Компания Azercell Teleсom подводит итоги 2017 года

ООО Azercell Teleсom, лидирующий мобильный оператор азербайджанского рынка связи, предоставил подробную информацию о своей деятельнсти в годовом отчете компании для прессы по итогам 2017 года. Обладая рыночной долей в 48% в секторе мобильной связи Азербайджана, сеть Azercell охватывает 80% территории (за исключением 20% оккупированных территорий) и 99,8% населения страны. В настоящее время 4,5 млн абонентов отдают предпочтение услугам Azercell.

Финансовые показатели

В 2017 году компания Azercell выплатила 179,7 млн манат, а за  21 год - 1 млрд 637,5 млн манат в госбюджет в виде налогов. Лидирующий мобильный оператор Азербайджана инвестировал 24 млн 610,152 долларов США в 2017 и 1 млрд 467 млн 779,40 долларов США  в 1996-2017 году в развитие сектора телекоммуникаций в Азербайджане.

Сеть

Впервые в стране предоставив услугу 4G своим абонентам и поставив перед собой цель обеспечить все регионы Азербайджана высокоскоростным мобильным интернетом, компания Azercell в 2017 году установила новые станции 4G в Баку и на Абшеронском полуострове, а также в Гяндже, Барде, Шемкире и Ленкоране.  Таким образом, Azercell стал первым мобильным оператором, предоставившим услугу LTE в регионах страны. В 2017 году общее число радио базовых станций Azercell достигло 5506, из которых 4957это 2G и 3G, 549 - 4G станции. В следствии чего, число пользователей 4G услугами Azercell увеличилось в три раза, а потребление мобильного интернета повысилось на 50% по сравнению с предыдущим годом.

azercell_1 Клиент в центре внимания

Следуя принципам клиентоцентризма, Azercell Teleсom стал первой компанией в стране, измеряющей индекс Лояльности Абонентов. Так, к концу 2017-го года Индекс лояльности NPS у Azercell (англ. Net Promoter Score) — международного индекса определения приверженности потребителей компании, достиг лидирующей отметки в стране- 63%.  А в опросе по определению уровня Удовлетворенности Клиентов компания продемонстрировала положительный результат равный 81%. Отметим, что по международным стандартам обе цифры являются довольно высокими показателями.

В результате эффективной организации абонентских услуг, компания Azercell успешно прошла аудит по ресертификации по международному управлению качеством ISO:

• ISO 18295-1:2017 за предоставление клиентам услуг, которые непрерывно и активно удовлетворяют или превышают их потребности.

• ISO 10002:2014 за качественное управление работой по решению жалоб клиентов

По оперативности реагирования на запросы клиентов через социальные сети Azercell был удостоен сертификатов "Socially Devoted" от компании Socialbakers, как единственная компания, показавшая 100%-й результат по стране.  Благодаря инновационным услугам и уникальным предложениям, представляемым корпоративным клиентам Azercell, в 2017 году более 1400 новых компаний доверили свою связь Azercell, вступив в ряды корпоративных клиентов компании.

В 2017 году компания Azercell сдала в пользование абонентов новые концептуальные магазины Azercell Exclusive, предоставляющие клиентам несколько услуг в одном пункте. Эксклюзивные магазины в нордическом стиле, были открыты в Баку, Хырдалане, Губе и Хачмазе.

В 2017 году компания Azercell порадовала своих абонентов также  различными новыми кампаниями, в том числе и на смартфоны. Будучи единственным официальным представителем продуктов iPhone в Азербайджане, Azercell Teleсom представила клиентам уникальные кампании которые дали возможность стать владельцами не только смартфонов iPhone, но и выгодных тарифных пакетов "Hədsiz".

