Как «Ингосстрах» развивает страхование с помощью цифровых инструментов

Digital-сервисы с каждым годом все активнее входят в нашу жизнь, делая ее более удобной, простой и функционально насыщенной. Сегодня мы живем и работаем в цифровом пространстве, и это не временная мера, а необходимое условие, соответствовать которому требует новая мировая экономика, взявшая уверенный курс на диджитализацию.

На протяжении последних 5-7 лет разные отрасли бизнеса уверенно осваивали цифровое поле, внедряя новые сервисы и модернизируя IT-инфраструктуру под новые задачи и решения. В авангарде рынка шли крупные компании, устойчивые конкурентные и финансовые позиции которых позволяли активно вкладывать в IT, внедрять инновации и запускать новые проекты. Сегодня именно такие игроки демонстрируют успешные результаты в digital-сегменте.

Речь идет не только и не столько об отдельных удобных опциях для клиентов, сколько о более масштабных проектах: использование онлайн-канала для продаж и коммуникации с потребителем, разработка новых цифровых продуктов, появление возможностей, о которых еще 7-10 лет назад нельзя было и мечтать.

Оцифровка бизнеса

Камаля Багирова, директор представительства СПАО
Камаля Багирова
директор представительства СПАО "Ингосстрах"
в Азербайджанской Республике

В 2018 году Департамент информационных технологий компании «Ингосстрах» отметил свое 25-летие – это подразделение является ровесником крупнейших IT-компаний мира. Задолго до того, как цифровизация стала мировым трендом, компания начала инвестировать в IT, перестраивая инфраструктуру, привлекая персонал и наращивая свой потенциал в данном сегменте.

Эффективным инструментом для внедрения инноваций в компании «Ингосстрах» выступает корпоративная информационная система – АИС, которая позволяет развивать продуктовое портфолио компании. Система АИС постоянно обновляется и дорабатывается. К примеру, в 2018 году была запущена гибкая система тарификации. Каждый новый тариф не требует дополнительных усилий разработчиков или обновления ПО – достаточно задать новые параметры в конфигураторе тарифов. Помимо этого, в системе предусмотрена гибкая настройка продуктовой линейки, которая позволяет изменять параметры страховых продуктов непосредственно в системе, а не разрабатывать их «с нуля». Система АИС ежедневно выдерживает сотни тысяч, а при необходимости –миллионы запросов котировок от партнеров.

Основной платформой digital-активностей стал сайт ingos.ru, который получил не только новый дизайн и систему навигации, но и расширенный функционал, доступный для использования с любых устройств: от стационарного компьютера до смартфона. Сегодня клиент может оформить полис для туристической поездки или застраховать свое имущество всего за несколько минут в режиме онлайн, не приезжая в офис страховщика и не назначая встречу с агентом. Таким образом, сайт служит каналом открытого общения компании и клиента, помогая получать обратную связь и быстро реагировать на запросы страхователей. Система «личных кабинетов» для клиентов и агентов позволяет оперировать конфиденциальной информацией в защищенном режиме и общаться с компанией напрямую. Раньше для этого было необходимо посетить офис страховщика.

Уникальные опции

Еще одним шагом на пути диджитализации сервисов стало создание версии мобильного приложения IngoMobile с функцией самоосмотра. Впервые данная функция была реализована в рамках страхования каско, и это решение стало уникальным для страхового рынка на глобальном уровне. Речь идет о возможности оформления полиса каско без поездки к страховщику и вызова оценщика. Владелец автомобиля сам загружает все документы и фото в мобильное приложение, а заключительную часть осмотра проводит менеджер компании с помощью видеозвонка. Функция самоосмотра получила отличные отзывы и завоевала популярность среди клиентов. Летом 2018 года «Ингосстрах» внедрил самоосмотр в программы страхования квартир и загородных домов.

Приложение IngoMobile было отмечено не только вниманием потребителей, но и наградами профессионального IT-сообщества, оно получило премию в номинациях «Лучшее приложение для потребителя», «Лучший дизайн приложения», «Финансы, банки, страхование» и «Лучший usability/UX приложения» в рамках ежегодного конкурса Рунета «Золотой сайт 2017».

Специализированное решение

На основе анализа обратной связи от клиентов-юридических лиц был создан специализированный онлайн-портал для работы по корпоративным договорам страхования. Он позволяет решить целый комплекс задач HR-службы, бухгалтерии и руководства; в частности, управлять договорами ДМС, полисами страхования путешествующих и другими программами в режиме «одного окна», экономя время и ресурсы. Здесь можно скачивать полисы, вкладыши и описания в формате PDF, делать Excel-выгрузки, формировать запросы в страховую компанию, отслеживать статусы, редактировать списки застрахованных и т.д. Благодаря мощной IT-инфраструктуре «Ингосстрах» смог предложить клиентам специализированное решение актуальных задач и снять с компании большую часть административной нагрузки.

Любые затраты на IT на первом этапе – это инвестиции, которые со временем начинают приносить доход. Ставка на цифровые сервисы оправдала себя не только в технологическом и конкурентном аспекте, она позволила компании развить бизнес на новом рынке, который имеет глобальные масштабы и соответствует реальности сегодняшнего дня. От этого выиграл не только «Ингосстрах», но и его клиенты, получившие актуальные сервисы и новые возможности удобного и быстрого страхования в надежной компании.