visbreking

Современную жизнь невозможно себе представить без нефти и продуктов ее переработки. Их значимость для  энергетики, транспорта, обороны  и различных отраслей промышленности трудно переоценить. Именно поэтому нефтеперерабатывающая  промышленность относится к числу стратегически важных отраслей хозяйства многих стран мира.

Спрос на продукцию нефтепереработки в мире регулярно растет, и это толкает производителей на наращивание собственных нефтеперерабатывающих мощностей.

Наряду с увеличением объемов переработки нефти большое внимание в мире уделяется и повышению качества выпускаемых нефтепродуктов. На решение этих двух проблем и нацелена масштабная программа модернизации и реконструкции Бакинского нефтеперерабатывающего завода (БНПЗ), реализуемая компанией SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР). В рамках этих работ планируется осуществить реконструкцию 4 существующих на заводе установок и построить 12 новых.

В результате модернизации SOCAR планирует осуществить переход на производство топлива, отвечающего стандартам Евро-4 и Евро-5 (экологические стандарты, регулирующие содержание вредных веществ в выхлопных газах).

Вице-президент по стратегическому развитию SOCAR Тофик Гахраманов, ответственный за реализацию данной программы, рассказал, что реконструкция и модернизация БНПЗ предусматривает увеличение мощности установки первичной переработки нефти с 6 млн до 7,5 млн тонн в год, установки каталитического крекинга - с 2 до 2,5 млн тонн в год.

"Это позволит в течение следующих 15-20 лет полностью покрывать внутренние потребности республики в автомобильном топливе и повысит потенциал страны по экспорту высококачественных нефтепродуктов. Ведь в результате реализации этого проекта ежегодный объем производства автомобильного бензина на БНПЗ увеличится с 1,3 млн тонн до 2,3 млн тонн, дизельного топлива – с 2,3 млн тонн до 2,9 млн тонн, авиакеросина – с 700 тыс. тонн до 1 млн тонн", - сообщил Т.Гахраманов.

В структуре производства нефтепродуктов, которые будут выпускаться на БНПЗ после модернизации, 37% придется на дизельное топливо, 25% - на автомобильный бензин, 13% - на керосин, остальные 25% - на прочие виды нефтепродуктов.

Что касается финансирования предстоящих  работ, то в этом вопросе огорчает одно: стоимость проекта  возросла и теперь оценивается в $1,5-$1,7 млрд против предыдущей оценки в $1,3 млрд.

SOCAR объясняет изменение в цене увеличением объема работ, которые предстоит выполнить.  "В августе мы остановили завод на месяц и провели оценку с привлечением иностранных экспертов. Оказалось, что нужно сделать больше, чем планировалось вначале, а это потребует дополнительных инвестиций", - отметил Т.Гахраманов.

[fullbanner]

Правда, учитывая тот факт, что данный проект входит в список приоритетов SOCAR, нет сомнений в том, что компания найдет нужные средства на его реализацию. Видимо, компании проще отделаться "малой кровью" и  потратиться на модернизацию существующего НПЗ, чем на строительство нового завода, если таким образом можно добиться конечной цели – полного обеспечения внутренних потребителей автомобильным топливом и выпуска продукции, отвечающей  современным стандартам.

Пока, на начальной стадии работ, в рамках проекта  затрачено 80 млн манатов. В январе будущего года SOCAR рассчитывает закрыть тендер на отбор подрядчика для строительства новых установок, в апреле того же года – тендер на отбор подрядчика по реконструкции существующих установок.

В сентябре текущего года, накануне Дня нефтяников, Госнефтекомпания дала старт строительству в рамках первого этапа проекта модернизации и реконструкции Бакинского НПЗ. В частности, с участием президента Азербайджана Ильхама Алиева состоялась закладка  фундамента новой битумной установки на БНПЗ.

Подрядчиком по строительству данной  установки выступает австрийская компания Pörner GmbH. С данной компанией 2 августа 2016 года был подписан контракт на детальное проектирование и строительство (Engineering, Procurement and Construction, EPC) установки мощностью 400 тыс. тонн битума в год.

Согласно планам Госнефтекомпании, на новой битумной установке будет осуществляться выпуск дорожного битума марки EN 40/60. Ввод установки в эксплуатацию запланирован на  середину 2018 года, что позволит оптимизировать эксплуатационные расходы завода  и обеспечить страну высококачественным битумом. До этого времени производство битума в Азербайджане будет продолжено на действующей битумной установке НПЗ Azerneftyag (входит в состав БНПЗ – ред.). После запуска новой установки существующая установка мощностью 250 тыс. тонн битума в год будет демонтирована.