Продукты и услуги

В прошлом году компания Azercell также отличилась в сфере внедрения инновационных и современных услуг на азербайджанском рынке связи. Впервые представив в нашей стране услугу Виртуальная АТС, компания Azercell создала корпорациям возможность воспользоваться новым уровнем связи. Это решение позволяет объединить существующие мобильные и стационарные телефоны в единую сеть. С данной услугой компании получают единый многоканальный номер для приема и распределения входящих звонков.

Услуга облегчает общение с действующими и потенциальными клиентами, а также повышает эффективность коммуникаций между офисами и подразделениями компании.

В 2017 году компания Azercell порадовала клиентов дополнительными услугами под общей концепцией Azercell Plus. Все представленные услуги были собраны воедино для удобства клиентов и разделены на различные категории. Так, посредством услуг Azercell Plus можно слушать музыку, смотреть видео, читать книги на различных языках, обеспечить безопасность мобильных устройств и контролировать время, проводимое детьми в Интернете.

Согласно традициям, Azercell Telecom представила абонентам свои последние достижения на телекоммуникационной выставке BakuTel, главным спонсором которой компания стала в 2017 году. С целью расширения возможностей беспроводной связи, Azercell совместно со своим основным техническим партнером – компанией Ericsson – стал первым оператором, протестировавшим услуги VoLTE (голос посредством LTE) в стране. Стоит отметить, что технология VoLTE дает возможность осуществлять голосовые звонки посредством сети  LTE  (4G) и позволяет абонентам пользоваться высококачественными услугами (HD) голосовых и видео-звонков. Кроме того, новинки, представленные компанией Azercell, включают технологии "Bulud", а также технологические решения "Smart parking" "Connected cube" итд.

azercell_10Социальная ответственность

Осуществляя на протяжении своей деятельности многочисленные проекты в области Корпоративной Социальной Ответственности, в 2017 году компания Azercell вложила более 1 млн долларов США, а в 1996-2017 гг – 18 млн 718 тыс 649,12 долларов США в развитие социальной жизни, а также предпринимательства и человеческих ресурсов.

Уделяя особое внимание защите детей в интернете, Azercell проводит тренинги по вопросам кибербезопасности для учеников, учителей и родителей в Бакинских школах. В сотрудничестве с Центром Развития Учителей Азербайджана тренинги на тему "Интернет-безопасность и цифровое гражданство" предоставили подробную информацию о том, как необходимо защищать детей и взрослых от различных угроз в развивающемся мире технологий.

Центр Инноваций и Предпринимательства Barama компании Azercell продолжает оказывать поддержку молодым стартапам. В течение года были проведены 80 мероприятий, включая технологические и групповые мастер классы, форумы, тренинги, встречи, конкурсы, социальные и культурные проекты. В регионах страны и в Баку были открыты 4 новых филиала, а также проведены 5 международных мероприятий и инкубация 20 стартаповых проектов.

В 2017 году в рамках Студенческой Стипендиальной Компании 25 студентов были удостоены почетного звания стипендиатов Azercell. Двое из 24 студентов программы летней стажировки были приняты в штатные сотрудники Azercell. Во время 12-й Международной Карьерной Выставки, организованной компанией ITECA и Министерством Образования, компания Azercell получила сертификат за самый посещаемый стенд.

В течение года Azercell Академия, повышающая профессиональный уровень кадров в стране, организовала в общей сложности 118 обучающих сессий как внутри Azercell, так и для различных компаний.

Начиная с 2014 года, Azercell оказывает поддержку спортивной подготовке детей с ограниченными возможностями в Азербайджанском Детском Параолимпийском Комитете. Во время Детских Параолимпийских Спортивных Игр 2017 года 111 детей из 8 регионов страны поборолись за 19 медалей в 7 видах спорта. На протяжении всего года юные параолимпийцы представили страну на высоком уровне и завоевали награды на международных соревнованиях в различных странах мира.

В 2017 году 1426 человек прошли обследование в Мобильной Глазной Клинике Azercell, организованной для детей-сирот, пожилых людей и неимущих семей.

