22.08.2019

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ЖУРНАЛ ОБ ЭКОНОМИКЕ, ФИНАНСАХ И БИЗНЕСЕ

Facebook Twitter Instagram

Контакты редакции

+(994) 50 320 46 93
+(994) 12 480 12 94

Тенденции

Дуализм глобальной мировой «головы» на фоне концепции устойчивого развития

Я уверен, что любой человек, живущий в любой стране, при любой власти и государственном устройстве, стремится совершенствовать не только свою жизнь, но и страны в целом, стараясь внести свой посильный вклад как в материальное развитие экономики, так и в совершенствование политического климата, дающего ему возможности для спокойной и уверенной жизни, обеспечения развития будущих поколений. Однако жизнь складывается так, что концентрация власти и масштабов богатства возводит определенные рамки развития каждого из нас в современном глобальном мире. Почему так происходит, автор попытался объяснить в данной статье

Читать далее

Несколько слов об IPO

Что такое IPO? Какие компании могут выходить на IPO в Азербайджане? Какие требования установлены законодательством для проведения IPO? Какие цели преследуют компании, выходящие на IPO? В данной статье мы постараемся ответить на эти вопросы, а также рассмотреть этапы и сложности данного процесса.

Читать далее

Будет ли Россия конкурировать на европейском газовом рынке сама с собой

Россия в прошедшем месяце стала крупнейшим поставщиком сжиженного природного газа (СПГ) в Европу. Девятнадцать судов с ямальским СПГ, или 1,41 миллиона тонн, попали в Европу в феврале, сообщает РИА Новости со ссылкой на Reuters.

Читать далее

Азербайджан имеет все шансы стать крупнейшим транспортным хабом

2018 год был успешным для азербайджанского транспортного сектора в целом и, в частности, для железнодорожного транспорта. Азербайджан постепенно становится центром пересечения международных транспортных магистралей.

Читать далее

История телекоммуникаций

Средства телекоммуникаций стали неотъемлемой частью жизни человека с момента его расселения по Земле. Чем дальше люди находились друг от друга, тем больше они нуждались в изобретении способа быстрой передачи информации между племенами или селениями. Особенно, когда от этой информации могла зависеть их судьба (оповещение о приближении врагов или призыв о помощи).

Читать далее

На волне технологических инноваций и уникального абонентского опыта

Первые девять месяцев 2018-го года ознаменовались для ведущего оператора страны Azercell Telekom значительными достижениями в разных сферах деятельности. Возросла рыночная доля, составив 49%, географический охват сети последнего поколения 4G расширился в два раза, увеличилось число выгодных предложений по использованию мобильного интернета. Глава компании Вахид Мурсалиев поделился с журналом We&WorldEconomics более подробной информацией о стратегии и дальнейших перспективах развития оператора нового поколения – Azercell.

Читать далее

Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки

Лидеры Евросоюза заявили о возможности достигнуть взаимоприемлемого соглашения о выходе Великобритании из ЕС, хотя на это осталось мало времени. В противном случае британцам грозят рост цен и новые расходы при выезде за рубеж, пишет РБК.

Читать далее

«ЛУК», НО НЕ ТОТ…

Название компании ЛУКойл на слуху у всех, что неудивительно – это крупнейшая российская нефтяная компания. Вторая часть имени компании – «ойл» – вполне понятна, она входит в состав названий многих нефтяных предприятий в разных странах мира. Действительно, в списке значений английского слова oil вторым пунктом идет «нефть». А вот откуда взялись первые три буквы?..

Читать далее

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на сайт

Все права защищены @We & World Economics