Лето уже на исходе, однако тема турпоездок все еще актуальна. Запоздавшие с отпуском любители путешествий наверняка уже в хлопотах относительно предстоящей поездки. Но думается, что с недавних пор у поклонников зарубежных туров забот прибавилось. Если раньше турист, отправляясь за границу, думал об экзотике, прекрасных пейзажах, о приличном отеле и хорошем питании, то теперь он не должен упускать из виду еще один немаловажный фактор – безопасность. За последние месяцы только и слышишь о терактах то в одной зарубежной стране, то в другой: Франция, Германия, Турция, США, Ирак, Афганистан – список можно продолжить. Причем многие из этих стран весьма популярны как места отдыха туристов, так что тема туристического страхования приобретает актуальность. Один из недавних примеров - июльский мятеж в Турции, из-за которого свой отдых пришлось прервать немалому количеству туристов.

Совершенно очевидно, что существующие реалии диктуют необходимость введения в Азербайджане обязательного страхования в сфере туризма.

Muzaffar Aqakerimov( Assos Tur)-min

Начнем с того, что поправка, делающая обязательным страхование выезжающих за границу азербайджанских граждан, может быть внесена, в числе других поправок, в проект нового Закона о туризме АР. Об этом We&WE сообщил советник главы Ассоциации туризма Азербайджана Музаффар Агакеримов. (Проект закона разработан Министерством культуры и туризма страны. Весной этого года законопроект был рассмотрен на заседании парламентского Комитета по труду и социальной политике, а затем отправлен в специальную рабочую группу на доработку). По словам М.Агакеримова, Ассоциация предложила ввести в стране обязательное страхование для туристов, выезжающих за границу. Эксперт считает, что вопрос гарантий безопасности и здоровья туриста приобрел большую актуальность, в особенности в последнее время, когда теракты и вооруженные конфликты стали частым явлением как в западных, так и восточных странах. Приобретение туристической страховки избавит гражданина, отправляющегося за рубеж, от очень многих проблем, отметил представитель AzTA. "Во время поездки могут возникнуть совершенно неожиданные ситуации – отдыхающий может заболеть, получить травму, попросту почувствовать себя плохо из-за смены климата. В подобных случаях на помощь приходит страховой полис".

Каков же будет механизм внедрения обязательного туристического страхования в стране? Как заявил М.Агакеримов, в создании какой-либо отдельной структуры для решения данной задачи необходимости нет: "В случае, если полис оформляет турагентство, страховка включается в стандартный пакет документов и входит в стоимость тура. Большинство граждан и сейчас, отправляясь в заграничное путешествие, приобретают страховку по рекомендации турфирмы или по собственному желанию. Тем более, что стоит она недорого: один день поездки обходится примерно в $1-2. Правда, если в настоящее время турист делает страховку на добровольной основе, то позже это может стать обязательным".

Эксперт считает, что внедрение обязательного страхования в туристическом секторе значительно повысит ответственность как турагентств, так и путешественников: стороны не будут относиться к этой процедуре формально. По его мнению, правильно оформленный страховой полис позволяет избежать дополнительных расходов при возникновении нештатных ситуаций во время поездки. Турист, приобретая страховку в туркомпании, будет внимательнее читать условия страхования, а менеджеру придется больше времени уделять объяснению всех правил, включая главное – что делать гражданину во время его пребывания за рубежом в туристической поездке при наступлении страхового случая.

Несколько лет назад туристы, выезжая в заграничный тур, не уделяли особого внимания и заключению соответствующего договора с туркомпанией. Но теперь ситуация изменилась, заметил эксперт, выразив надежду на то, что с течением времени граждане осознают значимость туристического страхового полиса.

Чтобы выяснить, пользуется ли спросом в Азербайджане туристическая страховка, мы обратились непосредственно в туристические агентства – решили, так сказать, разобраться с ситуацией "на местах", поскольку именно менеджеры туристических компаний имеют непосредственный контакт с туристом и лучше всех знают о его пожеланиях и запросах. Интересно было также узнать позицию местных туроператоров и турагентств касательно введения обязательного страхования в туристическом секторе.

В результате бесед с представителями ряда турагентств выяснилось, что наши граждане небезразличны к своему здоровью, и большинство из них, отправляясь в зарубежную поездку, покупкой страхового полиса все же не пренебрегают.

Так, например, представитель одной из туристических компаний (названия компаний указаны исключительно с их согласия) отметил, что менеджеры фирмы, конечно же, рекомендуют своим клиентам приобретать страховой полис, в особенности тем, кто выезжает за границу. Тем более, что многие зарубежные страны достаточно щепетильно относятся к вопросу наличия у туриста страховки, к примеру, страны Шенгенской зоны или Белоруссия. "Что касается интереса самих граждан к приобретению страхового полиса, то 90% наших клиентов сами заинтересованы в этом и делают это с большой охотой. Тем более, что стоимость страховки не так велика - в пределах 10-15 манатов, в зависимости от продолжительности поездки и страны пребывания".

Возможность введения в Азербайджане обязательного страхования для граждан, выезжающих за рубеж, воспринимается персоналом туркомпаний достаточно позитивно.

Aziza Seyidova_ Pasha Trav-min

Говоря о преимуществах обязательного страхования в сфере туризма, директор по развитию бизнеса туристической компании PASHA Travel Азиза Сеидова отметила важность наличия страхового полиса у туриста, отправляющегося в зарубежную поездку. "Это поможет ему справиться с неожиданными проблемами со здоровьем во время путешествия, обеспечит безопасность", - отметила она. По словам А.Сеидовой, в ряде случаев страхование выезжающих за рубеж является не прихотью, а обязанностью и необходимостью, поскольку во многие страны въезд без страховки запрещен. "Поэтому большинство граждан, отправляющихся в зарубежный тур, обращаясь за визой в посольство иностранного государства, просто обязаны представить медицинскую страховку. Для многих зарубежных государств это является одним из основных условий получения визы". Правда, есть исключения, подчеркнула эксперт. "Например, посольство Великобритании подобного условия не ставит. Но мы всегда предлагаем своим клиентам прибрести страховку, тем более, что стоит эта услуга весьма недорого", - сказала А.Сеидова.

Что же касается других видов турстрахования, таких, как страхование от невыезда или потери багажа, то, как отметила представитель PASHA Travel, "если гражданин желает обезопасить себя и на эти случаи, он может оформить страховой договор в любой страховой компании, к примеру, в офисе ближайшей к нам PASHA Insurance". Кроме того, у этой компании очень хорошие связи с авиалиниями многих стран, так что при каких-либо непредвиденных обстоятельствах - потере багажа клиента, невылета по независящим от клиента причинам - он сразу же может обратиться в компанию, которая сделает все необходимое для урегулирования подобной ситуации. Это входит в пакет оказываемых услуг.

По словам представителя турагентства GreenAppleTravelBoutique, есть страны, отправляясь в которые туристу было бы желательно иметь страховой полис, к примеру, Россия, Турция. На его стоимость влияет ряд факторов: страна, в которую отправляется турист, вид отдыха, его продолжительность. Страховка выдается на срок не менее 5 дней, стоит она в пределах 10-15 манатов.

Как сообщила менеджер по продажам агентства VictoryTour, существующего на рынке уже более 10 лет, интерес к вопросу страхования обоюдный как со стороны клиента, желающего провести свой отдых без всяких эксцессов, так и со стороны туроператора , заинтересованного в благополучии туриста и поддержании имиджа своей компании. По словам сотрудника агентства, компания всегда разъясняет туристу важность приобретения страхового полиса, ведь "в этом случае турист будет чувствовать себя более защищенным, в особенности, если отправляется в заграничное путешествие вместе с семьей и детьми". Спрос на туристическую страховку со стороны туристов растет.

Millenium( Ruslan Quliyev)

Помимо представителей турагентств, имеющих с дело с туристом напрямую, было важно заручиться и мнением экспертов, имеющих немалый опыт деятельности в туристическом секторе. В этой связи мы поинтересовались мнением Руслана Гулиева - президента компании MillenniumTourism, главы Ассоциации поддержки медицинского и термального туризма Азербайджана. Р.Гулиев отметил, что последние изменения в законодательстве в сфере туризма открывают путь для ускоренного развития туристической индустрии нашей страны. Он напомнил, что законопроект уже представлен на рассмотрение Милли Меджлиса, обсужден в рамках парламентского Комитета по труду и социальной политике и даже прошел этап общественных обсуждений. Несомненно, считает Р.Гулиев, что, в случае принятия, новый Закон о туризме будет способствовать повышению эффективности бизнес-процессов, регулировке туристической деятельности со стороны государства и созданию широких возможностей по поддержке туристической промышленности.

Что касается введения обязательного страхования в туристическом секторе, то, по мнению эксперта, это было бы полезно с точки зрения безопасности туриста и защиты его потребительских прав. Р.Гулиев придает большое значение просветительской работе. Предлагая клиенту приобрести страховку, представитель туркомпании обязан подробно информировать клиента о предусмотренных страховых рисках, объяснить, как должен поступить турист, если страховой случай все же наступил, в каких случаях полагается выплата страховки и пр. Бывает, что туристы неправильно пользуются услугами, покрываемыми страховым договором, и, вместо того, чтобы при возникновении проблемы сразу же позвонить в компанию, требуют деньги уже по возвращении в страну. Поэтому, во избежание каких-либо казусов гражданин должен внимательно читать условия страховки. И еще один немаловажный момент, на который посоветовал обратить внимание Р.Гулиев, – это надежность выбранной страховой компании или туроператора. Именно в этом случае, считает специалист, турист сможет избежать дополнительных затрат при возникновении различных непредвиденных ситуаций или возместить понесенные затраты.

Таким образом, небольшой опрос, проведенный среди представителей турагентств, и в дополнение мнение экспертов по данному вопросу, позволяют сделать вывод о том, что страхование в туристическом секторе – тема весьма актуальная и требующая внимания, и события, происходящие в мире – яркий тому пример. Введение обязательного страхования в туристическом секторе нашей страны может стать еще одним шагом, стимулирующим развитие отрасли.Турфирмы станут более ответственно относиться к страхованию своих клиентов. Многие туристические компании в свете последних событий в мире начинают понимать – чтобы сохранить клиента, необходимо обеспечить должную защиту его здоровья на отдыхе. Осознанное отношение к страхованию и выбору страховщика прибавит баллы турфирме, повысит ее репутацию среди клиентов, и, как следствие, положительно отразится на ее бюджете. Помимо этого, значительно повысится конкуренция среди туристических агентств на рынке. Надежная страховка может стать еще одним немаловажным элементом по привлечению клиентов.

Обязательное страхование в туризме может также стать дополнительным толчком к дальнейшему формированию культуры страхования в нашей стране. Как турфирмы, так и сами граждане не будут относиться к страхованию как к формальной процедуре. Сотрудники туркомпаний полностью оценят значимость умения правильно продавать страховые услуги.Таким образом, страховка  станет надежным гарантом безопасности жизни и здоровья туриста во время путешествия.

Арзу Эюбова

Бесплатная подписка на интернет-версию журнала We & World Economics    https://www.wem.az/subscribe/

Следите за нашими обновлениями в социальных сетях:

https://www.facebook.com/worldeconomicsmagazine/

https://www.linkedin.com/company/we-&-world-economics/

https://www.instagram.com/worldeconomicsmagazine/

https://twitter.com/WEMAzerbaijan