А в рамках Мобильной Зубной Клиники, созданной Azercell, было обеспечено обследование и лечение 775 человек в Баку и на Абшеронском полуострове.

Азербайджанская Детская Горячая Линия, организованная Общественным Объединением "Ümidli Gələcək" при поддержке компании Azercell, является одним из проектов, направленных на защиту прав детей, обеспечение заботы о них и их благополучия. В 2017 году по инициативе Azercell было представлено мобильное приложение услуги Детской Горячей Линии. В течение года на линию поступили 3424 обращения.

Помимо всего этого, в рамках бенефициарной кампании для Ветеранов, созданной Azercell с целью оказания социальной поддержки, ветераны войны ежемесячно получают до 60 тыс манатов в виде бонусов. А в рамках тарифного пакета MediaCell, созданного для журналистов, сотрудникам СМИ ежемесячно выделяются бонусы в размере 20 тыс манатов.

Придавая огромное значение сотрудничеству со СМИ, в прошлом году компания провела курсы английского языка для журналистов в онлайн режиме. В течение года более 50 журналистов получили возможность принять участие в онлайн-курсах английского языка, проводимых для журналистов с 2009 года.

Стремясь к повышению культуры чтения среди молодежи страны, продвижению местных авторов, а также предоставлению возможности интеллектуального отдыха в нашей динамичной жизни, в рамках проекта "Молодежь читает книги" (Gənclər Kitab Oxuyur), компания Azercell Teleсom организовала открытые Дни Чтения в сети кафе "Starbucks" Азербайджан на протяжении 2 месяцев.

Все эти проекты, осуществляемые компанией Azercell, не остались без внимания, и в прошлом году компания была удостоена нескольких международных и местных наград. На международной конференции "Совершенство качества" в Швейцарии компания Azercell Telecom получила специальную награду за сильную позицию на национальном рынке и в международных рейтингах, успешное осуществление современных управленческих технологий, высокий уровень подготовки персонала и эффективную маркетинговую стратегию. Президент компании Вахид Мурсалиев был удостоен золотой медали Европейского Пресс-Центра, как "Руководитель лучшего патриотического предприятия".

Все эти и другие многочисленные показатели дают основание утверждать, что Azercell Teleсom подытожил очередной год, полный успехов и достижений. В новом году лидирующий мобильный оператор страны Azercell Teleсom также продолжит свою деятельность, направленную на обеспечение клиентов надежной и высококачественной связью, всеобщую доступность скоростного Мобильного Интернета, поддержание высокого уровня услуг и внедрение на рынке новых инновационных решений и технологий.

Для получения более подробной информации Вы можете обратиться по адресу news@mcs.az

Лидер сектора мобильной связи, а также крупнейший налогоплательщик и инвестор ненефтяного сектора Азербайджана, ООО Azercell Telecom был учрежден в 1996 году. Обладая 48% рыночной доли в секторе мобильной связи Азербайджана, сеть Azercell охватывает 80% территории страны (за исключением 20% оккупированной территории страны) и 99,8% населения. В настоящее время услугами Azercell пользуются 4,5 млн абонентов. Именно Azercell впервые представил в стране ряд новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного интернета, создание сети на территории метрополитена, Телефонный Центр 24/7, услуги фронт-офиса в течение 7 дней в неделю, услуги М2М, офисы Azercell Ekspres, оказывающие 3 услуги в одной точке, услуги мобильного клиента, услуги онлайн-клиента и клиентские услуги в социальных сетях, мобильную услугу электронной подписи "Asan İmza" и др. В 2012 году Azercell впервые представил в стране услугу 4G. По результатам исследований, проведенных компанией Global Wireless Solutions, оценивающей качество сети радиосигналов, а также такими специализированными международными системами по охвату беспроводной связи, как "Opensignal" и "Testmy.net", сеть Azercell продемонстрировала самые высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана.