Добрососедские отношения, дружба и партнерство пронизывают все сферы сотрудничества Азербайджана и России. Официально дипломатические отношения между нашими странами были установлены 4 апреля 1992 года, когда министры иностранных дел Азербайджана (Гусейнага Садыхов) и России (Андрей Козырев) подписали соответствующий протокол.

В настоящее время Азербайджан и Россия успешно сотрудничают практически во всех важных для стран сферах, включая межпарламентское сотрудничество, энергетику, транспорт, логистику, образование. На территории Азербайджана по-прежнему функционируют русские школы, русский драматический театр, действует новостное вещание на русском языке, издается русскоязычная пресса.

Каковы сегодня, по мнению экспертов, наиболее перспективные и актуальные направления в российской экономике? Мы назовем лишь пять, хотя на деле их, разумеется, гораздо больше.

Мобильные платежи

Людей, пользующихся смартфонами, становится больше с каждым днем, и Россия здесь, конечно же, не является исключением. В прошлом году число пользователей «умных» телефонов превысило 60% российского населения. На фоне этого постоянно растущего рынка становится очевидно, что одной из наиболее перспективных ниш являются мобильные платежи, а именно – специальные приложения для смартфона, позволяющие использовать его в качестве средства расчета.
Разумеется, первоначально такой бизнес относился к банковской сфере, но под натиском различных продуктов, запущенных Google, Apple и PayPal, а также с развитием криптовалюты банки утратили монополию.
Статистика этого сегмента выглядит весьма позитивно: сегодня около 2% от общего объема электронных платежей в России осуществляется посредством мобильных приложений, причем данный показатель растет с каждым годом все быстрее.

Детские товары

Сколько бы кризисов ни пришлось пережить обществу, на одном оно точно экономить не будет – на детских товарах. Речь, разумеется, идет о родителях. Российский рынок детских товаров в 2000-е годы был одним из самых быстрорастущих в Европе, его прирост составлял 15-18% ежегодно, однако в настоящее время рост рынка существенно снизился. Производители учитывают изменения, происходящие на рынке, и адаптируются к ним, стараясь сохранить объемы продаж. Так, например, выросло производство долговечных и экономичных игрушек (с учетом увеличения интервала приобретения). Экономичность достигается за счет упрощения товаров – например, отказа от дорогостоящих принтов (однотонные нагрудники для кормления, бутылочки без рисунков и так далее).

Интересной тенденцией является повышение спроса на развивающие и образовательные игрушки – потребитель хочет получить от приобретаемой игрушки больше функций. Безусловно, это связано со сберегающей моделью потребления.

Растет объем сегмента товаров для новорожденных. Здесь прогнозируется дальнейшее сохранение значительных темпов роста. Кризис не коснулся таких товаров как коляски, посуда и мебель для младенцев. Товары же не первой необходимости – видеоняни, стульчики для кормления, прорезыватели – стали покупать существенно реже. Отмечается повышение потребительского интереса к товарам, которые могут расти вместе с ребенком: раздвижные кровати, коляски-трансформеры.

Сегмент детской одежды остается одним из самых быстрорастущих. Предпочтение отдается более долговечным и качественным товарам, что продиктовано желанием сократить траты на частое обновление гардероба. Таким образом, в выгодном положении оказываются производители, которые могут предложить наилучшее сочетание цены и качества товара. Участники рынка солидарны в том, что сегодня недостаточно грамотно сформировать ассортимент, необходимо заниматься и активными продажами: делать более привлекательные выкладки товара, осуществлять взаимодействие с клиентом на всех возможных площадках, формируя таким образом лояльную аудиторию.

Согласно данным исследований, товары российского производства воспринимаются потребителями как культурно близкие, безопасные и надежные. При этом, объективно, они более соответствуют климату России, в них используются более экологичные материалы. Продукты зарубежных производителей обычно выделяются дизайном, качеством продвижения, но не отличаются долговечностью и приспособленностью к российским климатическим условиям.

Дроны

Самые разные технические новинки стремительно ворвались в нашу жизнь и стали ее частью. Не в последнюю очередь это относится и к портативным летательным аппаратам – дронам. При этом сферы, где применяются мини-беспилотники, весьма разнообразны. Их используют для всевозможных съемок – как профессиональных фильмов (художественных и документальных), так и любительских видео, применяют в агроиндустрии, развивается направление доставки дронами почты. Причем мы сейчас оставляем за скобками военную сферу применения дронов.

Находится в разработке применение дронов для грузо- и пассажироперевозок: речь идет о беспилотнике массой 300 кг с максимальной полезной нагрузкой 70 кг, способном преодолевать расстояния со скоростью 180 км/ч в течение 6 часов. Летные испытания образца производства компании «Вертолеты России» должны завершиться в январе 2019 года.

В апреле 2017 года Ростелеком объявил о закупке дронов для создания электронных карт и кадастровых планов. Пилотная реализация проекта планируется в Белгородской области. Полученную информацию предполагается использовать в сфере ЖКХ (в том числе для наблюдения за состоянием трубопроводов), в строительстве дорог, при управлении процессами в лесном и сельском хозяйстве. В случае успешного завершения проекта этот опыт будет внедрен в других регионах страны.

Полезны дроны и для борьбы с браконьерами. Так, в ноябре 2017 года с помощью беспилотников в тайге близ Хабаровска выследили «черных» лесорубов. Всего же за прошедший год зафиксировано 6 подобных случаев.

В России в 2017 году продажи беспилотников в натуральном выражении увеличились на 85% по сравнению с показателями 2016 года, в денежном – на 65%, причем основная масса прироста пришлась на сферу B2B. Эксперты уверены, что рынок дронов для развлечения пресыщен – те, кто хотел и мог приобрести БПЛА для игры, уже это сделал. Надо отметить, что жизнь пользователей усложняется процедурой обязательной регистрации летательных аппаратов. Специалисты отрасли видят выход в упрощении регулирования беспилотных полетов и активном внедрении технологии в бизнес-процессы.

EMS фитнес-студия

Стремление к здоровому и красивому телу становятся все сильнее год от года. Для достижения заветной цели не перестают изобретать новые способы. Сперва это касалось специальных диет и упражнений, затем присоединились фармацевтика и снаряжение.
Одним из популярных направлений последнего времени стали тренировки EMS (Electrical Muscle Stimulation). Эта технология подразумевает воздействие на мышцы устройством, которое посылает электрические сигналы через электроды, закрепленные на поверхности кожи, что формирует импульсы, схожие с сокращением мышц при силовом тренинге. Использование костюмов помогает ускорить процесс, а эффективность таких тренировок зависит не столько от продолжительности силовых упражнений, сколько от знания тренером биомеханики, положения тела, частоты, глубины и силы импульсов, поступающих от тренажера.
В России беспроводные EMS-костюмы для фитнеса впервые появились два года назад. Количество фитнес-студий, обращающихся к подобной технологии, неуклонно растет.
Для предпринимателя эта ниша выгодна: несмотря на внушительную стоимость самого костюма, технология быстро окупает себя, принося прибыль в 1-1,5 тысячи долларов с одного экземпляра в день.

Общественный транспорт

На сегодняшний день проблема общественного транспорта остается одной из самых острых в любом городе, но в России многое делается для ее решения. Несмотря на автомобильный бум, именно наземный нерельсовый транспорт — основа транспортной системы России. На него приходится почти 60% всех поездок, совершаемых на общественном транспорте. В периоды экономической нестабильности позиции этого транспорта только укрепляются.

В Москве количество поездок на автобусах и маршрутках не сокращается, как почти во всей России, а растет, хотя и скромно (100 млн поездок за 5 лет), но уверенно, из года в год. Москва – как наиболее богатый и прежде остальных столкнувшийся с транспортными проблемами регион – обкатывает те решения, которые впоследствии будут применены в других регионах. Поэтому, присмотревшись к ее опыту, можно понять, что ждет транспорт всей России в ближайшем будущем.

Москва сделала ставку на борьбу с личным транспортом в пользу общественного. Платная парковка и выделенные полосы для общественного транспорта делают свое дело. Правда, масштабы автобусного сообщения начали расти еще до принятия этих мер, так что политика властей в данном случае просто ускоряет естественный процесс. Делая ставку на общественный транспорт, необходимо улучшать его качество. В том, что касается муниципальных автобусов, решение понятно: закупать более современные и совершенные транспортные средства, оснащать их системами контроля, отлаживать общую систему управления транспортными потоками и автобусами на маршрутах.

Что такое комфортабельный автобус по мнению московской мэрии? Это транспортное средство, оснащенное системами обогрева и кондиционирования, с удобными информационными табло, считывающими устройствами для билетов, экологичное (стандарт «Евро-5»), доступное для инвалидов, имеющее сеть wifi.

Поток пассажиров общественного транспорта только растет, а это значит, что частным перевозчикам гарантирован стабильно растущий рынок. Контракты с городом заключаются по результатам конкурсов, в которых тем больше шансов победить, чем выше качество оказания услуг. Хорошо знающие город и правила водители, современный комфортабельный подвижной состав — все это важные факторы, которые помогут выиграть.