Мобильная Клиника Крови проведет бесплатные обследования детей

Azercell-

27 февраля 2018 года ООО "Azercell Telekom" и Республиканский Лечебно-Диагностический Центр (RMDM) запустили совместный социальный проект по защите детского здоровья.  С целью выявления Гепатита В, С, С-реактивного белка и СПИД-а, в рамках проекта, осуществляемого в Мобильной Клинике Azercell, профессиональный медперсонал RMDM взял у детей, размещенных в Ассоциации "SOS Uşaq Kəndləri – Azərbaycan", анализы крови, и результаты обследования были представлены по мобильному телефону по сети Azercell Telekom родителям, а также директору предприятия. Данные были заархивированы компанией Azercell Telekom в условиях полной секретности на основе автоматизированной технологии. В дальнейшем планируется осуществление данного проекта в рамках более широких социальных групп.

Целью реализации пилотного проекта является оказание качественного медицинского обслуживания в сфере детского здоровья и защита детей путем обеспечения раннего обнаружения возможных заболеваний. Проведение социального проекта совместно с Республиканским Лечебно-Диагностическим Центром обусловлено тем, что RMDM является первым и единственным медицинским учреждением в Баку, удостоенным специального золотого знака отличия после прохождения аккредитации JCI (Joint Commission International), отвечающей высшим международным стандартам медицины, и функционирование в составе данного центра лаборатории, получившей сертификат ISO15189 и оснащенной современными и лучшими автоматическими анализаторами.

Для справки отметим, что большинство проектов, осуществленных ООО "Azercell Telekom" в течение 22-летней деятельности, направлены на обеспечение прав детей, их здоровья и благосостояния. Услуги и проекты компании "Детская горячая линия", "Детский Параолимпийский Комитет", "Мобильная зубная клиника", "Мобильная глазная клиника", "Универсальная защита", "Защита для Android", "Родительская защита" для безопасного использования сети Интернет детьми, успешно осуществляются и сегодня.

Более подробную информацию можно получить по адресу news@mcs.az

Лидер сектора мобильной связи, а также крупнейший налогоплательщик и инвестор ненефтяного сектора Азербайджана, ООО Azercell Telekom был учрежден в 1996 году. Обладая 48% рыночной доли в секторе мобильной связи Азербайджана, сеть Azercell охватывает 80% территории страны (за исключением 20% оккупированной территории страны) и 99,8% населения. В настоящее время услугами Azercell пользуются 4,5 млн абонентов. Именно Azercell впервые представил в стране ряд новшеств, включая GSM-технологии, систему предварительной оплаты, услуги мобильного интернета, создание сети на территории метрополитена, Телефонный Центр 24/7, услуги фронт-офиса в течение 7 дней в неделю, услуги М2М, офисы Azercell Ekspres, оказывающие 3 услуги в одной точке, услуги мобильного клиента, услуги онлайн-клиента и клиентские услуги в социальных сетях, мобильную услугу электронной подписи "Asan İmza" и др. В 2012 году Azercell впервые представил в стране услугу 4G. По результатам исследований, проведенных компанией Global Wireless Solutions, оценивающей качество сети радиосигналов, а также такими специализированными международными системами по охвату