17.12.2018

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ЖУРНАЛ ОБ ЭКОНОМИКЕ, ФИНАНСАХ И БИЗНЕСЕ

Facebook Twitter Instagram

Контакты редакции

+(994) 50 320 46 93
+(994) 12 480 12 94

Точка зрения

К чему приведет остановка «печатного станка» в Европе

ЕЦБ подтвердил свое обещание и объявил о завершении программы количественного смягчения, которая обошлась регулятору в €2,6 трлн. Программа снизила бюджетные и долговые проблемы ряда стран еврозоны, но не решила их окончательно. О возможных последствиях этого решения – в материале РБК.

Читать далее

Доллару предрекают обвал на 30 процентов

На днях американская валюта снова подешевела, отреагировав на заявление главы ФРС Джерома Пауэлла о том, что сейчас процентные ставки чуть ниже нейтрального диапазона. Финансисты спокойно относятся к подобным колебаниям, но предупреждают: уже к концу 2019 года доллар может войти в нисходящую траекторию, причем на много лет.

Читать далее

ЗЕЛЕНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО

Столкнувшись с нарастающей угрозой истощения природных ресурсов и коллапса мировой экосистемы, человек начал менять философию отношения к жизни. Все больше внимания уделяется разработке экологически чистых и энергосберегающих технологий, направленных на снижение вредного воздействия на окружающую среду и экономию энергии.

Читать далее

Как превратить хобби в работу

Любая радость меркнет, когда, проснувшись утром, понимаешь, что еще один день придется провести на нелюбимой работе. Такая проблема встречается в любой стране мира, и, к сожалению, гораздо чаще, чем хотелось бы.

Читать далее

Путь к успешной торговле

Где нет продаж, там нет бизнеса. С течением времени наше общество постепенно отходит от советского восприятия торговли, в котором продажи считались спекуляциями, а продавцы – лжецами и обманщиками.

Читать далее

Первые владельцы соцжилья

7 мая 2018 года началась реализация социальных квартир в новом жилом микрорайоне, возведенном в Ясамальском районе Баку. Как сообщается в пресс-релизе Государственного агентства жилищного строительства (MIDA), на продажу выставляется 260 квартир в четырех разных зданиях. Процесс завершится 7 августа этого года.

Читать далее

Как обуздать глобализм

Перспективным считается новое ответвление экономической науки – неоинституциональная политэкономия. Предмет исследования в рамках данного направления – демократическое государство и его институты

Читать далее

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на сайт

Все права защищены @We & World Economics