Любая радость меркнет, когда, проснувшись утром, понимаешь, что еще один день придется провести на нелюбимой работе. Такая проблема встречается в любой стране мира, и, к сожалению, гораздо чаще, чем хотелось бы.

Со временем утренняя мысль о предстоящей тоскливой рутине становится такой мучительной, что все возможности воображения тратятся на поиски способа как-нибудь избежать ежедневной каторги. Сперва в ход идут хорошо отточенные в школьные годы отговорки: проблемы со здоровьем, кончина дальнего родственника. Позже к ним присоединяются более взрослые и изощренные: нужно отвезти супругу к доктору, ребенка некому забрать из школы и т.д.
Психологи утверждают, что проблемы с дисциплиной возникают лишь тогда, когда люди пытаются заставить себя делать то, чего делать не хотят. Принятое решение может идти вразрез с глубинными принципами и желаниями, постепенно доводя человека до внутреннего конфликта. Если сначала работа кажется скучной, но терпимой, то со временем это ощущение перерастает в нечто большее: раздражение, нервозность, плохое настроение, что может отражаться на областях, не имеющих отношения к профессиональной сфере, – на отношениях с семьей и друзьями.
Неужели с этим ничего нельзя поделать? Конечно, можно. Как показывает опыт, если у вас пропало желание идти на работу, то вернуть его сможет только… новая работа. Иными словами, пришло время начать заниматься тем, что вам действительно нравится, к чему вы испытывали интерес на протяжении всей жизни. В конце концов, кто сказал, что на свое хобби вы должны выделять всего пару часов в неделю, да и то - если удастся их выкроить в свой выходной? Сделайте хобби работой!

Выбор

Итак, прежде, чем сжигать мосты, представьте, что вы ушли с работы (лучше всего предварительно взять краткосрочный отпуск). Вы просыпаетесь по утрам, и первое, что вы испытываете, - не паника от предстоящего дня, а легкий вкус свободы и покоя. Загляните вглубь самого себя, задайте себе вопрос - что вам действительно интересно? Какому делу вы готовы посвящать себя ежедневно? Если вас привлекают разные сферы, например, фотография, кулинария, шитье, то постарайтесь представить, что всем этим вы занимаетесь уже долгое время. Что из перечисленного будет столь же увлекательно для вас спустя годы? Помните, задача номер один – это определиться со сферой приложения творческого потенциала.

Тяжело в учении – легко в бою

Помните: каким бы ни оказалось принятое вами решение, выбранная сфера полна конкурентов. Пока вы оттачивали свое мастерство в поиске причин пропустить работу, они тренировались на том «поле боя», которое в действительности было интересно вам (если только выбранная вами деятельность не связана с консультацией людей, желающих выиграть у начальства внеочередной выходной – тут вам точно равных нет). Но не спешите отчаиваться - Москва не сразу строилась. За любым успехом всегда стоит кропотливый труд и долгая учеба.

На начальном этапе (а возможно, еще в период предварительных размышлений) часть вашего сознания может вдруг начать рисовать некие перспективы на нынешней работе. Может показаться, что на самом-то деле она не такая и скучная. И, в конце концов, уж если вы просидели на ней столько лет, то неужели не потерпите еще? Но не спешите идти на поводу у этого чувства. Оно возникает лишь от страха заняться чем-то новым и пытается загнать вас в привычную зону комфорта.
Все науки, независимо от уровня их сложности, изучаемы. Учиться же делу, вызывающему у вас интерес, гораздо проще и быстрее. К тому же, любое хобби имеет творческое начало, а значит, и ваша фантазия получит, наконец, желаемый простор. И кто знает, куда она вас выведет. Итак, правило номер два: не бойтесь учиться.

Анализы, анализы…

Еще один совет, к которому стоит прислушаться, прежде чем начинать работу: проведите анализ рынка. Не забывайте, что выбранная вами сфера, помимо психологического удовлетворения, должна приносить вам финансовую прибыль (лучше всего не выделять из этих двух пунктов лидирующий, а ставить их на одну ступень важности). Следовательно, на предоставляемые вами услуги должен быть потребительский спрос. Сделайте небольшое исследование рынка, узнайте, как много людей уже заняты в той сфере, куда планируете войти и вы. Если есть возможность, свяжитесь с ними, выслушайте их комментарии по поводу заказов. Сделайте небольшой график за последние 3-5 лет, который позволит понять, растет или падает интерес у людей к такого рода услугам.

Сам себе режиссер

Допустим, вы уже приняли решение и теперь собираетесь приступить к претворению идеи в жизнь. Ответьте на вопрос: в чем ваша уникальность? Что заставит клиентов обращаться к человеку, еще никак не зарекомендовавшему себя на рынке? Вступая на рынок, вам стоит захватить с собой некое новшество, подчеркивающее вашу индивидуальность. И не забывайте про умение себя подать (а в идеале - продать). Значительную часть времени и сил придется посвятить раскрутке вашего нового рода деятельности: отзывы и странички в социальных сетях и на тематических форумах, создание своего портфолио, ведение текстовых и видео-блогов, создание собственного сайта (хотя в настоящее время люди следят за деятельностью почти всех фирм через соцсети, а сайт является, скорее, неким доказательством солидности), группы в соцсетях, предлагающие ваши услуги. Не забывайте, что ничто не убеждает людей так, как положительные отзывы пользователей. В первое время вполне возможно пойти на хитрость – попросить написать отзывы друзей или членов семьи (а лучше - всех, кого знаете).

Сколько вы стоите?

Помните анализ рынка? Точно такой же анализ следует провести для того, чтобы установить цены на собственные услуги. Внимательно проследите за тем, сколько требуют за свою работу ваши будущие конкуренты. Если есть такая возможность, то узнайте, как менялись их расценки по мере закрепления на рынке. Прежде, чем вывести итоговую цифру, хорошенько взвесьте все данные. Помните, что слишком низкая цена отпугивает потенциальных клиентов - так же, как и завышенная. Высокие цены могут оттолкнуть тех, кто хочет сэкономить, а заниженные могут вызвать подозрение в низком качестве предлагаемого продукта. Поэтому постарайтесь провести опрос среди знакомых. Узнайте, сколько они готовы заплатить за тот или иной товар или называйте примерные цены, следя при этом за их реакцией.

На старт. Внимание. Марш!

Будьте легкими на подъем. Не ждите, когда вам позвонят или постучатся в дверь, протягивая деньги и умоляя выдать товар. Проявляйте инициативу. Если нужно звонить – звоните, писать – пишите, идти – идите. На этом поприще вы – свой личный агент. А хороший агент отличается от плохого тем, что слово «нет» в его лексиконе отсутствует.
Посещайте различные выставки и мероприятия, где могут собираться люди, заинтересованные в ваших услугах. Берите с собой образцы работ и, при необходимости, дарите их. Любой подарок – это ваша реклама. Будьте максимально чуткими ко всем изменениям рынка. Откликайтесь на его запросы и, если того требует ситуация, меняйтесь быстро и легко.

Терпение и труд все перетрут

Помните, что отчаиваться нельзя. Как и у всех, у вас будут взлеты и падения (и, как показывает практика, падений поначалу будет гораздо больше). Если ваша работа напрямую связана с творчеством, то муза вольна то приходить, то пропадать на долгое время. Вас может разочаровывать недостаточно быстрое признание среди клиентов, слишком большие затраты энергии и т.д. Но все это - не повод сложить руки. Если вы чувствуете, что нашли свое дело, то успех непременно придет. В конце концов, если получилось у ваших конкурентов, то почему не должно получиться у вас?