map_tur_potok_rus



Потепление в отношениях между Турцией и Россией после извинений за инцидент со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком Су-24 и августовского визита в Петербург президента Турции Реджепа Эрдогана, похоже, сдвинуло с мертвой точки работы по реализации проекта строительства газопровода "Турецкий поток".

В ходе визита, который некоторые эксперты уже успели назвать историческим, турецкий лидер выразил "большой интерес" Турции к этому проекту и уверенность в успешном строительстве газопровода, нацеленного на поставки российского газа в Турцию и Европу.

"Мы предпримем необходимые шаги, чтобы обеспечить поставки российского газа в Европу по этому газопроводу", - заверил Эрдоган на совместной пресс-конференции с президентом РФ Владимиром Путиным.

При этом Турция даже предложила разделить пополам расходы на прокладку участка трубопровода, который пройдет через территорию республики. Кроме того, по словам турецкого президента, уже есть договоренность о финансировании на паритетных началах строительства участка трубы, который пройдет по дну Черного моря.

Министр энергетики России Алексей Новак, раскрывая детали достигнутых в ходе визита договоренностей, уточнил, что Россия и Турция начинают активную подготовку к строительству первой нитки газопровода "Турецкий поток", предназначенной для поставок российского газа турецким потребителям.Стороны приняли решение создать рабочую группу по данному вопросу и разработать дорожную карту. Завершение строительства первой ветки газопровода ожидается в декабре 2019 года.

Российская сторона рассчитывает уже в октябре этого года согласовать проект межправительственного соглашения по газопроводу "Турецкий поток", затем получить все необходимые разрешения на проведение изыскательских и строительных работ.

"Подписание самого соглашения и работы по строительству первой нитки начнутся после получения всех разрешений на строительство и на изыскания в территориальных водах Турции. Эта работа будет проведена в ближайшее время", - заверяет Новак.

Кстати говоря, проект межправительственного соглашения российская сторона направила Анкаре еще до политического похолодания. За последние два года уточнилась конфигурация проекта: с четырех ниток по 900 км каждая он сократился до двух: для турецкого рынка и для юга Европы. От границы с Турцией магистраль, как ожидается, продолжит проект ITGI Poseidon - через Грецию и Ионическое море на юг Италии. Каждая нитка будет мощностью 15,75 млрд кубометров газа в год.

Для тех, кто успел подзабыть, напоминаем, что проект "Турецкий поток" пришел на смену "Южному потоку", который был остановлен из-за противодействия Еврокомиссии. Переговоры по межправительственному соглашению о "Турецком потоке" велись с декабря 2014 года, но из-за политических проблем с Турцией реализация проекта была заморожена в декабре 2015 года.

Насколько жизнеспособным окажется проект - покажет время. Однако, учитывая хрупкость отношений между Россией и Турцией, прогнозировать его будущее сейчас достаточно сложно. Тем более, что однажды "Турецкий поток" уже пал жертвой политических разногласий между странами, и нет гарантий, что подобное не повторится.

Тем не менее, даже если стороны договорятся о строительстве первой ветки газопровода, предстоит еще немалая работа по уточнению его стоимости, определению механизма финансирования и поиск самих средств. Так что, заявленные Новаком сроки завершения строительных работ по первой нитке газопровода вполне могут затянуться.

Со строительством второй ветки газопровода все еще более туманно, и, как точно подметил сам российский президент, "вторая часть, связанная с маршрутированием наших энергоносителей в Европу, зависит, конечно, и от третьей стороны: мы должны прорабатывать эти вопросы с европейскими странами, в том числе с Еврокомиссией. Мы с нашими турецкими партнерами готовы к такой работе. Но об этом нужно договориться со всеми участниками". Зная отношение Европы к газовой монополии "Газпрома" и стремление европейцев снизить собственную зависимость от российского газа, нетрудно догадаться, что переговоры эти вряд ли будут легкими…

Что касается турецкого рынка, то, даже при наличии у Турции большого интереса к проекту, не стоит сбрасывать со счетов фактор цены на газ и любовь к скидкам, которые турецкая сторона стремится получить в любых переговорах по купле-продаже газа.

Турция – второй по величине рынок сбыта "Газпрома" после Германии. В настоящее время поставки российского газа в Турцию осуществляются по газопроводу "Голубой поток" и транзитом через Украину по Трансбалканскому газопроводу.

Между тем, пока стороны только готовятся к активным переговорам по "Турецкому потоку", в Турции полным ходом ведутся работы по строительству Транс-Анатолийского газопровода (TANAP),  который, как и российский проект, нацелен и на турецких, и на европейских потребителей газа.

По состоянию на конец мая 2016 года в рамках строительства газопровода TANAP выполнено более 26% предусмотренных работ: произведено 1166 км труб, на строительные участки доставлено 929 км труб и сварено 533 км труб.

Начало поставок азербайджанского газа в Турцию по газопроводу TANAP ожидается в июле 2018 года. Уже определены и объемы поставок на начальных этапах работы газопровода:      в первый год - 2 млрд кубометров, во второй год – 4 млрд кубометров, затем– по 6 млрд кубометров ежегодно.

Поставки будут осуществляться на основе контракта по купле-продаже, подписанного с турецкой компанией BOTAS в октябре 2011 года на объемы газа, которые будут добываться в рамках Стадии-2 разработки месторождения Шах-Дениз.

"Тариф на транспортировку газа по TANAP составит $70 за 1 тыс. кубометров, из этой суммы 30% получит турецкая BOTAS. Кроме того, с акционерами проекта будет обсуждаться вопрос выплаты налогов в размере $5,95 за прокачку каждых 1000 кубометров газа по данному трубопроводу.Так что, Турция от реализации проекта TANAP получит не только альтернативный источник поставок газа, но и важный источник дохода", - считает гендиректор консорциума TANAP Салтук Дюзиол.

Он же сообщил, что из общей суммы контрактов на производство труб для газопровода TANAP в размере $1,3 млрд на долю турецких производителей приходится контрактов на $1 млрд. В рамках реализации проекта в Турции ведутся работы общей стоимостью $4,5 млрд,  80%  которых осуществляют турецкие компании.

4595561

Как известно, газопровод TANAP протяженностью 1,85 тыс. км предназначен для транспортировки азербайджанского газа с месторождения Шах-Дениз в рамках Стадии-2 от грузино-турецкой границы до западных границ Турции. Пропускная способность трубопровода на начальном этапе составит 16 млрд кубометров газа в год с последующим увеличением до 31 млрд кубометров. На начальном этапе 10 млрд кубометров будет направляться в Европу, 6 млрд - в западные регионы Турции.В проекте TANAP 30% принадлежит турецкой BOTAS, 58% - SOCAR и 12% - британской BP.

Кстати, снижение мировых цен на нефть сыграло на руку участникам данного проекта, поскольку обусловило снижение его стоимости с первоначальных $11,2 млрд до $9,2 млрд.

Снизилась и общая оценка стоимости проекта "Южного газового коридора" (ЮГК)  - с $45-48 млрд до $40 млрд.

По словам президента SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана, ГНКАР) Ровнага Абдуллаева,  это стало возможным "благодаря эффективному сотрудничеству и изменившейся конъюнктуре. Только при строительстве газопровода TANAP по сей день сэкономлено более $2 млрд", - подчеркнул Абдуллаев.

Министр энергетики Азербайджана Натиг Алиев, рассказывая о проекте ЮГК, пояснил, что в связи со снижением цен на нефть дешевеют и материалы, используемые при строительных работах по проекту.

"В нынешних условиях стоимость работ по Стадии-2 разработки месторождения Шах-Дениз оценивается в $23,8 млрд (ранее $28 млрд - ред.), сюда же входят работы по расширению Южно-Кавказской трубопроводной магистрали стоимостью $4,9 млрд. Стоимость работ по строительству Транс-Адриатического газопровода теперь оценивается в $6 млрд", - подчеркнул министр.

Для справки отметим, что проект "Южного газового коридора" предусматривает создание трубопроводной инфраструктуры для транспортировки в Европу через Турцию азербайджанского газа, добываемого в рамках Стадии-2 разработки месторождения Шах-Дениз.

