В составе азербайджанского Министерства образования начало функционировать Государственное агентство профессионального образования. Кабинетом министров уже установлен численный состав и должностные оклады новой подведомственной структуры. Агентство создано по указу президента Ильхама Алиева.

content_1448823390-170f7a7fff



Как отмечается в указе, агентство призвано повысить эффективность сферы начального специального профессионального образования и обеспечить подготовку конкурентоспособных квалифицированных рабочих кадров.

Для современной экономической жизни характерны ускорение динамики процессов. Изменения касаются как технологий, ассортимента и качества выпускаемых товаров и услуг, так и моделей организации производства и методов решения задач. В этих условиях важнейшую роль играют не столько суммы инвестиций, выделенные под конкретные программы, сколько компетентность работников, реализующих те или иные проекты. Иначе говоря, сегодня кадровая составляющая экономики приобретает особое значение.

Как свидетельствует мировой опыт, самой стабильной и конкурентной является экономика тех государств, где наблюдается неуклонное увеличение доли высокообразованных и высококвалифицированных работников. Поэтому неудивительно, что в государствах с эффективной экономикой и высоким уровнем благосостояния постоянно увеличивается продолжительность профессионального образования, что обусловлено необходимостью овладения новыми технологиями и управленческими методами, современными профессиональными навыками. Формирование экономики, основанной на глубоких знаниях и профессионализме кадров, требует серьезных реформ образовательной сферы, в частности, профессиональной.

По подсчетам ученых, прирост ВВП на 1% требует увеличения числа работников с профессионально-техническим образованием на 3,2%. Исходя из этого, сегодня в Европе реализуется масштабная программа модернизации системы профессионального обучения. В чем ее суть? Реформа предусматривает создание новой системы профтехобразования, которая должна стать общепризнанным стандартом качества в мире. Если говорить конкретно, то задача состоит в формировании единого европейского пространства в сфере профтехобразования, создании для всех европейских стран единой системы зачетных единиц, разработке квалификаций и компетенций на секторном и отраслевом уровнях и т.д.

В этом контексте должна развиваться и система профессионально-технического образования (ПТО) Азербайджана, которая является одним из участников европейской программы. В стране при финансовой и консультативной поддержке Евросоюза созданы современные профлицеи туристического профиля в Исмаиллинском и Габалинском районах. Другим шагом в этом направлении стал стартовавший в прошлом году проект по дальнейшей оптимизации системы профтехобразования под названием "Туринский процесс". Партнером Минобразования в этом проекте выступает Европейский фонд образования (EuropeanTrainingFoundation - структура Европейской комиссии).

Нестыковка интересов

Придать ускорение процессу реформирования призвано созданное в республике Госагентство профобразования. Новая структура будет координировать дальнейшие действия по модернизации данной сферы. Согласно статистике, сегодня в Азербайджане работают порядка 110 начальных профессиональных учебных заведений, 45 средних специальных учебных заведений, около 20 колледжей. Чтобы понять масштаб предстоящих дел, нужно, прежде всего, ознакомиться с ситуацией на рынке труда. Как свидетельствуют данные Государственной службы занятости Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН), около 70% всех вакансий, внесенных в информационную базу служб занятости и представляемых на ярмарках труда, приходится именно на рабочие специальности. Требуются бетонщики, сварщики, токари, машинисты и т.п. В особом дефиците те, кто востребован предприятиями нефтяного сектора, в которых технологический цикл осуществляется по западным стандартам. Кроме того, возрастает спрос на монтажников связи, озеленителей, сборщиков металлических конструкций, слесарей по топливной аппаратуре и пр.

Статистика говорит о наличии большого числа вакансий на многих промышленных предприятиях республики. Вместе с тем, в структуре безработных значительную долю составляют молодые люди как с высшим, так и со среднетехническим образованием. А развивающемуся производству страны нужны рабочие кадры.

В чем причина такого дисбаланса? Не означает ли этот факт, что профлицеи продолжают функционировать по инерции, что профобразование потеряло всякую связь с потребностями рынка труда?

