azercell_7

Компания Azercell Teleсom подводит итоги 2017 года 

ООО Azercell Teleсom, лидирующий мобильный оператор азербайджанского рынка связи, предоставил подробную информацию о своей деятельнсти в годовом отчете компании для прессы по итогам 2017 года. Обладая рыночной долей в 48% в секторе мобильной связи Азербайджана, сеть Azercell охватывает 80% территории (за исключением 20% оккупированных территорий) и 99,8% населения страны. В настоящее время 4,5 млн абонентов отдают предпочтение услугам Azercell.

Финансовые показатели

В 2017 году компания Azercell выплатила 179,7 млн манат, а за  21 год - 1 млрд 637,5 млн манат в госбюджет в виде налогов. Лидирующий мобильный оператор Азербайджана инвестировал 24 млн 610,152 долларов США в 2017 и 1 млрд 467 млн 779,40 долларов США  в 1996-2017 году в развитие сектора телекоммуникаций в Азербайджане. 

Сеть

Впервые в стране предоставив услугу 4G своим абонентам и поставив перед собой цель обеспечить все регионы Азербайджана высокоскоростным мобильным интернетом, компания Azercell в 2017 году установила новые станции 4G в Баку и на Абшеронском полуострове, а также в Гяндже, Барде, Шемкире и Ленкоране.  Таким образом, Azercell стал первым мобильным оператором, предоставившим услугу LTE в регионах страны. В 2017 году общее число радио базовых станций Azercell достигло 5506, из которых 4957это 2G и 3G, 549 - 4G станции. В следствии чего, число пользователей 4G услугами Azercell увеличилось в три раза, а потребление мобильного интернета повысилось на 50% по сравнению с предыдущим годом.

azercell_1 Клиент в центре внимания

Следуя принципам клиентоцентризма, Azercell Teleсom стал первой компанией в стране, измеряющей индекс Лояльности Абонентов. Так, к концу 2017-го года Индекс лояльности NPS у Azercell (англ. Net Promoter Score) — международного индекса определения приверженности потребителей компании, достиг лидирующей отметки в стране- 63%.  А в опросе по определению уровня Удовлетворенности Клиентов компания продемонстрировала положительный результат равный 81%. Отметим, что по международным стандартам обе цифры являются довольно высокими показателями.

В результате эффективной организации абонентских услуг, компания Azercell успешно прошла аудит по ресертификации по международному управлению качеством ISO:

  • ISO 18295-1:2017 за предоставление клиентам услуг, которые непрерывно и активно удовлетворяют или превышают их потребности.

  • ISO 10002:2014 за качественное управление работой по решению жалоб клиентов


azercell_3

По оперативности реагирования на запросы клиентов через социальные сети Azercell был удостоен сертификатов "Socially Devoted" от компании Socialbakers, как единственная компания, показавшая 100%-й результат по стране.  Благодаря инновационным услугам и уникальным предложениям, представляемым корпоративным клиентам Azercell, в 2017 году более 1400 новых компаний доверили свою связь Azercell, вступив в ряды корпоративных клиентов компании.

В 2017 году компания Azercell сдала в пользование абонентов новые концептуальные магазины Azercell Exclusive, предоставляющие клиентам несколько услуг в одном пункте. Эксклюзивные магазины в нордическом стиле, были открыты в Баку, Хырдалане, Губе и Хачмазе.

В 2017 году компания Azercell порадовала своих абонентов также  различными новыми кампаниями, в том числе и на смартфоны. Будучи единственным официальным представителем продуктов iPhone в Азербайджане, Azercell Teleсom представила клиентам уникальные кампании которые дали возможность стать владельцами не только смартфонов iPhone, но и выгодных тарифных пакетов "Hədsiz".

 

Продукты и услуги

В прошлом году компания Azercell также отличилась в сфере внедрения инновационных и современных услуг на азербайджанском рынке связи. Впервые представив в нашей стране услугу Виртуальная АТС, компания Azercell создала корпорациям возможность воспользоваться новым уровнем связи. Это решение позволяет объединить существующие мобильные и стационарные телефоны в единую сеть. С данной услугой компании получают единый многоканальный номер для приема и распределения входящих звонков.

Услуга облегчает общение с действующими и потенциальными клиентами, а также повышает эффективность коммуникаций между офисами и подразделениями компании. 

В 2017 году компания Azercell порадовала клиентов дополнительными услугами под общей концепцией Azercell Plus. Все представленные услуги были собраны воедино для удобства клиентов и разделены на различные категории. Так, посредством услуг Azercell Plus можно слушать музыку, смотреть видео, читать книги на различных языках, обеспечить безопасность мобильных устройств и контролировать время, проводимое детьми в Интернете.

Согласно традициям, Azercell Telecom представила абонентам свои последние достижения на телекоммуникационной выставке BakuTel, главным спонсором которой компания стала в 2017 году. С целью расширения возможностей беспроводной связи, Azercell совместно со своим основным техническим партнером – компанией Ericsson – стал первым оператором, протестировавшим услуги VoLTE (голос посредством LTE) в стране. Стоит отметить, что технология VoLTE дает возможность осуществлять голосовые звонки посредством сети  LTE  (4G) и позволяет абонентам пользоваться высококачественными услугами (HD) голосовых и видео-звонков. Кроме того, новинки, представленные компанией Azercell, включают технологии "Bulud", а также технологические решения "Smart parking" "Connected cube" итд.

 azercell_10Социальная ответственность

Осуществляя на протяжении своей деятельности многочисленные проекты в области Корпоративной Социальной Ответственности, в 2017 году компания Azercell вложила более 1 млн долларов США, а в 1996-2017 гг – 18 млн 718 тыс 649,12 долларов США в развитие социальной жизни, а также предпринимательства и человеческих ресурсов.

Уделяя особое внимание защите детей в интернете, Azercell проводит тренинги по вопросам кибербезопасности для учеников, учителей и родителей в Бакинских школах. В сотрудничестве с Центром Развития Учителей Азербайджана тренинги на тему "Интернет-безопасность и цифровое гражданство" предоставили подробную информацию о том, как необходимо защищать детей и взрослых от различных угроз в развивающемся мире технологий.

Центр Инноваций и Предпринимательства Barama компании Azercell продолжает оказывать поддержку молодым стартапам. В течение года были проведены 80 мероприятий, включая технологические и групповые мастер классы, форумы, тренинги, встречи, конкурсы, социальные и культурные проекты. В регионах страны и в Баку были открыты 4 новых филиала, а также проведены 5 международных мероприятий и инкубация 20 стартаповых проектов.

В 2017 году в рамках Студенческой Стипендиальной Компании 25 студентов были удостоены почетного звания стипендиатов Azercell. Двое из 24 студентов программы летней стажировки были приняты в штатные сотрудники Azercell. Во время 12-й Международной Карьерной Выставки, организованной компанией ITECA и Министерством Образования, компания Azercell получила сертификат за самый посещаемый стенд.

В течение года Azercell Академия, повышающая профессиональный уровень кадров в стране, организовала в общей сложности 118 обучающих сессий как внутри Azercell, так и для различных компаний.

Начиная с 2014 года, Azercell оказывает поддержку спортивной подготовке детей с ограниченными возможностями в Азербайджанском Детском Параолимпийском Комитете. Во время Детских Параолимпийских Спортивных Игр 2017 года 111 детей из 8 регионов страны поборолись за 19 медалей в 7 видах спорта. На протяжении всего года юные параолимпийцы представили страну на высоком уровне и завоевали награды на международных соревнованиях в различных странах мира.

В 2017 году 1426 человек прошли обследование в Мобильной Глазной Клинике Azercell, организованной для детей-сирот, пожилых людей и неимущих семей.

А в рамках Мобильной Зубной Клиники, созданной Azercell, было обеспечено обследование и лечение 775 человек в Баку и на Абшеронском полуострове.

Азербайджанская Детская Горячая Линия, организованная Общественным Объединением "Ümidli Gələcək" при поддержке компании Azercell, является одним из проектов, направленных на защиту прав детей, обеспечение заботы о них и их благополучия. В 2017 году по инициативе Azercell было представлено мобильное приложение услуги Детской Горячей Линии. В течение года на линию поступили 3424 обращения.

Помимо всего этого, в рамках бенефициарной кампании для Ветеранов, созданной Azercell с целью оказания социальной поддержки, ветераны войны ежемесячно получают до 60 тыс манатов в виде бонусов. А в рамках тарифного пакета MediaCell, созданного для журналистов, сотрудникам СМИ ежемесячно выделяются бонусы в размере 20 тыс манатов.

Придавая огромное значение сотрудничеству со СМИ, в прошлом году компания провела курсы английского языка для журналистов в онлайн режиме. В течение года более 50 журналистов получили возможность принять участие в онлайн-курсах английского языка, проводимых для журналистов с 2009 года.

Стремясь к повышению культуры чтения среди молодежи страны, продвижению местных авторов, а также предоставлению возможности интеллектуального отдыха в нашей динамичной жизни, в рамках проекта "Молодежь читает книги" (Gənclər Kitab Oxuyur), компания Azercell Teleсom организовала открытые Дни Чтения в сети кафе "Starbucks" Азербайджан на протяжении 2 месяцев.

Все эти проекты, осуществляемые компанией Azercell, не остались без внимания, и в прошлом году компания была удостоена нескольких международных и местных наград. На международной конференции "Совершенство качества" в Швейцарии компания Azercell Telecom получила специальную награду за сильную позицию на национальном рынке и в международных рейтингах, успешное осуществление современных управленческих технологий, высокий уровень подготовки персонала и эффективную маркетинговую стратегию. Президент компании Вахид Мурсалиев был удостоен золотой медали Европейского Пресс-Центра, как "Руководитель лучшего патриотического предприятия".

Все эти и другие многочисленные показатели дают основание утверждать, что Azercell Teleсom подытожил очередной год, полный успехов и достижений. В новом году лидирующий мобильный оператор страны Azercell Teleсom также продолжит свою деятельность, направленную на обеспечение клиентов надежной и высококачественной связью, всеобщую доступность скоростного Мобильного Интернета, поддержание высокого уровня услуг и внедрение на рынке новых инновационных решений и технологий.



azercell_11

Для получения более подробной информации Вы можете обратиться по адресу news@mcs.az

Лидер сектора мобильной связи, а также крупнейший налогоплательщик и инвестор ненефтяного сектора Азербайджана, ООО Azercell Telecom был учрежден в 1996 году. Обладая 48% рыночной доли в секторе мобильной связи Азербайджана, сеть Azercell охватывает 80% территории страны (за исключением 20% оккупированной территории страны) и 99,8% населения. В настоящее время услугами Azercell пользуются 4,5 млн абонентов. Именно Azercell впервые представил в стране ряд новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного интернета, создание сети на территории метрополитена, Телефонный Центр 24/7, услуги фронт-офиса в течение 7 дней в неделю, услуги М2М, офисы Azercell Ekspres, оказывающие 3 услуги в одной точке, услуги мобильного клиента, услуги онлайн-клиента и клиентские услуги в социальных сетях, мобильную услугу электронной подписи "Asan İmza" и др. В 2012 году Azercell впервые представил в стране услугу 4G. По результатам исследований, проведенных компанией Global Wireless Solutions, оценивающей качество сети радиосигналов, а также такими специализированными международными системами по охвату беспроводной связи, как "Opensignal" и "Testmy.net", сеть Azercell продемонстрировала самые высокие показатели среди мобильных операторов Азербайджана.