6

Имевшие место в Азербайджане девальвации – февральская и декабрьская прошлого года - не обошлись без последствий. Тут можно обозначить целый ряд сфер, для которых, выражаясь медицинским языком, побочный эффект был весьма ощутим. Ликвидация ряда банков, проблемы с возвратом кредитов, платежными картами, ипотекой – и это далеко не весь перечень вопросов, которые всплыли на волне девальвации и для решения которых правительство сейчас принимает меры. Сложности не обошли стороной и рынок труда: количество рабочих мест сократилось. Сокращения затронули как государственный, так и частный сектор. Правда, надо отметить, что для государственного сектора было характерно, наряду с сокращениями, и создание новых рабочих мест. В частном же секторе дела обстоят по-иному.
Какова же ситуация в частном секторе? Попробуем разобраться, прибегнув к помощи рекрутинговых агентств, а затем, основываясь на полученных от них цифрах и фактах, сделаем собственные выводы.
Что делает человек, потерявший работу? Первым делом большинство граждан идут по проторенной дорожке - обращаются к знакомым и родственникам; кандидаты с хорошим опытом работы пускают в ход свои личные и деловые знакомства. Еще один часто используемый вариант – интернет-ресурсы. Как считают эксперты кадровой компании "Дипломат", в 2015 году их использовал каждый третий кандидат в Азербайджане. Среди интернет-ресурсов чаще всего упоминались сайты по трудоустройству - их указали 75% респондентов, на втором месте – сайты кадровых агентств и социальные сети.
Следует уточнить, что в нашей стране, помимо рекрутинговых компаний, именуемых также кадровыми, существуют еще и job-сайты (специализированные сайты, предназначенные для поиска работы и сотрудников), на которых публикуются вакансии действующих в Азербайджане частных компаний и CV соискателей (в большинстве случаев платно). На сайте соискатель получает информацию об имеющихся вакансиях, самостоятельно устанавливает контакты с компанией, предлагающей работу, чтобы подробнее узнать об интересующей его вакансии, отправляет резюме. Кадровые же агентства, помимо того, что выставляют вакантные рабочие места на своих сайтах, занимаются еще и подбором персонала для компаний: приглашают подходящих соискателей в офис, проводят с ними собеседование, направляют в соответствующие компании. В случае трудоустройства компания, принявшая работника на работу, оплачивает услуги кадровой компании по подбору персонала. Предлагаемые кадровыми агентствами вакансии в большинстве своем относятся к частному сектору.
Даже без глубокого анализа можно обозначить сферы, где сокращения имели место. Вне всякого сомнения, это нефтяной сектор (в связи с падением цен на нефть), банковский сектор (по причине закрытия некоторых и слияния ряда других банков), сфера строительства. Надо сказать, что жилищный рынок уже некоторое время переживает стагнацию, и тут причин несколько – от высоких банковских процентов на ипотечные кредиты до введения новых правил на продажу жилья.
Попробуем составить общую картину рынка труда в первом квартале текущего года. Выясним, какие специальности наиболее востребованы сейчас на рынке, какие позиции вызывают наибольший интерес у соискателей, каков их средний возраст, каков средний размер зарплаты, предлагаемой работодателями и т.д. Начнем с исследования сайтов по рекрутингу. Большой интерес в этой связи представляет мнение экспертов-представителей кадровых компаний, которые знают о положении дел на трудовом рынке не понаслышке.
Как отметила Афа Гасанова, менеджер по подбору персонала IRES (International Recruitment and Engineering Services) - компании, имеющей многолетний опыт работы в сфере рекрутинга в Азербайджане, с конца прошлого года по март нынешнего на рынке труда царил застой, однако сейчас рынок несколько оживился. В данный момент можно наблюдать некоторый спрос на специалистов в строительном секторе – это, преимущественно, инженерные специальности - инженеры-механики, инженеры-электрики, специалисты по технике безопасности. Есть спрос, хоть и небольшой, на сотрудников отельного бизнеса, финансистов, специалистов по IT, маркетингу. А вот число вакансий, предлагаемых банками, ощутимо уменьшилось по сравнению с предыдущими годами.
Проанализируем данные некоторых сайтов по поиску работы. Возьмем, к примеру, сайт Boss.az и рассмотрим предлагаемые там вакансии и резюме. На 11 апреля наибольшее число вакансий пришлось на категорию "Продажа" - 37; на втором месте по числу вакансий следует категория "Услуги" - здесь их 31; ей немного уступает подраздел "Административная работа": предлагается 28 свободных рабочих мест; замыкает четверку лидеров категория "Финансы" - число вакансий здесь достигает 26. В категории "Продажа" значатся вакансии по следующим специальностям: торговый представитель, менеджер по продаже, продавец-консультант, специалист по продаже. Средняя зарплата, предлагаемая работодателями в данной категории, от 300 до 500 ман. В подразделе "Услуги" требуются в основном повара, операторы, тур-менеджеры (почему-то они тоже оказались в этой категории), курьеры, уборщицы. Средняя зарплата примерно 200-300 ман., хотя у поваров она гораздо выше - от 500 до 800, у представителей туркомпаний в пределах 300-400 ман. В категории "Административная работа" обозначены такие позиции, как офис-менеджеры, секретари-референты, диспетчеры, операторы; предлагаемая зарплата колеблется в пределах 300-500 ман. В подразделе "Финансы" наиболее востребованы главный бухгалтер или помощник бухгалтера, и здесь зарплата гораздо выше: 600-800 ман. и даже может доходить до 1000. Куда меньше вакансий предлагается в разделах "Информационные технологии" - всего 8; "Юриспруденция" - 4; "Дизайн" – 8; "Медицина и фармацевтика" - 7.

4

Для полноты картины обратимся также к сайтам по рекрутингу Rabota.az и Jobs.Day.az.
На сайте Rabota.az в первую очередь обращаем внимание на объем банка вакансий (на 18 апреля он составлял 250 вакантных мест) и на банк CV - 43908. Помимо этого, здесь указывается число вакансий и CV, поступивших в течение дня. К сожалению, текущие данные рекрутинговых порталов сложно сопоставить с данными за предыдущие месяцы. Представители рекрутинговых сайтов объясняют это тем, что база данных по вакансиям и резюме постоянно обновляется, изымаются одни и добавляются другие, новые, поэтому цифры меняются ежедневно. Но достаточно большой разрыв между числом вакансий и резюме весьма заметен на многих сайтах. Эксперты, работающие на job-сайтах, и представители кадровых компаний отмечают, что после декабрьской девальвации число соискателей заметно увеличилось.
Но вернемся к сайту Rabota.az. Мы видим, что наибольшее число вакантных мест приходится опять же на категории "Администрирование", "Продажи", а также на категорию, которая на данном сайте обозначена "Рестораны, повара, официанты". 18 апреля в "Администрировании" значилось 29 вакансий, еще одна вакансия поступила в течение дня. К этой категории относятся секретари, офис-менеджеры (средняя зарплата, предлагаемая работодателями, - от 350 до 550 ман.), сотрудники приемной (информационной) стойки (средняя зарплата – от 350 до 600), администраторы (от 500 до 800), водители (400-800), курьеры и др. На втором месте по числу вакансий следует категория "Продажи". Надо сказать, что она лидирует на большинстве сайтов по рекрутингу. И одна из причин заключается в том, что данная категория включает множество подразделов: дистрибуция, оптовая торговля, прямые продажи, розничная торговля.
Менеджеров по работе с клиентами, торговых представителей, медицинских представителей некоторые сайты также зачисляют в раздел "Продажи". Ведь те же рекламщики, по сути, занимаются продажами, если речь идет о рекламных агентах, работающих в медийных изданиях, в полиграфических и рекламных компаниях. На сайте Rabota.az "Продажи" подразделены на "внутриофисные" (на 18 апреля - 28 вакансий) и "розничная торговля" (23 вакансии). К внутриофисным отнесены торговые представители, менеджеры по работе с клиентами, менеджеры по продаже - для этих позиций средняя зарплата от 300 до 550 ман. Встречаются предложения и по 2000 ман., но это, как показывает практика, чаще уловка для привлечения работника. Заработать такую сумму под силу лишь весьма опытному специалисту по продаже при наличии многолетнего опыта в области продаж и хороших связей.
В подразделе "розница" - преимущественно продавцы, продавцы-консультанты, консультанты по продажам (зарплата – 300-500 ман., но попадаются и вакансии с зарплатой 600-800 ман.). Имеется потребность в работниках у ресторанов, отелей – повара, официанты. На ряде сайтов эти позиции выставлены в категории "Персонал" или "Услуги". Поварам предлагается зарплата от 600 до 800 ман. Можно увидеть и вакансии с зарплатой 1000-1200 ман., официантам работодатели предлагают зарплату 200-300 ман., хотя в некоторых случаях она доходит до 500-600 ман.
На ряде сайтов по рекрутингу создали отдельную категорию "Работа для молодежи" или "Начало карьеры" - здесь вакантные места для молодых людей, не имеющих опыта работы, или для студентов, желающих подработать. Как пояснила представитель сайта по поиску работы Jobs.Day.az Ханум Шахтахтинская, на рынке много молодых людей, нуждающихся в работе, но не имеющих опыта. Таким кадрам найти работу достаточно сложно, так как работодатели предпочитают нанимать уже готовых специалистов. Комментируя положение дел на рынке труда, Х.Шахтахтинская отметила, что для нынешнего периода характерно уменьшение числа вакансий, тогда как количество соискателей заметно увеличилось. Наблюдается большой разрыв между числом вакансий и количеством подаваемых резюме. По словам менеджера, наибольшее число вакансий на текущем этапе приходится на категории "Продажи", "Административный персонал", "Услуги", "IT-сфера", "Бухгалтерия". Значительно уменьшилось число банковских вакансий, что связано с закрытием и слиянием ряда банков, и, как следствие, со значительными сокращениями банковских сотрудников. Правда, для тех немногих вакансий, которые банки предлагают сейчас, предусмотрена весьма неплохая зарплата – с учетом способностей и опыта работы соискателя.
Таким образом, обзор job-сайтов показывает, что в настоящее время по числу вакансий лидирует категория "Продажи". Незначительно уступает ей категория "Администрирование". Спросом на рынке пользуются финансисты, бухгалтеры, аудиторы, а также сотрудники сферы услуг (на многих сайтах они значатся в категории "Персонал"). Сюда относятся такие позиции, как курьеры, работники складов, охранники, специалисты ресторанного дела – официанты, повара, бармены.

3

Куда меньше вакантных мест представлено в таких категориях, как автомобильный бизнес, юриспруденция, госслужба, некоммерческие организации, туризм и отели, здравоохранение и фармацевтика, добыча сырья, пассажиро- и грузоперевозка, наука и образование.
Как можно объяснить столь высокую востребованность специалистов по продажам? Одну из причин мы уже указали выше: большинство рекрутинговых сайтов относят менеджеров по работе с клиентами, торговых и медицинских представителей к разделу "Продажи". Вторая причина – на рынке сейчас немало компаний, занятых продажей товаров и услуг, и им, конечно же, нужны кадры, умеющие успешно продавать эти товары и услуги. Следует также учитывать специфику профессии: работа эта сложная, в особенности при нынешней низкой покупательной способности населения, надо уметь найти общий язык с клиентом, что получается далеко не у всех. Не каждый человек сможет правильно объяснить потенциальному покупателю, почему предлагаемый им товар лучше, чем продукция конкурента.
Есть и другое объяснение столь большого запроса на менеджеров по продажам, торговых представителей, рекламных агентов. Дело в том, что в этих сферах текучка кадров наибольшая. Многие используют эти позиции как трамплин, поскольку их часто не устраивают заработная плата, условия работы. Известно, что рекламным агентам, к примеру, в очень редких случаях платят фиксированную заработную плату, они "сидят на процентах", и в большинстве случаев расходы на проезд и разговоры с клиентом по мобильному телефону им приходится оплачивать из своего кармана. Торговым представителям в этом смысле тоже не легче. Несмотря на трудоемкость работы (необходимость постоянных разъездов по городу и переговоров) заработная плата торговых представителей чаще всего колеблется в пределах 350-400 манатов.
Посмотрим теперь, какие тенденции наблюдаются на рынке труда в остальных профессиональных сферах. По сравнению с предыдущими годами заметна активность в сфере IT - как по части предлагаемых вакансий, так и запросов со стороны ищущих работу. И это, по всей вероятности, связано с сокращениями и закрытием компаний, местных и иностранных. Предлагаемая зарплата по-прежнему высока по сравнению с другими категориями работников и колеблется в пределах 800-1500 ман.
Как и прежде, востребованы на рынке финансисты - это специалисты по бухгалтерскому учету, аудиторы, финансовые менеджеры и др. Предлагаемая зарплата - от 400 до 1000-1500 и даже до 1800 ман.
Уменьшился запрос на PR-менеджеров. Возможно, это связано не только с сокращениями и закрытием ряда компаний. Теперь для этой должности требуются специальные знания: высокий уровень английского, умение работать в социальных сетях, разрабатывать и проводить PR-кампании, рекламные кампании и прочие навыки. Меньше вакансий предлагается в категории "Туризм и отельный бизнес", хотя по сравнению с началом и серединой прошлого года в этом секторе все же заметно некоторое оживление. Теперь устроиться на работу в туркомпании и отели стало сложнее, в особенности, если речь идет о столичных отелях. Работодатели стали требовать от претендентов опыта работы, специального образования, поскольку Министерство культуры и туризма все чаще проводит проверку отелей и туркомпаний на предмет соответствия мировым стандартам.
В категории "Медицина и фармацевтика" чаще всего встречаются вакансии для медицинских представителей, хотя по сравнению с предыдущими годами запрос на них также уменьшился. Это может быть связано с прошлогодним процессом регулирования цен на основные лекарственные препараты, в результате чего некоторые фармацевтические компании ушли с рынка. Теперь устроиться медпредставителем без наличия медицинского образования намного сложнее. Весьма редко в категории "Медицина и фармацевтика" можно встретить вакантное место врача, медассистента или фармацевта. Больницы и госпитали, в том числе и частные клиники, предпочитают брать на работу врачей по рекомендациям, нередко "включаются" родственные связи, знакомства и пр.
Еще одна категория – "Образование и наука". Вакансий здесь также немного. Наибольшим спросом пользуются преподаватели английского языка и компьютерного программирования, в основном - для образовательных центров и учебных курсов.

7

С раскладом специальностей на рынке труда мы более или менее разобрались. Теперь попробуем составить примерный портрет соискателя. Возраст большинства соискателей, судя по показателям кадровых порталов, – 20-30-35 лет. Но в настоящее время на рынке наметилась тенденция увеличения возрастной планки до 40-45 лет. Причина – опять же сокращения и закрытие ряда компаний после девальвации. Обычно работники в возрасте старше 40 редко меняют работу, поскольку к этому времени они достаточно хорошо овладели своей специальностью, приобрели авторитет в коллективе. С годами приходит и некоторая инертность, консерватизм – не так легко сменить привычные условия работы и приспособиться к новым. Но, как видно, девальвация сильнее привычек.
Еще одна особенность, характерная для нынешнего периода: соискатели пытаются сочетать в своих резюме сразу несколько позиций, к примеру - кассир и помощник бухгалтера; помощник бухгалтера, администратор, оператор. По всей видимости, кандидаты хотят таким образом облегчить поиск работы. Тем более, что работодатели в Азербайджане еще в добрые старые времена предпочитали брать на работу сотрудников по принципу "два в одном" или даже "три в одном", дабы закрыть сразу несколько вакансий и сэкономить. Примечательный факт: среди лиц, ищущих работу, можно заметить и бывших работников "Azerigaz", ЗАО "AZAL", Каспийского морского пароходства, о чем свидетельствуют данные job-сайта Rabota.Az.
Анализ резюме соискателей показывает, что большинство из них проявляет интерес к административной работе. В основном – это молодежь в возрасте до 30 лет, претендующая на такие позиции, как офис-менеджер, офисный сотрудник, работник информационной стойки. Опыт работы соискателей от 3 до 5 лет, правда, попадаются и лица с опытом работы меньше года, требуемая заработная плата от 300 до 500 ман. Желающих найти работу по таким специальностям, как водитель, повар, бармен, сотрудник службы безопасности, официант, няня, (категория "Услуги"), тоже немало. Возраст соискателей здесь уже выше, в основном они старше 30, опыт работы больше 3-5 лет и выше, а зарплата, на которую они претендуют, 600-800 ман. И, наконец, число желающих получить работу в сфере продаж превосходит все другие категории, за исключением, пожалуй, "Административной работы". И это несмотря на то, что вакансий, предлагаемых в этом секторе, также предостаточно.
Арзу Эюбова