Сланцевая нефть - так же, как и обычная, - имеет органическое происхождение. Основная разница между двумя видами нефти заключается в месте их залегания и способе добычи.

Танкер «Эксон Вальдес» «прославился» на весь мир после своего крушения. 23 марта 1989 года в результате аварии, произошедшей у берегов Аляски, в море вылилось 40,9 миллионов литров нефти, образовав на поверхности нефтяное пятно в 28 тыс. км2. Под угрозой оказались жизни обитающих в том районе тюленей, лососей, бобров и множества морских птиц. Эта катастрофа стала крупнейшей из когда-либо случавшихся подобных трагедий. Представители Гринписа используют инцидент с танкером «Эксон Вальдес» как одно из доказательств того вреда, который человек наносит природе своей деятельностью и, в частности, добычей нефти.

Однако у всякой медали есть две стороны. Веком ранее именно добыча нефти спасла от вымирания другой вид животных – китов. В XIX столетии китовый жир был одним из наиболее востребованных товаров на рынке. Его использовали для изготовления свечей и горючего для осветительных ламп. Лишь благодаря распространению более дешевого керосина, получаемого при перегонке нефти, спрос на китовый жир стал падать, через несколько десятков лет и вовсе сойдя на нет.

Нефть вокруг нас

За тысячи лет до нашей эры нефть уже применяли в быту. Первоначально она служила в качестве вяжущего материала при строительстве на территориях Междуречья и Индии. А после стала использоваться в качестве топлива для печей, зажигательных смесей, а также при бальзамировании умерших.
В современном мире масштаб ее применения возрос в тысячи раз. Сложно будет оглянуться вокруг и не заметить хотя бы один предмет, имеющий к ней отношение, ведь нефть активно используют в тяжелой и легкой промышленности, как в качестве топлива, так и как компонент множества продуктов. И если с результатами ее первичной переработки знакомы все (это всевозможные варианты топлива: бензин, керосин, дизель), то о том, что получается после вторичной, задумываются гораздо реже. А ведь наличием у нас пластмассы, красителей, моющих средств, синтетических тканей, полиэтилена, резины (в том числе и жевательной резинки), вазелина и много другого мы обязаны именно нефти. Неудивительно, что она то и дело становится причиной военно-политических конфликтов.
На фоне такой востребованности страх перед исчезновением черного золота не кажется паранойей. В попытке сократить потребление горючего многие компании принялись за создание электромобилей. Концепцию электромобиля совершенствуют с каждым годом, но пока лишь немногие автолюбители готовы сменить железного коня с привычным двигателем внутреннего сгорания на собрата с батарейками. Естественно, что разговоры о сланцевой нефти, которые буквально всколыхнули общественность 15 лет назад, не утихают до сих пор. Что же такое сланцевая нефть, и чем она отличается от обычной?

Сланцы

Сланцевая нефть - так же, как и обычная, - имеет органическое происхождение. Основная разница между двумя видами нефти заключается в месте их залегания и способе добычи.
Месторождение традиционной нефти подразумевает два основных фактора: во-первых, необходимо наличие хорошо проницаемых пород – коллекторов; во-вторых, наличие плохо проницаемых пород – пласта или покрышки. «Гуляя» по первой составляющей, черная жидкость постепенно скапливается под второй, терпеливо дожидаясь, когда человек проделает в покрышке брешь, тем самым выпустив нефть наружу.
В этих залежах хранится всего около 3% от общего мирового запаса нефти, а все остальное – в сланцевых породах. Однако почему же, в таком случае, добывать сланцевую нефть стали лишь в XXI веке?
Дело в том, что одним вертикальным бурением здесь не обойтись – с него все только начинается. Достигнув верхнего слоя нефтяных сланцев, от вертикального бурения переходят к горизонтальному. После этого в скважину под большим давлением закачивают водный раствор специальных химических реагентов вместе с песком. Гидравлическое давление разрывает нефтеносный пласт. За счет образовавшихся при разрыве трещин создается искусственный проницаемый коллектор. Для увеличения числа подобных трещин этот процесс повторяют несколько раз. Закачиваемый песок не позволяет коллекторам сомкнуться, и по ним нефть стекает в скважину.
Как нетрудно догадаться, этот процесс требует бóльших временных и материальных затрат, поэтому добыча сланцевой нефти значительно дороже, чем добыча традиционная. Но и это не единственные трудности.

Экология против нефти

Добыча сланцевой нефти наносит колоссальный вред окружающей среде. Дело в том, что в целях создания давления для разрыва пласта в скважину закачиваются миллионы тонн водного раствора химикатов. И, помимо уже содержащихся в нем опасных веществ (в числе которых канцерогены и мутагены), под землей он «обогащается» новыми ядовитыми веществами: метаном и радиоактивными веществами из горных пород.
Так как выкачать назад образовавшуюся смесь невозможно, спустя некоторое время она начинает просачиваться на поверхность земли, проходя через грунтовые воды.
Еще одна проблема, связанная с добычей сланцевой нефти, заключается в используемом для этого материале – пресной воде. В условиях растущей нехватки питьевой воды пресная вода – слишком дорогая плата за нефть.

Спасителем в сложившейся ситуации обещает выступить Израиль, который уже несколько лет разрабатывает проект по добыванию нефти из сланцев без применения воды. Проект должен быть готов через два года, а до той поры остается только ждать. В случае успеха вполне можно рассчитывать на снижение цен на черное золото.