Первые девять месяцев 2018-го года ознаменовались для ведущего оператора страны Azercell Telekom значительными достижениями в разных сферах деятельности. Возросла рыночная доля, составив 49%, географический охват сети последнего поколения 4G расширился в два раза, увеличилось число выгодных предложений по использованию мобильного интернета. Глава компании Вахид Мурсалиев поделился с журналом We&WorldEconomics более подробной информацией о стратегии и дальнейших перспективах развития оператора нового поколения – Azercell.

Вахид муаллим, какие изменения произошли на рынке мобильной связи в этом году и как они отразились на работе Azercell?

Последние 2 года ознаменовались стабилизацией экономики Азербайджана благодаря взвешенной макроэкономической политике и структурным реформам в стране, что, соответственно, положительно отразилось как на деятельности нашей компании – лидера рынка сотовой связи, так и на состоянии сектора телекоммуникаций в целом.

Кроме того, в начале 2018 года произошли значительные изменения в управлении компании. Как вам уже известно, в марте этого года сменились главные учредители Azercell, и самая крупная доля акций мобильного оператора была приобретена азербайджанской компанией AzInTelecom, созданной и функционирующей при Министерстве транспорта, связи и высоких технологий Азербайджанской Республики.

Должен отметить, что благоприятная для бизнеса макроэкономическая ситуация в стране и совместная работа с нашими новыми учредителями уже позволяют говорить о наличии ощутимых положительных результатов. Начиная с прибыли и укрепления наших позиций на рынке и заканчивая индексом лояльности абонентов – практически во всех направлениях деятельности компании видны положительные тенденции. Так, с начала 2018 года мы наблюдаем повышение рыночной доли Azercell на 1% с итоговым показателем в 49%. Мы также являемся лидерами по количеству новых абонентов, подключившихся к сети Azercell, и числу пользователей мобильного интернета за текущий год. Это говорит о том, что большая часть населения страны предпочитает сервисы Azercell.

Мы продолжаем интенсивное расширение сети 4G в регионах страны, чтобы сделать высокоскоростной мобильный интернет доступным для каждого абонента. Географический охват сети 4G Azercell увеличился в два раза. В то же время, по сравнению с предыдущим годом, скорость загрузки по нашей сети 4G увеличилась на 18%, а скорость скачивания – на 42%.
Все перечисленное выше, а также многие другие инициативы и проекты положительно отразились на нашем индексе лояльности клиентов, который составил 78%, значительно опередив показатели других игроков мобильного рынка.

Сегодня наша стратегия направлена на повсеместное улучшение качества мобильной связи, расширение сети 4G в регионах, внедрение передовых услуг и новых бизнес-решений, совершенствование и модернизацию абонентского сервиса, снабжение рынка доступными мобильными устройствами, поддерживающими услуги высокоскоростного интернета, и многое другое, что поможет нашим абонентам улучшить и упростить свою жизнь с помощью мобильных технологий.

Как бы вы оценили состояние рынка мобильной связи в регионах? Какова сейчас конкурентная обстановка за пределами столицы?

Регионы страны имеют наибольший потенциал для расширения рынка мобильной связи. Развертывание сети Azercell и всестороннее развитие бизнеса в регионах, включая увеличение пенетрации современных смартфонов, были и остаются приоритетными направлениями для нас. В 2018 году Azercell продолжил расширение сети 4G в городах и селах Азербайджана. Географический охват сети 4G Azercell за последний год вырос в 2 раза. По сравнению с прошлым годом наша 4G-сеть усилилась на 29%, а общее количество станций LTE сегодня составляет около 680 по всей стране.

Будучи передовым мобильным оператором, мы не только внедряем технологии новейшего поколения, но и заботимся о том, чтобы сделать их доступными. Например, мы запустили проект HSS (Home Subscriber Service): при помощи этой технологии абоненту для подключения к 4G не нужно обращаться в Центр обслуживания абонентов. Обновив сим-карту, он может самостоятельно перейти на сеть 4G. Кроме того, мы предлагаем выгодные пакеты данных (5Гб) для тех абонентов в регионах, которые желают перейти в сеть LTE.
Здесь же нужно отметить расширение сети офисов, работающих согласно концепции Azercell Exclusive, на все регионы Азербайджана. Мы уже открыли 20-й по счету офис с мультифункциональным обслуживанием, и подавляющее большинство этих офисов приходятся на регионы. Такие центры обслуживания отличаются наличием свободного пространства в офисе, удобством сервиса и широкими возможностями выбора. Здесь абоненты могут изучить, сравнить и протестировать любую желаемую продукцию, а квалифицированные продавцы помогут покупателям определить нужную им модель, подключиться к тем или иным сервисам и окажут содействие в любых других вопросах. В офисах абоненты могут приобрести различные аксессуары и устройства, поддерживающие мобильные технологии, а также купить сами мобильные телефоны. Кстати, последнее, то есть наличие смартфона, поддерживающего современные технологии, крайне важно, и мы, стремясь обеспечить доступность мобильных устройств для всех абонентов, систематически запускаем выгодные предложения смартфонов с интернет-пакетом в подарок.
Ну, и конечно же, нельзя не упомянуть эксклюзивный тариф Bolge, запущенный компанией Azercell несколько лет назад именно для регионов республики. Уникальность его состоит в том, что он позволяет абонентам, проживающим за пределами столицы, общаться между собой по тарифу 5 копеек в минуту, при этом после третьей минуты они могут продолжать говорить совершенно бесплатно.
Мы гордимся значительным вкладом Azercell в развитие регионов, что выгодно выделяет нас среди других игроков рынка. Естественно, у нас много планов по расширению высококачественной мобильной связи, и прежде всего, распространению дата-сервисов по всей карте Азербайджана. Наша цель – устранить цифровой барьер и обеспечить информационными технологиями каждого жителя страны.

Что будет лейтмотивом стенда Azercell на выставке BakuTel 2018?

Вот уже в 24-й раз Azercell Telekom активно участвует в телекоммуникационной выставке. В этом году, как и в прошлом, мы являемся главным спонсором Bakutel и предоставляем специальные призы для участников состязания с «почетным гостем» выставки, ярким представителем технологии искусственного интеллекта – смарт-вратарем «Робокипером». Кстати, «Робокипер» непосредственно связан с концепцией стенда Azercell на выставке. Мы представим немало умных технологий, инновационных решений и смарт-устройств, поскольку лейтмотив стенда Azercell в этом году – технология IoT, то есть удивительный мир интернета вещей (Internet оf Things).

В этом году на стенде Azercell посетителей встретит универсальный двуручный робот-помощник с гибкими руками, системой подачи, со специальной камерой для определения объектов. Этот робот по имени YuMi – результат долгих лет исследований и разработок нового поколения роботизированных ассистентов, обеспечивающих безопасность человека.
В Европе набирают популярность новые технологические устройства для обеспечения безопасности детей – умные GSM-часы под названием MyKiTouch, которые предназначены для маленьких пользователей старше 4 лет. Эти устройства имеют связь со спутниками GPS, оснащены тревожной кнопкой и работают с SIM-картой, что позволяет родителям контролировать передвижение ребенка и видеть его местоположение в любое время суток с помощью бесплатного приложения MyKiWatch, которое устанавливается на смартфон родителя. Приложение совместимо с телефонами на платформах как Android, так и iOS.

Устройство MyKiPet для слежения в реальном времени за поведением домашних питомцев при помощи специального «умного» ошейника поможет заранее определить зоны безопасности и получить оповещение, если питомец выйдет за пределы данной зоны.

MyKiAuto – специальное приложение для обеспечения безопасности автомобиля, снабженное встроенным GPS и спутниковой связью. Оно позволяет в режиме реального времени определять местонахождение автомобиля, предотвратить его угон при помощи оповестительной системы с сигнализацией, а также снабжает подробной информацией о пройденных километрах.

На своем стенде Azercell также представит серию продуктов Shelly для контроля всего домашнего и офисного оборудования при помощи облачных решений. Эта универсальная система предлагает полностью автоматизированное решение на основе технологии М2М «умный дом» и позволяет значительно снизить потребление электроэнергии без замены существующего оборудования на новое, более дорогое. Продукция Shelly хорошо интегрируется со смартфоном пользователя, которому требуется только загрузить бесплатное приложение Shelly Cloud. Shelly сама определяет часы восхода и заката солнца, автоматически включая или выключая свет. С системой Shelly можно не беспокоиться о невыключенном утюге или другом электроприборе: если устройство не используется, оно через некоторое отключится автоматически. А с помощью специально установленной беспроводной камеры ShellyEye, функционирующей при наличии мобильного интернета или WiFi, можно удаленно следить за своим домом или другим имуществом. При этом камера автоматически посылает оповещение на смартфон владельца в случае проникновения в дом непрошенного гостя или какой-либо аварийной ситуации, работая как в дневном, так и в ночном режимах.

Какие еще новшества ожидают посетителей стенда Azercell – как корпоративных клиентов, так и обычных пользователей?

По сложившейся традиции, Azercell подготовил для посетителей своего стенда специальную зону смартфонов, где гости смогут протестировать новейшие мобильные устройства, включая самую последнюю модель iPhone Х, официальным местным представителем которого является Azercell.

Кроме того, с помощью системы MySim Azercell предлагает посетителям выставки найти и выбрать на мониторе Azercell номер, который они желали бы приобрести. При этом любая комбинация цифр, набранных пользователем (при наличии такого номера), мгновенно высветится на экране и позволит абоненту сделать выбор, не посещая центры розничной продажи номеров.

Для корпоративных абонентов Azercell представит решение «виртуальная АТС», которое позволяет компаниям создать многоканальную горячую линию для смартфонов, развернуть центр обслуживания абонентов и проводить рекламные кампании. Кроме того, «виртуальная АТС» предоставляет для бизнеса такие эксклюзивные возможности, как частный теле-секретарь, конференц-связь, управление звонками и около 10 других функций. Учитывая, что в настоящее экономия средств является актуальной темой, данное решение поможет компаниям увеличить эффективность бизнеса без дополнительных затрат на новое оборудование.

Помимо этого, корпоративным клиентам будет впервые представлена услуга нового роуминг-пакета. Эксклюзивный роуминг-пакет Azercell стоимостью всего 16 манатов позволит корпоративным абонентам пользоваться мобильным интернетом более чем в 50 странах мира.

Еще одним продуктом для корпораций является бизнес-пакет Şirkətim, предоставляющий в распоряжение недавно присоединившимся к сети корпоративных абонентов целый спектр сервисов, включающий 3GB мобильного интернета, 1000 минут разговоров внутри страны и бесплатные звонки между всеми корпоративными абонентами Azercell всего за 15 AZN в месяц.

Создавая благоприятные возможности для развития стартапов в нашей стране и внедрения в жизнь интересных бизнес-идей с технологическими решениями, мы отвели специальное место для Центра инноваций и предпринимательства Barama, где будут продемонстрированы оригинальные предложения молодых разработчиков.

Хочу добавить, что стенд Azercell станет интерактивной площадкой для различных категорий посетителей, включая специалистов, любителей инноваций и тех, кто просто захочет поучаствовать в викторинах и веселых конкурсах. Победители конкурсов получат от нас ценные призы.
Мы приглашаем всех на стенд Azercell, чтобы познакомиться с последними трендами и новинками мира современных технологий и получить массу приятных впечатлений!

Вахид муаллим, какие задачи сейчас стоят перед вами как перед руководителем компании?

Сектор телекоммуникаций ежедневно меняется, открывая нам все новые неизведанные грани реальности, поэтому важно ощущать пульс времени, постоянно повышая требования к себе. В нашей повседневной работе мы не ограничиваемся сегодняшними потребностями клиентов – мы стараемся предугадать их желания, еще более приблизив их к миру современных технологий.

Телекоммуникация лежит в основе таких концепций, как высокоскоростной мобильный интернет, интернет вещей, цифровизация, без которых уже невозможно представить будущее человечества и прогресс всех отраслей экономики, образования, медицины, бизнеса. Эти тенденции, которые развивают общество, меняют нас самих и помогают нам идти в ногу с требованиями времени. Поскольку технологические инновации и цифровая культура стремительно движутся вперед, картина будущего меняется с невиданной скоростью. Учитывая современные тренды, мы поставили перед собой ряд целей на следующий год и будем работать для их достижения.

Я уверен, что вся наша экосистема, включая наших абонентов, стратегических партнеров, сотрудников и других участников позволит нам и дальше реализовывать наши планы, оставаясь новатором и лидером рынка мобильной коммуникации.