19.10.2018

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ЖУРНАЛ ОБ ЭКОНОМИКЕ, ФИНАНСАХ И БИЗНЕСЕ

Facebook Twitter Instagram

Контакты редакции

+(994) 50 320 46 93
+(994) 12 480 12 94

Тенденции

Тенденции

«ЛУК», НО НЕ ТОТ…

Название компании ЛУКойл на слуху у всех, что неудивительно – это крупнейшая российская нефтяная компания. Вторая часть имени компании – «ойл» – вполне понятна, она входит в состав названий многих нефтяных предприятий в разных странах мира. Действительно, в списке значений английского слова oil вторым пунктом идет «нефть». А вот откуда взялись первые три буквы?..

Читать далее
Тенденции

Клуб мастеров Norm UstalarKlubu: 2 года со дня рождения

Крупнейший производитель цемента на Южном Кавказе завод Norm Sement продолжает реализовывать успешные проекты в сфере корпоративной социальной ответственности. Одним из таких проектов является клуб мастеров Norm Ustalar Klubu, основанный в 2016 году и активно действующий на протяжении уже двух лет.

Читать далее
Тенденции

Пять перспективных экономических направлений в России

Добрососедские отношения, дружба и партнерство пронизывают все сферы сотрудничества Азербайджана и России. Официально дипломатические отношения между нашими странами были установлены 4 апреля 1992 года, когда министры иностранных дел Азербайджана (Гусейнага Садыхов) и России (Андрей Козырев) подписали соответствующий протокол.

Читать далее
Тенденции

Россия – Азербайджан: успехи и перспективы сотрудничества

За последние годы Азербайджан и Россия существенно активизировали торговое и экономическое сотрудничество. Россия на протяжении трех-четырех лет стабильно занимает ведущие места в списке торговых партнеров и является основным направлением ненефтяного экспорта Азербайджана. Обе страны активно инвестируют в экономику друг друга и заинтересованы в создании совместных предприятий в различных сферах. О развитии торгово-экономических отношений между нашими странами мы решили поговорить с торговым представителем России в Азербайджане Эльдаром Тлябичевым.

Читать далее
Тенденции

Нефть в сланцах

Сланцевая нефть - так же, как и обычная, - имеет органическое происхождение. Основная разница между двумя видами нефти заключается в месте их залегания и способе добычи.

Читать далее
Тенденции

Репутация прежде всего

Камаля Багирова, директор представительства СПАО "Ингосстрах" в Азербайджанской Республике Страховой рынок Азербайджана год от года набирает обороты, показывая уверенные темпы развития.

Читать далее

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на сайт

Все права защищены @We & World Economics