Недавние опросы среди работодателей показали, что основная проблема - в низком уровне подготовки рабочих кадров, отчего они не востребованы на рынке труда. Сегодня средние специальные учебные заведения (ссузы) выпускают, в основном, рабочих ІІІ разряда, тогда как производство требует преимущественно квалифицированных рабочих V-VI разрядов. Исследования структуры персонала промпредприятий показали, что у нас процент рабочих высокой квалификации едва достигает 10% от всего среднетехнического персонала, тогда как в США этот показатель составляет 43%, в Германии - 56%.

Как отмечает эксперт по образованию Аждар Агаев, низкое качество подготовки рабочих кадров обусловлено множеством факторов. За исключением нескольких новых профлицеев туристического профиля, действующих в Баку, Габалинском и Исмаиллинском районах, а также Гобустанского и Сумгаитского учебных центров, организованных ГНКАР, остальные ссузы и техникумы не в состоянии подготовить квалифицированные рабочие кадры. Причина – низкая техническая оснащенность мастерских, старые учебники, нехватка квалифицированных мастеров и педагогов.  Проведенный Министерством образования мониторинг выявил серьезные проблемы.Учебное оборудование устарело на 80%. Подавляющее большинство региональных ссузов нуждается в капитальном ремонте. Более того, земельные участки, принадлежащие ряду лицеев, были проданы предпринимателям в результате сомнительных сделок. Лишь в последнее время стали уделять внимание обновлению учебной литературы и технических средств обучения в профлицеях.

По мнению эксперта, другой причиной дефицита рабочих кадров является существующая разбалансированность между спросом и предложением. Среди выпускников профтехучилищ есть специалисты, пользующиеся на рынке труда большим спросом, но есть и такие, кто востребован чрезвычайно мало. Как свидетельствуют данные Минтруда, растет спрос на поваров, кондитеров, барменов, слесарей по ремонту автомобилей, машинистов электропоездов и пр.

Еще один немаловажный фактор - отсутствие социального диалога между ПТО и работодателем. Речь идет о партнерстве предприятий, бизнес-структур с профильными лицеями. В свое время система профтеха имела тесные связи с различными промышленными предприятиями: сборочными, кузнечными, деревообрабатывающими и др. Эти предприятия обеспечивали мастерские училищ станками и инструментами, ремонтировали учебные корпуса, организовывали производственную практику, предоставляли работу выпускникам учебных заведений.

Сегодня же ситуация обратная. Нередко работодатели даже не имеют представления, в каком ссузе или колледже готовят кадры по тем или иным ремеслам. Они не готовы к деловому сотрудничеству с профлицеями, не хотят вкладывать деньги в подготовку молодых рабочих кадров, предпочитают нанимать рабочих по знакомству, тратя средства на их переобучение на скорую руку. К большому сожалению, и профлицеи не проявляют инициативы в налаживании партнерства с предприятиями, не интересуются конъюнктурой на рынке труда: какие ныне требования предъявляются к молодым рабочим, какими профессиональными качествами они должны обладать? Такая разобщенность и нестыковка интересов мешают развитию системы профтехобразования.

Перечисленные факторы в совокупности стали причиной упадка отечественной системы профессионально-технического образования и кадрового рабочего дефицита. Он стал проявляться в 2000-е годы, когда экономика пошла в гору. Промышленность начала расти, имевшихся кадров стало не хватать, рабочие специальности снова оказались востребованы, но на рынке труда их было недостаточно.

Реформа неизбежна


1470648570_1425131343_5

Ясно, что систему профессионального образования надо модернизировать, причем ускоренными темпами. Инициатором перемен выступило государство, которое имеет четкий план действий.  Однако понятно и то, что без активной поддержки сообщества работодателей, взаимодействия бизнеса и образовательных учреждений решить проблему дефицита рабочих кадров будет сложно.

Как отмечает министр образования Микаил Джаббаров, предстоящая реформа предусматривает оптимизацию сети профтехшкол, и процесс этот начнется с Баку и Гянджи. Будет пересмотрен перечень профессий, по которым в ссузах ведется обучение, а также изменится содержание преподаваемых дисциплин. В условиях динамичного развития изменилась потребность в тех или иных рабочих специальностях и профессиях. А это, свою очередь, требует оперативной корректировки формата учебного процесса с изменением его содержания. В противном случае молодые кадры, пополняющие рынок труда, не будут обладать необходимыми работодателям профессиональными компетенциями. Создание Госагентства по профобразованию позволит комплексно решать проблемы и повысит эффективность этой системы.

