2018 год был успешным для азербайджанского транспортного сектора в целом и, в частности, для железнодорожного транспорта. Азербайджан постепенно становится центром пересечения международных транспортных магистралей.

По железной дороге Баку-Тбилиси-Карс, являющейся частью коридора «Восток-Запад», осуществляется поставка грузов в Европу. Азербайджан уже завершил всю необходимую работу на своей территории по проекту «Север-Юг», который позволит транспортировать грузы из Индии и стран Персидского залива в Россию, Западную Европу, прибалтийские и скандинавские страны. Теперь в планах Азербайджана – соединить транзитный проект «Лазуритовый коридор» (Lapis Lazuli Transit – транспортный коридор между Афганистаном, Турцией, Туркменистаном, Азербайджаном и Грузией) с проектом «Баку-Тбилиси-Карс». Правительство проделало работу, направленную на урегулирование тарифной политики и упрощение таможенных процедур. Началась реконструкция железной дороги на территории Азербайджана.

Для получения подробной информации о планах на текущий год в области железнодорожного транспорта наш журнал обратился в ЗАО «Азербайджанские железные дороги», которому принадлежит сеть железных дорог общего пользования в Азербайджане и вся ее инфраструктура. На вопросы нашего корреспондента ответила руководитель отдела по связям с общественностью ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Севиндж Гадирова.

Севиндж ханум, каковы приоритетные направления деятельности ЗАО «Азербайджанские железные дороги» в текущем году? Решению каких задач будет уделено наибольшее внимание?

Прежде всего, необходимо упомянуть ряд важных работ по расширению транспортно-логистических возможностей и транзитного потенциала Азербайджана. Среди них – меры по развитию маршрута Баку-Тбилиси-Карс и Транскаспийского международного транспортного маршрута, а также по реализации международных и региональных транспортных коридоров “Север-Юг” и “Юг-Запад”. В последнее время на железных дорогах страны стали применяться самые современные технологии. Многое делается для перехода энергоснабжения с постоянного тока на переменный, закупки новых систем сигнализации и связи, оздоровления дорожного хозяйства, обновления локомотивного и вагонного парков. Преобразования, осуществляемые в ЗАО “Азербайджанские железные дороги”, нацелены на модернизацию этой гигантской транспортной сети, рост объемов грузоперевозок, в особенности транзитных, безопасную транспортировку пассажиров и грузов и, как итог, повышение уровня оказываемых услуг.

Перед ведомством стоят перспективные задачи. Скоростной пассажирский поезд будет пущен по маршруту Баку-Габала. Строительство железной дороги Ляки-Габала уже началось. Новая железнодорожная линия будет идти вправо от станции Ляки, проходить близ Агдаша и протянется до аэропорта Габалы. Уже установлен один стрелочный перевод и проложено четыре километра путей. Вдоль 43-километровой железнодорожной линии будут возведены 75 водоотводов, 14 тоннелей и мостов; запланировано строительство станции на территории Гараган-Шихлар Агдашского района и железнодорожного вокзала вблизи аэропорта Габалы. Надо отметить, что рельеф территории от станции Ляки до Габалы довольно сложен: около 20 километров железнодорожной линии Ляки-Габала приходится в горные местности Габалинского района. Строительство железнодорожной линии Ляки-Габала осуществляет коллектив ООО «Специализированное железнодорожное предприятие №11»; на укладке дороги трудятся 200 человек.

Планируется также строительство железной дороги до горнолыжного курорта Шахдаг в Гусарском районе, обновление линии Баку-Ялама. Здесь пока ведется проектирование. Тендер на строительство железной дороги Баку-Ялама уже объявлен. Строительство предполагается завершить за два года. На этой железной дороге предусмотрены подземные и надземные переходы. Реконструкцию железной дороги Баку-Ялама намечено начать уже в нынешнем году.

7 марта 2018 года глава государства подписал распоряжение «О мерах по подготовке проектно-сметной документации, капитальному ремонту и строительству Бакинской пригородной железнодорожной линии». Согласно распоряжению, началось восстановление железнодорожных линий на Апшеронском полуострове: капитальный ремонт сетей энергоснабжения, связи и сигнализации, ограждение обочин дорог охранным забором, замена некоторых железнодорожных переходов переходами различного уровня, реконструкция станционных зданий и другие работы.

На кольцевой железной дороге планируется реконструировать 107 км путей. Работы будут осуществляться в направлении Баку-Пассажирская, Нариманов, Кешля, остановка Кероглу, Бакиханов, Сабунчи, Забрат, Пиршаги, Горадиль, Фатмаи, Сарай и Сумгаит. В обратном направлении дорога будет продлена до станции Баглар, затем до Дюбенди, а также до поселка Бина – до аэропорта. Запуск кольцевой железной дороги позволит частично устранить транспортные проблемы Баку и пригородных поселков. Люди смогут воспользоваться услугами электричек для комфортного и безопасного передвижения.

По сообщениям в СМИ, в текущем году планируется открытие пассажирских перевозок по железной дороге Баку-Тбилиси-Карс. Как проходит подготовка к этому событию?

Напомню, что 30 октября 2017 года состоялась торжественная церемония открытия железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, призванной соединить три страны. Участие Азербайджана в осуществлении любых проектов, способствующих региональной стабильности, миру и экономическим выгодам, является весьма важным делом с любой точки зрения. Подключаясь к этой транспортной артерии, Азербайджан сможет принимать и отправлять грузы из различных государств – от Китая до стран Европы.

В 2019 году планируется организовать пассажирские перевозки по маршруту Баку-Тбилиси-Карс. Для этого в первом квартале 2019 года в страну поступят новые пассажирские вагоны, произведенные швейцарской компанией Stadler Rail Group по заказу азербайджанской стороны. Вагоны производятся с использованием новейших технологий. В Германии уже было проведено тестирование вагонов, предназначенных для эксплуатации на маршруте Баку-Тбилиси-Карс.

В январе в Баку состоялось общее собрание Объединения юридических лиц «Международная ассоциация «Транскаспийский международный транспортный маршрут» (ТМТМ), в ходе которого была отмечена важность эффективного использования потенциала Транскаспийского транспортного маршрута, необходимость привлечения грузопотоков на этот маршрут. Что еще намерена предпринять азербайджанская сторона для повышения привлекательности и эффективности ТМТМ?

3 августа 2015 года по Транскаспийскому международному транспортному маршруту Шихэцзы-Достык-Актау-Алят в Бакинский международный морской торговый порт прибыл первый испытательный контейнерный поезд Nomad Express. Контейнерные перевозки стали возможными благодаря достигнутым Координационным комитетом ТМТМ договоренностям по тарифной политике и созданию приемлемых технических условий. С тех пор приняты серьезные меры для привлечения грузопотока на этот маршрут.

Существует большой потенциал для повышения эффективности перевозок по данному маршруту и взаимной координации. Страны-участницы принимают последовательные меры для дальнейшего развития этого коридора. Одним из важнейших достижений в повышении конкурентоспособности ТМТМ является ввод в эксплуатацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс. Она способствует росту объема перевозок между Европой и Азией, внося вклад в развитие международного сотрудничества и торговли.

Как известно, коридор "Север-Юг" также является одним из приоритетных для Азербайджана международных транспортных проектов. Скажите, что делается азербайджанской стороной для привлечения грузопотока на это маршрут, увеличения объема грузоперевозок?

Соглашение относительно транспортного коридора «Север-Юг» между Россией, Ираном и Индией было достигнуто 12 сентября 2000 года в Санкт-Петербурге и вступило в силу 21 мая 2002 года. В сентябре 2005 года Азербайджан официально присоединился к проекту.

Азербайджанская сторона в кратчайшие сроки выполнила взятые на себя обязательства. От станции Астара до иранской границы проложена новая 8,3-километровая железнодорожная линия. Завершено строительство 83-метрового железнодорожного моста через реку Астара-чай. По мосту через границу был пущен испытательный поезд.

Параллельно продолжается строительство железнодорожной станции и разгрузочного терминала на площади в 35 га в иранской Астаре. Ранее состоялись запуск первой фазы проекта соединения железной дороги Астара-Астара и открытие терминала. В рамках визита президента Ирана Хасана Рухани в Азербайджан было подписано соглашение о финансировании строительства участка железной дороги Астара-Решт на иранской территории.

Создание международного транспортного коридора «Север-Юг» – действительно историческое событие. Этот коридор соединяет Северную Европу с Юго-Восточной Азией. Проект «Север-Юг» послужит развитию железнодорожного сообщения в Азербайджане, Иране и России, а также повысит транзитный и экономический потенциал этих стран, стимулируя грузопотоки в этом направлении.

Азербайджан возлагает большие надежды на этот проект. По прогнозам, работая на полную мощность, этот международный коридор в состоянии обеспечить выход европейских стран, России, стран Средней Азии и Кавказа к Персидскому заливу и Индии, а также интенсифицировать торговые связи прикаспийских стран с причерноморскими. Коридор позволит увеличить объем железнодорожных перевозок между Европой, Южной Азией и Ближним Востоком, и соответственно, доходы, получаемые как от внутренних, так и от транзитных перевозок.

В настоящее время транспортный коридор «Север-Юг» работает в тестовом режиме. По этому маршруту из России и Беларуси в Иран транспортируются древесина, МДФ-плиты, зерно и продукты питания, а из Ирана в Азербайджан, Грузию и РФ – фрукты и овощи, цемент, кафель, керамическая плитка, арматура и другие грузы.

Арзу Эюбова