22.02.2019

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ЖУРНАЛ ОБ ЭКОНОМИКЕ, ФИНАНСАХ И БИЗНЕСЕ

Facebook Twitter Instagram

Контакты редакции

+(994) 50 320 46 93
+(994) 12 480 12 94

Точка зрения

«Во имя принципа "Америка прежде всего" они заставят американский народ страдать»

Торговая война между США и Китаем, по данным МВФ, уже нанесла серьезный ущерб мировой экономике, снизив темпы ее роста в 2018 году с 3,7% до 3,5%. Если стороны к 1 марта не придут к компромиссу, в 2019 году потери могут стать куда больше. Мнение ведущего китайского экономиста о торговой войне с США приводит газета Коммерсантъ.

Читать далее

"Бычий" рынок завершен, нужно спасаться бегством

Самый продолжительный с 1960-х гг. период роста фондового рынка США подошел к концу, а возможный отскок акций следует рассматривать как последнюю возможность "спастись бегством", заявил бывший глава Федеральной резервной системы Ален Гринспен.

Читать далее

К чему приведет остановка «печатного станка» в Европе

ЕЦБ подтвердил свое обещание и объявил о завершении программы количественного смягчения, которая обошлась регулятору в €2,6 трлн. Программа снизила бюджетные и долговые проблемы ряда стран еврозоны, но не решила их окончательно. О возможных последствиях этого решения – в материале РБК.

Читать далее

Доллару предрекают обвал на 30 процентов

На днях американская валюта снова подешевела, отреагировав на заявление главы ФРС Джерома Пауэлла о том, что сейчас процентные ставки чуть ниже нейтрального диапазона. Финансисты спокойно относятся к подобным колебаниям, но предупреждают: уже к концу 2019 года доллар может войти в нисходящую траекторию, причем на много лет.

Читать далее

ЗЕЛЕНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

Столкнувшись с нарастающей угрозой истощения природных ресурсов и коллапса мировой экосистемы, человек начал менять философию отношения к жизни. Все больше внимания уделяется разработке экологически чистых и энергосберегающих технологий, направленных на снижение вредного воздействия на окружающую среду и экономию энергии.

Читать далее

Как превратить хобби в работу

Любая радость меркнет, когда, проснувшись утром, понимаешь, что еще один день придется провести на нелюбимой работе. Такая проблема встречается в любой стране мира, и, к сожалению, гораздо чаще, чем хотелось бы.

Читать далее

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на сайт

Все права защищены @We & World Economics