По словам министра, Госагентство запустит современные модели менеджмента, обеспечит гибкое управление в этой сфере и координацию направлений, сформирует новый имидж профлицеев. Ведется работа по изменению механизмов управления в системе профессионального образования. Изучаются модели, применяемые в Сингапуре, Корее, Финляндии и Германии.
В этом контексте очень важно наладить сотрудничество бизнеса и ПТО. Существуют различные схемы партнерства. К примеру, в России используется модель сотрудничества профтехучилищ с профильными предприятиями на основе долгосрочных договоров. Завод формирует свой портфель заказов, подписывает с руководством училища договор, согласно которому учебное заведение готовит необходимое предприятию количество специалистов. При этом завод обеспечивает учащимся производственную практику, контролирует их обучение. У сделки есть и материальная сторона. Учебные заведения получают по договору дополнительную финансовую подпитку: плата за подготовленных рабочих при их зачислении на предприятие, серьезные надбавки к окладам мастеров училищ за подготовку новых кадров.

Второй вариант взаимодействия бизнеса и образовательного учреждения – приобретение профтехлицея в собственность предприятия. Этот вариант пока не распространен в нашей стране, ибо он сопряжен с правовыми ограничениями. Но в перспективе, как заявил М.Джаббаров, может быть изменена форма собственности этих учебных заведений. Имеется в виду создание частных профлицеев, ведомственных ссузов и колледжей. Кстати, мировой опыт демонстрирует и другие формы участия бизнеса в подготовке рабочих кадров. К примеру, в Германии стипендии учащимся профессионально-технических учебных заведений выплачивает не государство, как у нас, а работодатели. Именно они определяют и госзаказ, планируя свою деятельность, и число будущих работников; данные об этом стекаются в торгово-промышленную палату, которая и спускает заказ в учебное заведение. Работодатели также организуют стажировку будущих работников и трудоустраивают их. Примечательно, что данную форму совместного участия в подготовке рабочих кадров поддерживает МТСЗН. Министр Салим Муслимов в этой связи заявил о необходимости перехода на дуальную систему подготовки рабочих специалистов, которая применяется в Германии.

Недавно Минобразования подготовило пакет предложений по оптимизации сети профтехучилищ. Документ уже представлен на рассмотрение в правительство. Эти предложения предусматривают перепрофилирование и передислокацию профтехучилищ с учетом потребности в специалистах в регионах, усиление материально-технической базы и кадрового потенциала этих учебных заведений, подготовку программы современного профессионального образования. В результате оптимизации ПТУ в республике произойдет не просто их механическое укрупнение, а будут созданы мощные учебные заведения, имеющие современную материально-техническую базу, и, что самое главное, обеспечивающие новое качество подготовки учащихся.

Концепция социально-экономического развития Азербайджана предполагает, что высококвалифицированные рабочие будут пользоваться все большим спросом. Согласно прогнозам правительства, ожидается увеличение рабочих мест в промышленности, аграрной сфере. Поэтому, в этих условиях важно обеспечить сбалансированность профессионального образования и потребностей рынка труда. Задачу можно решить путем научно обоснованной профориентации учащихся, внедрения современных моделей управления системой ПТО, привлечения частного бизнеса к ее модернизации. Азербайджан делает первые шаги для выхода на мировой рынок по ряду видов продукции. Для того, чтобы уверенно занять место на этом рынке, нужно стать конкурентоспособными - как в сфере экономики, так и в сфере подготовки кадров, в частности, рабочих массовых профессий.

Ирада АГАЗАДЕ

Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics    https://www.wem.az/subscribe/

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях:

https://www.facebook.com/worldeconomicsmagazine/

https://www.linkedin.com/company/we-&-world-economics/

https://www.instagram.com/worldeconomicsmagazine/

https://twitter.com/WEMAzerbaijan