Основными компонентами проекта являются: Стадия-2 проекта Шах-Дениз, расширение Южно-Кавказской трубопроводной магистрали Баку-Грузия-граница с Турцией, строительство Транс-Анатолийского газопровода (TANAP) от восточной до западной границы Турции и Транс-Адриатического газопровода (TAP), соединяющего Грецию, Албанию и Адриатическое побережье юга Италии. Поставки азербайджанского газа в Европу ожидаются в начале 2020 года в объеме 10 млрд кубометров. Кроме того, 6 млрд кубометров азербайджанского газа будет поставляться в западные регионы Турции.

Кстати, есть вероятность, что к 2017 году появится ясность и в вопросе присоединения Туркменистана к проекту "ЮГК". Обсуждениюданного вопроса будет посвящен трехсторонний саммит с участием президентов Азербайджана, Туркмении и Турции, который пройдет в Туркмении до конца 2016 года. Возможно, по итогам встречи главы трех государств выразят политическую волю по вопросу транзита туркменского газа в Европу через Азербайджан по ЮГК. Если это произойдет, то перспективы данного коридора возрастут в разы.

Кроме того, это выгодно и самой Туркмении, находящейся сейчас в состоянии "войны" с Газпромом и стремящейся к диверсификации рынков сбыта газа. Мы уже писали о том, что c начала этого года Газпром полностью прекратил закупки туркменского газа, так как Туркмения отказывалась пойти на уступки в цене. Теперь же Газпром пытается отсудить $5 млрд у Туркменгаза в Стокгольмском арбитраже.

По данным экспертов, у Туркменистана есть возможность для экспорта в западном направлении (в Европу) до 30 млрд кубометров газа в год.

"Сейчас туркменские месторождения нефти и газа суммарно могут давать 5 млрд кубометров газа в год, которые можно транспортировать по ЮГК. В будущем эта цифра может возрасти до 10 млрд кубометров, что создает большие перспективы для данного коридора", - считает глава Минэнерго Натиг Алиев.

Есть два варианта организации поставок туркменского газа по ЮГК: построить Транскаспийский трубопровод (ТКГ) или связать платформы на месторождениях Азербайджана и Туркменистана в Каспийском море посредством подводных трубопроводов. При этом второй вариант видится более реалистичным, поскольку не требует большого объема затрат и решения ряда вопросов, включая тот же статус Каспия, которые мешают уже на протяжении стольких лет прокладке ТКГ.

Между тем, на туркменский газ с ЮГК нацелилась и Грузия, которая рассчитывает получать его уже через 5 лет.

Замминистра энергетики Грузии Мариам Валишвили заявила, что через 3-5лет возникнет возможность завозить небольшие объемы газа из Туркмении.

"По мнению Евросоюза, без крупных инвестиций, с существующей инфраструктурой в нашем коридоре (ЮГК –ред.) можно мобилизовать небольшие объемы туркменского газа, приблизительно от 3 до 7 млрд кубометров в год. Здесь не идет разговор о больших объемах, поскольку для этого понадобится абсолютно новая инфраструктура, новый маршрут, достаточно мощные трубопроводы и десятки миллиардов инвестиций, к которым, я не убеждена, что Европа готова сегодня, исходя из ситуации в нашем регионе и в Турции", - утверждает Валишвили.

По мере того, как проект "ЮГК" уверенно движется вперед, интерес к нему растет и со стороны третьих стран-газодобытчиков, стремящихся отправлять свой газ в Европу. В их числе Израиль, который считает возможным подключиться к Трансанатолийскому трубопроводу (TANAP) для дальнейшего транзита газа на Европейский континент.

По мнению министра энергетики этой страны Ювала Стейница, транспортировка израильского газа через TANAP, который является частью проекта "Южный газовый коридор", будет выгодна как Турции, так и Израилю.

"Израиль обладает большими запасами природного газа, этот показатель может достигнуть 2,5 триллиона кубометров. Мы думаем, что транспортировка израильского газа через Турцию может начаться уже в 2019 году", - сказал Стейниц.

Все это лишний раз подтверждает, что решение о создании "Южного газового коридора" было правильным и что данный проект действительно поменяет энергетическую карту Европы, внеся существенный вклад в дело обеспечения европейской энергобезопасности.

НигярАббасова

Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics wem_rss
Следите за нашими обновлениями в социальных сетях: wem_tw wem_ld wem_inst wem_fb