На следующих этапах реконструкции и модернизации БНПЗ  предусмотрено производство нефтепродуктов, отвечающих стандартам Евро-5: в 2019 году – дизельного топлива, в 2020 году - автомобильного бензина. Таким образом, уже к 2021 году Азербайджан будет выпускать моторное топливо, отвечающее современным европейским стандартам. Правда, Европа уже берет новую высоту и переходит на самый экологичный на сегодняшний день "зеленый" стандарт - Евро-6. Нам до этого пока далеко, для начала следует разобраться с Евро-5. Но как говорится, "лиха беда начало"…

В эстафету наращивания нефтеперерабатывающих мощностей включились и другие страны Каспийского региона.

К примеру, Туркменистан планирует к 2020 году довести мощности нефтеперерабатывающей отрасли до 20 млн  тонн нефти в год, в 2025 году - до 22 млн  тонн в год, в 2030 году - до 30 млн тонн в год.

Сегодня Туркменбашинский комплекс нефтеперерабатывающих заводов (ТКНПЗ), включающий в себя два нефтеперерабатывающих завода в Туркменбаши и Сейди, ежегодно  перерабатывает  более 10 млн тонн нефти. Продукция экспортируется в Афганистан, Таджикистан, Турцию, Грузию, Украину, ОАЭ, Швейцарию.

0_86a5b_fc8442e5_orig

При участии консорциума южнокорейских компаний LG и Hyundai на комплексе были введены в эксплуатацию новые установки: вакуумной перегонки мазута мощностью 2 млн тонн в год, изомеризации легких бензинов производительностью 230 тыс. тонн в год и алкилирования - мощностью 250 тыс. тонн. Кроме того, запущена установка по смешению бензинов производительностью 2,3 млн тонн в год.

Для достижения глубины нефтепереработки в 95% и полного перехода на производство высококачественных экологически чистых продуктов, соответствующих стандарту Евро-5, на НПЗ запланировано строительство комплекса УЗК-ДАГ. Комплекс включает установку замедленного коксования мощностью 900 тыс. тонн в год и установку деасфальтизации гудрона мощностью 500 тыс. тонн в год.

Помимо этого, в планах ТКНПЗ ввод в эксплуатацию установки гидроочистки дизельного топлива с блоком гидроочистки бензинов, коксования и каталитического крекинга, а также с блоком производства водорода, установки каталитической изодепарафинизации с получением базовых масел, установки каталитического крекинга мазутов.

В ближайшее время на комплексе будет введена в эксплуатацию установка по производству биосноориентированной полипропиленовой пленки мощностью 21 тыс. тонн в год. Продолжается строительство установки каталитического риформинга мощностью 500 тыс. тонн в год.

Увеличить объемы переработки нефти и конденсата на 70% к 2020 году планирует и Иран, который, кроме того, нацелен на повышение качества продаваемого на внутреннем рынке топлива и снижение зависимости страны от импортируемого бензина. Проект осуществляется государственной компанией National Iranian Oil Refining & Distribution Co. (NIORDC) и частными структурами.

Управляющий директор NIORDC Аббас Каземи рассказал, что для увеличения к 2020 г. объемов переработки нефти до 3,2 млн баррелей в сутки с существующих 1,85 млн в Иране будет построено пять новых нефтеперерабатывающих заводов. Для модернизации действующих НПЗ в стране требуется $14 млрд инвестиций.

Суммарное потребление бензина в Иране в настоящее время составляет порядка 65 млн литров в день. На сегодня в стране работают девять НПЗ, и новый завод Persian Gulf Star, первая очередь которого будет запущена в 2017 году, станет десятым.  Завод расположен в городе Бендер-Аббас, он станет крупнейшим в Иране.  Persian Gulf Star будет рассчитан на  переработку до 360 тыс. баррелей нефти в день.

Запуск первой фазы Persian Gulf Star позволит Ирану отказаться от импорта бензина, а с полным завершением проекта – стать экспортером бензина.

В рамках первой фазы НПЗ будет производить 12 млн л/сутки бензина в соответствии со стандартами Евро-4, который ранее не производился в Иране из-за отсутствия собственных технологий и невозможности приобрести их за рубежом во время действия санкций.  После запуска второй очереди мощности предприятия будут доведены до 24 млн л/сутки, с пуском третьей очереди - до 36 млн л/сутки бензина.

Кроме того, завод будет перерабатывать около 360 тыс. барр/сутки газового конденсата, поставляемого с месторождения Южный Парс.

По словам А.Каземи, с вводом в строй НПЗ Persian Gulf Star, страна станет "самодостаточной в обеспечении внутренних потребностей страны в бензине и уже в октябре 2017 года  присоединится к клубу экспортеров бензина".

Кроме того, в ИРИ будут построены еще три завода, способные переработать 300 тыс., 150 тыс. и 120 тыс. баррелей нефти в день.

Частные компании работают также над проектом строительства нефтеперерабатывающего комплекса в южном порту Ассалуйе. Комплекс будет состоять из 8 заводов, каждый из которых способен переработать 60 тыс. баррелей в день.

К созданию первого в стране нефтеперерабатывающего комплекса приступила в этом году и соседняя Грузия. Договор о строительстве объекта  был подписан 29 сентября 2016 года между Национальным агентством госимущества Минэкономразвития Грузии и грузино-иранской компанией Geopars.

"Этот масштабный проект будет иметь максимальную поддержку со стороны правительства. Важно и то, что он подчеркивает роль Грузии не только как транзитной территории, но и свидетельствует о появлении Грузии на карте как индустриальной страны, страны-производителя", – считает  премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

В соответствии с договором, Geopars обязуется построить нефтеперерабатывающий комплекс на земельном участке в причерноморском селе Супса (регион Гурия, Западная Грузия). Инвестиционная стоимость проекта составляет около $1,5 млрд. Комплекс будет состоять из трех компонентов, включающих нефтеперерабатывающий завод, нефтехимическое производство и логистический центр.

Какими будут мощность предприятия и объемы производства конечной продукции, и откуда возьмется сырье для будущего НПЗ, пока не сообщается. Известно только, что комплекс,  вместе с производством средних дистиллятов и других нефтепродуктов, будет вырабатывать 40 МВтч электроэнергии.

Грузинские власти очень рассчитывают за счет реализации этого проекта не только существенно сократить   импорт нефтепродуктов в страну, но и увеличить ее экспортный потенциал.

Снизить зависимость от импорта нефтепродуктов планирует и Турция - за счет ввода в строй НПЗ STAR на полуострове Алиага. Строительство объекта мощностью 10 млн тонн переработанной нефти в год, как известно, осуществляет турецкая "дочка" Госнефтекомпании Азербайджана - SOCAR Turkiye Enerji.  Ввод предприятия в эксплуатацию запланирован в апреле 2018 года.

Турция ожидает за счет  деятельности НПЗ STAR на 50-60% покрыть спрос на нефтепродукты на внутреннем рынке и экономить ежегодно $2,5 млрд на импорте этой продукции.

На заводе планируется осуществлять переработку таких сортов нефти как Azeri Light, Kerkuk и Urals.  Кстати, уже имеется предварительная договоренность между "Роснефтью" и Socar Turkiye Enerji по поставкам на завод российской нефти. В первой декаде октября 2016 года стороны подписали соглашение об основных условиях поставок нефти и нефтепродуктов на НПЗ STAR.

Согласно документу, стороны изучат потенциал сотрудничества в рамках деятельности нового завода. В частности, "Роснефть" намерена изучить возможности поставок на НПЗ STAR нефти и другого сырья. Номенклатура продукции, а также объемы и сроки поставок будут определены в рамках юридически обязывающих документов, которые планируется подписать в среднесрочной перспективе.

По заявлению "Роснефти", потенциальное партнерство с Socar Turkey Enerji позволит компании получить дополнительный синергический эффект от своих международных операций.

Кроме того, Россия и сама не прочь осуществить строительство НПЗ в Турции. Правда, между этими двумя странами еще в 2010 года был подписан меморандум об участии российских компаний в строительстве турецкого нефтепровода Самсун-Джейхан и НПЗ в Джейхане. Однако дальше меморандума дело так и не пошло.

Тем не менее, глава Минэнерго РФ Александр Новак заверяет, что Россия по-прежнему сохранила интерес к строительству нефтеперерабатывающего завода на территории Турции.

"По итогам семи месяцев 2016 г. объемы поставок нефти из России увеличились на 27% и превысили 1 млн тонн. Это еще раз подчеркивает, что турецкая экономика сегодня развивается и потребляет больше энергоресурсов, а Россия как надежный партнер может поставлять не только нефть, но и нефтепродукты. Мы заинтересованы не только в поставках энергоресурсов, но и в создании предприятий по их переработке, что позволит создать дополнительные рабочие места, увеличит объем налоговых поступлений", - сказал А.Новак.

Нигяр Аббасова

Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb