samirdubendi-min

Есть ли потенциал у отечественной туриндустрии?

 

Нынешнее лето выдалось особенно жарким, и дело тут не только в погоде с ее капризами. Главный виновник, конечно же,  - автогонки Формулы-1, верные болельщики которой стали прибывать в Баку в начале лета, дабы не упустить это увлекательное зрелище. Иностранные туристы, бесспорно, получили хорошую возможность отдохнуть с пользой. А куда же устремиться бакинцам, чтобы сбросить накопившуюся за зиму усталость? Любители путешествий строят планы еще с весны. Факторов, влияющих на выбор маршрута поездки, немало – от отношений между странами до терактов и природных катаклизмов. При этом хороший отдых не всегда зависит лишь от толщины кошелька.  

Так где же лучше – у себя дома или в уже ставших привычными Эмиратах и Турции? А может, в Европу податься? Аргумент, который часто приводят наши сограждане в пользу отдыха за рубежом – высокие цены в азербайджанских отелях и ресторанах, которые, по их мнению, никак не соответствуют уровню предлагаемого сервиса. Отсюда вывод: "отдохну-ка я лучше за те же деньги в соседней Грузии". Интересно, это сложившийся стереотип - "если не у нас, значит - лучше", или печальный опыт, который не хочется повторять?

Чтобы найти ответ на вопрос "что хорошо, а что плохо" в отечественной туриндустрии, мы обратились к Председателю правления Ассоциации отелей и ресторанов DAIR Самиру Дюбенди.

Самир муаллим, чем занимается Ассоциация отелей и ресторанов, каковы ее главные задачи?

Ассоциация отелей и ресторанов DAIR успешно действует с 2009 года. Наша основная цель - содействовать формированию цивилизованных рыночных отношений в индустрии гостеприимства и туризма страны с учетом интересов и выгод каждого участника рынка, будь это сотрудник или предприятие. Всемерная поддержка развития отельно-ресторанного бизнеса, международных туристических связей, воспитание профессиональных кадров для индустрии – все это приоритетные для нас вопросы. Мы хотели бы, чтобы сфера туризма, гостеприимства и иных сопутствующих услуг стала одной из главных отраслей ненефтяного сектора. На данном этапе мы объединяем в своих рядах порядка 250 компаний и профессионалов отрасли, с которыми строим взимовыгодные партнерские отношения.

Хотелось бы отметить, что Ассоциация отелей и ресторанов является членом ряда местных и международных организаций, с которыми постоянно обменивается опытом. Под эгидой Ассоциации издается путеводитель Baku Guide,  который содержит всю необходимую информацию для въезжающих в страну туристов. Тем самым мы осуществляем информационную поддержку местных отелей, ресторанов, туристических компаний, производителей продуктов питания, напитков и иных товаров и услуг, составляющих периферийную отрасль вокруг туризма и индустрии гостеприимства страны. В 2011 году мы учредили AHEC (Azerbaijan Hospitality Education Center) - Образовательный центр индустрии гостеприимства, который предлагает более 25 профессиональных тренингов. Таким образом мы способствуем процессу подготовки профессиональных кадров, нехватка которых все еще остро ощущается на рынке услуг.



Может ли Ассоциация влиять на решение каких-либо ключевых вопросов в ресторанном и отельном бизнесе (к примеру, на формирование цен, повышение качества оказываемых услуг и пр.)  или ее вмешательство носит лишь рекомендательный характер?

Как у всякой общественной организации, все исходящие от нас документы и инициативы имеют характер рекомендаций. Дисциплинированные, профессиональные предприятия к ним прислушиваются. Мы не вправе вмешиваться в бизнес-процессы компаний, это противоречит нашей концепции. Но, вместе с тем, эксперты Ассоциации периодически отслеживают рынок, анализируют, дают свои заключения, при необходимости заявляют как о достижениях, так и о недостатках, нарушениях. Мы проводим определенные профилактические мероприятия, ведем информационную работу и обозначаем правильный путь развития для бизнеса. DAIR старается довести информацию о пожеланиях и проблемах бизнеса до государственных структур, а также информирует бизнес о тех или иных нормативных нововведениях со стороны государства.

Вправе ли Ассоциация проводить проверку деятельности отелей и ресторанов, процедуру сертифицирования, или это прерогатива Министерства культуры и туризма?

Проверка деятельности объектов, ее соответствия нормам и законам является прерогативой государственных структур, но они не должны напрягать бизнес, проводя многочисленные инспекции. К счастью, можно сказать, что подобные случаи, которые имели место в предыдущие годы, сошли на нет. Причина - указания Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева о прекращении проверок на бизнес-субъектах, об упрощении ряда процедур, усилении общественного надзора. Ликвидированы даже некоторые лицензии коммерческой деятельности, в числе которых лицензии на туристическую деятельность и гостиничный бизнес.  Это серьезная мотивация для бизнеса, но это вовсе не означает, что бизнес может действовать вне рамок закона, что может привести к хаосу, падению уровня оказываемых услуг и иным негативным последствиям.

Именно в данной ситуации увеличивается роль общественных организаций, которые должны проводить общественный надзор, направлять бизнес в правильное русло, удерживать субъекты бизнеса от неправомочных действий, а самое главное – постоянно следить за соблюдением тех стандартов индустрии, которые необходимы для достижения успеха и соответствия международным нормам. К примеру, если система классификации отелей и иных средств размещения, то есть присвоение звездной категории, на данный момент остается прерогативой Министерства культуры и туризма, то предварительную экспертную оценку могли бы проводить наши специалисты. Я имею в виду независимую оценку отелей, разработку механизмов снижения звездности в случае нарушений или снижения уровня оказываемых услуг и т.п.

Специалисты Ассоциации два раза в год проводят мониторинг деятельности отелей и ресторанов. В случае выявления нарушений и несоответствия принятым стандартам мы, в первую очередь, рекомендуем предприятиям скорректировать бизнес-процессы и ликвидировать недостатки своими силами или с помощью наших экспертов. Если же мы сталкиваемся с грубыми нарушениями стандартов, норм и законов, то придаем данные факты огласке.

Как вы оцениваете нынешнее состояние отельного и ресторанного бизнеса в Азербайджане, принимая во внимание  последствия двух девальваций? С какими проблемами столкнулись рестораторы и владельцы отелей?

В первую очередь, хотелось бы отметить, что за последние годы государство приложило немало усилий к созданию туристической инфраструктуры страны, в числе которых могу назвать строительство автомобильных дорог, усовершенствование коммуникаций, создание нескольких туристических зон, заповедников. Стоит отметить, что проведение в стране крупных международных мероприятий также способствует развитию индустрии гостеприимства и туризма. На этом фоне растет число прибывающих в страну гостей. Все это мотивировало бизнесменов и создало хороший импульс для роста отельно-ресторанного бизнеса. За прошедшие пять лет число отелей и ресторанов только в Баку выросло в 4 раза, и этот показатель увеличивается из года в год. Наряду с этим построены и сданы в эксплуатацию объекты индустрии развлечений, торговые центры, совершенствуется система городского транспорта – все это создает благоприятные условия для дальнейшего развития туризма.

Что касается двух девальваций национальной валюты на фоне падения мировых цен на нефть, то могу сказать, что они оказали влияние на все сферы бизнеса, в том числе и на индустрию гостеприимства и туризма. Мы прекрасно понимаем, что девальвация была вынужденным и своевременным шагом, способствующим оздоровлению рынка. Вначале отели и рестораны, как и все иные субъекты бизнеса, пережили шок, на рынке наступила стагнация. К счастью, спустя несколько месяцев все пришли в себя.

С другой стороны, мы практически не изменили цены на предлагаемые услуги, что способствовало падению валютной стоимости турпакетов для иностранцев. Решением главы государства были упрошены визовые процедуры с рядом иностранных государств. Таким образом, девальвация плюс упрощение получения виз, а также последовательная реклама туристического потенциала Азербайджана увеличили приток туристов в страну. Большинство городских отелей уже не принимают бронирование на несколько месяцев вперед ввиду полной загрузки. Естественно, с притоком туристов оживились объекты общественного питания, торговые центры и индустрия развлечений. Отрасль догоняет упущенное время. Наступил туристический сезон, который, если полностью оправдаются прогнозы, будет динамичным и прибыльным. Особенно, если принять во внимание, что именно этим летом в Баку проводится этап Формулы-1.

В феврале нынешнего года, в рамках антикризисных мер, Ассоциация провела круглый стол с активными участниками рынка, где обсуждались злободневные для отрасли вопросы. Не побоюсь сказать, что с нашей легкой руки были выдвинуты предложения по открытию авиакомпаний-"лоукостеров", упрощению визовых процедур, совершенствованию железнодорожного транспорта, диверсификации туристических услуг. Некоторые из наших инициатив уже реализованы.

Вместе с тем, все еще существуют проблемы, решение которых могло бы ускорить развитие и открыть дополнительные перспективы для индустрии гостеприимства и туризма. В их числе я бы хотел отметить следующие. К примеру, авиакомпания Pegasus уже осуществляет полеты через Габалинский международный аэропорт, но автобус, который доставляет пассажиров из Баку и обратно, выезжает в неудобное время суток и не соответствует стандартам междугородных перевозок. Туристы жалуются на неудобства автотранспорта. Что еще больше расстраивает - порой туристы не могут забронировать билеты по объявленной стоимости и на нужные даты. А турагентства предлагают билеты в разы дороже.

Еще одна проблема связана с выдачей виз. Вы знаете, что сейчас существует возможность интернет-обращения для получения электронной визы в Азербайджан. Но интернет-ресурс работает не идеально: язык доступен только английский, а стоимость визы превышает установленные государством тарифы. Но эта проблема уже решается. И я думаю, что, в результате распоряжения главы государства о передаче оформления виз агентству ASAN Xidmət,  данный вопрос решится в течение ближайших месяцев.

Говоря о диверсификации туристических услуг, мы на протяжении многих лет подчеркиваем слабость экскурсионных программ, которые несут определенную идеологическую нагрузку. Ведь экскурсии, проведенные профессиональными гидами, доводят до туристов подробную информацию об истории, культуре, самобытности нашей страны. Нам стоит еще поработать над этими направлениями.

logo_dair



Можно ли надеяться на низкие цены в отелях и ресторанах в нынешнем туристическом сезоне? По информации СМИ, высокие цены по-прежнему остаются главным препятствием для развития внутреннего туризма в республике. Согласны ли вы с этим?

Нет. Я с такой постановкой вопроса не согласен. Еще в начале текущего сезона можно было прогнозировать, что цены в отелях в среднем будут выше ранее предлагавшихся, с учетом, конечно же, проведения в столице международных соревнований Формула-1. Тенденция повышения цен на проживание во время международных мероприятий, тем более такого масштаба, существует на всех туристических рынках. И я уверен, что Баку уже может себе это позволить.

Что касается информации СМИ о высоких ценах на туристических объектах в регионах страны, которые якобы препятствуют развитию внутреннего туризма, то сразу скажу, что данный факт интерпретируется неправильно. Нас часто сравнивают с соседней Грузией, говоря о том, что отдых в этой стране обходится гораздо дешевле, чем в Азербайджане. Однако рассмотрим ситуацию подробнее. Внутренний туризм - это туристические поездки городского населения в регионы страны, в рекреационные центры, на природу, по разным маршрутам. У нас в стране пять основных направлений. По всем этим направлениям действуют различного уровня туристические объекты, средства размещения, объекты общественного питания и развлечения. К сожалению, мало отелей эконом-сегмента, которых в разы больше в соседней Грузии. Ведь мы, уезжая в Грузию, в таких и проживаем. Но если планировать свою поездку заранее, определить для себя маршрут и подходящий по цене отель, то выбор у нас все же существует. Можно за такую же сумму отдохнуть и внутри страны. Правда, сервис в регионах все еще оставляет желать лучшего, а цены на питание несколько завышены из-за дороговизны натуральных продуктов.

И еще: не будем забывать, что порой человек представляет себе заграничную поездку более привлекательной, чем отдых внутри своей страны. Мы должны делать акцент на развитие внутреннего туризма. Гражданину страны стало дороже ездить за рубеж в пересчете иностранной валюты в национальную, и теперь многие предпочитают отдых "за манаты" нежели "за доллары". Надо развивать транспортную инфраструктуру, совершенствовать железнодорожное сообщение, вводить экспресс-поезда, строить новые современные станции в регионах. Это позволит туристам быстрее, дешевле и комфортнее передвигаться, что сделает путешествие более привлекательным. Также надо обратить внимание на развитие сферы развлечений, экскурсий и иных дополнительных услуг.

Пользуясь случаем, хочу затронуть еще один наболевший вопрос. Известно, что успех бизнеса напрямую зависит от уровня профессиональной подготовки персонала, тем более в сфере услуг, где человеческий фактор играет решающую роль. На примере многих объектов можно показать, что там, где персонал состоит из необученных новичков либо из профнепригодных лиц, не стоит говорить о клиентской удовлетворенности и о стандартах оказываемых услуг.

Мы видим, что в последние годы интерес к профессиям в сфере услуг, гостиничного и ресторанного бизнеса существенно возрос. Некоторые молодые люди идут в данную сферу, считая ее неплохим способом подработать на каникулах либо сезонно, иные же выбирают профессию навсегда, желая развиваться, расти и набираться опыта. Но не все могут себе позволить получить соответствующее образование, пройдя профессиональные тренинги, практикумы и т.п. Среди желающих обучаться много лиц из простых семей, у которых бюджет не так уж велик. Во многих странах работает система кредитования образования, что решает вопрос профессионального обучения и трудоустройства определенной части населения страны. Мы уже обратились в Ассоциацию банков Азербайджана, предложив ввести новый кредитный продукт, нацеленный на погашение платы за обучение на тренингах. Речь идет о небольших суммах, которые могут быть подкреплены поручительством со стороны родителей, родственников и т.д. Это вполне реальный и оправданный механизм, который решит многие вопросы и приведет к росту числа квалифицированных сотрудников и повышению уровня предлагаемых услуг. Хочу подчеркнуть, что это стратегический вопрос. И мы будем делать все возможное для скорейшей реализации данного механизма в стране.

Представители туркомпаний со ссылкой на своих клиентов (иностранных туристов) сетуют на ограниченное количество в Баку увеселительных ночных заведений, а касательно отелей – услуги "все включено". Что вы могли бы сказать по этому поводу?

Согласен. Индустрия развлечений в Баку представлена слабо, так же, как и ночная жизнь города. Я думаю, бизнесменам есть о чем задуматься. Перспектива роста числа туристов должна стимулировать бизнес к инвестициям в данный сегмент.

Отели класса "все включено" практически отсутствуют на рынке. Но я уверен, что такой сервис в скором времени будет широко представлен, если мы выйдем на уровень развития массового туризма.



Заместитель министра по налогам Сахиб Алекперов заявил недавно СМИ, что правительство Азербайджана может рассмотреть вопрос освобождения туристических объектов от налогообложения. Как Вы думаете, можно ли ожидать принятия аналогичного решения для отелей и ресторанов, или возможно, хотя бы упростить процесс налогообложения для них?

Данное решение, будучи принято, станет серьезной мотивацией для туристической индустрии страны. Этот вопрос мы обсуждали на встрече сотрудников Министерства налогов Азербайджанской Республики и ряда неправительственных организаций в июле прошлого года, а затем и на других встречах. Мы с коллегами вынесли на обсуждение возможность дифференциации налогообложения объектов индустрии гостеприимства и туризма и, в первую очередь, отелей категории 2-3 звезды. Если правительство примет такое решение, я уверен, что мы сможем в сжатые сроки развить эконом-сегмент и добиться развития массового туризма в Азербайджане. На наш взгляд, государство может рассмотреть также вопрос о дотациях для туристических компаний, занятых привлечением иностранных туристов в страну.

В прессе обсуждается создание в ближайшем будущем, по инициативе Министерства культуры и туризма, туристических фондов и турбюро для оказания финансовой поддержки туристическим объектам на начальном этапе деятельности. Хотелось бы узнать ваше отношение к подобной идее.

Я даже думаю, что мы запаздываем с данным вопросом. С другой стороны, сначала нужно разработать общую стратегию развития туризма, что возможно путем консолидации всех сил, с привлечением всех заинтересованных общественных организаций и государственных структур.



Ассоциация отелей и ресторанов выступила с предложением использования транспортных карт BAKİKART в туристических целях. На какой стадии находится решение данного вопроса?

Ассоциация, как я отметил в начале интервью, считает своим долгом способствовать развитию цивилизованных рыночных отношений в индустрии гостеприимства и туризма. Названная инициатива подсказана практикой зарубежных туристических рынков нескольких стран. Мы ведем переговоры с компанией BAKİKART и надеемся, что после выяснения некоторых технических деталей сможем подключить к процессу и иные структуры. Наши эксперты будут периодически сообщать общественности о проделанной работе. Пользуясь случаем, хочу призвать заинтересованных лиц к активной поддержке этой инициативы. Мы уже знаем, что реализация проекта не требует особых финансовых затрат, а в итоге может способствовать созданию дополнительных удобств для туристов столицы и росту числа посетителей культурных и туристических объектов.

Вам принадлежит идея проведения в Баку шопинг-фестиваля. На какой стадии находится подготовка данного мероприятия?

Идея действительно исходит от меня. Но это не означает, что мы одни в силах провести данное мероприятие. В наших планах - посетить World Shopping Tourism Summit (Всемирный саммит шопинг-туризма), который пройдет в Абу-Даби в ноябре текущего года. Там мы намерены познакомиться с опытом организаторов из таких стран, как Турция, ОАЭ и других, где традиционно проводятся подобные фестивали на протяжении последних лет. На местном же рынке мы ведем обсуждение с заинтересованными компаниями. Инициатива проведения "Шопинг–фестиваля" направлена на поддержку индустрии гостеприимства и туризма, торговой сферы и индустрии развлечений в низкий туристический сезон года. На наш взгляд, инфраструктура Баку вполне соответствует проведению такого рода мероприятия.

Арзу Эюбова

Пожалуйста, подождите