turisti_1

Тенденцией последних десятилетий стало превращение отдыха и туризма в доходную и динамично развивающуюся отрасль мирового хозяйства, в один из источников благосостояния как развитых, так и развивающихся стран мира.
По оценкам Всемирной туристской организации и Всемирного совета по туризму и путешествиям, на долю туризма приходится 9% мирового ВВП, 30% мирового экспорта услуг, 5–6% всего мирового экспорта, примерно 5% мировых капиталовложений; он обеспечивает 3,3% занятости в мире, а с учетом сопряженных отраслей – 8,7% (почти 255 млн рабочих мест).
Туризм в Азербайджане рассматривается как катализатор региональной экономики, позволяющий не только задействовать весь комплекс рекреационных ресурсов, но и наиболее эффективно использовать производственный и социально-культурный потенциал территории при сохранении экологического и культурного разнообразия.
Новые тенденции социально–экономического развития страны предопределяют более ответственное отношение к возможностям регионального туризма. Это требует, в свою очередь, предварительной оценки туристического потенциала каждого региона. Отсутствие оценки ресурсного потенциала туризма в каждом регионе Азербайджана не позволяет разработать устойчивую стратегию туризма. Различия в экономических, природно-географических, социально-демографических и других условиях в регионах вызывают необходимость в более гибкой туристической политике с учетом региональных особенностей.
Факторы, влияющие на развитие регионального туризма
Развитие туризма в целом зависит от комплекса сложившихся в обществе условий (природно-географических, историко-политических, социально-экономических, демографических) и факторов, которые их определяют. Эти факторы разнообразны и многогранны. Преобладание благоприятных факторов приводят к лидерству отдельных регионов и стран в мировом туризме, и наоборот, нежелательные факторы снижают туристический поток. Факторы развития рынка туристических услуг принято делить на внешние и внутренние.
К внешним факторам можно отнести географическое положение региона, политические отношения между странами, международное разделение труда, уровень цен на международном рынке и в разных странах. Внешние факторы влияют на туризм через демографические и социальные изменения, экономическое и финансовое развитие, изменения политического и правового регулирования, технологические изменения, торговлю.
К внутренним факторам развития рынка туристических услуг относятся:

• природно-географические особенности и климатические условия, наличие и качество природных ресурсов и возможность их удобного использования;
• экономическая ситуация в стране;
• внутренняя политика страны, политическая стабильность, общественный строй;
• уровень развития производительных сил, структура населения и уровень его благосостояния;
• возможность получения льгот и скидок на туристические услуги за счет государства и общественных организаций, предприятий и учреждений,
• уровень развития туристической и транспортной инфраструктуры;
• общий уровень жизни в обществе, образовательный и культурный уровень населения.

turisti_2С точки зрения влияния на туристическую деятельность все факторы делятся на факторы привлечения (побуждающие к путешествию – природные, культурные и социальные условия в стране, где формируются туристические потоки) и факторы дифференциации спроса (влияющие на выбор места путешествия – туристические ресурсы, развитие инфраструктуры, уровень социально-экономического развития страны).
С точки зрения механизма влияния на развитие туризма можно определить факторы объективные, уже сформированные историческим развитием общества, и такие, которые целенаправленно регулируют именно туристическую деятельность - государственная политика в туризме, наличие и содержание туристического законодательства, туристическое образование в обществе и т.п.
Основными факторами, определяющими привлекательность туристского региона, являются доступность региона, его природа и климат, отношение местного населения к приезжим, инфраструктура региона, уровень цен, состояние розничной торговли, спортивные, рекреационные и образовательные возможности, культурные и социальные характеристики.
Методы исследования регионального туризма
Оценка туристической привлекательности, определение туристического потенциала и эффективности той или иной территории является сложной исследовательской задачей.
К самым популярным методам исследования регионального туризма относится описательный метод, часто сопровождаемый использованием общей статистики. В подобных исследованиях широко применяют метод статистической оценки (определение функций по результатам наблюдений) и метод статистической проверки гипотез. Статистическим методом пользуются для анализа социологических опросов, что позволяет путем сравнения выявить отличия одной социокультурной системы от другой. Результаты таких исследований – важное средство обоснования программы развития туризма.
Ценную информацию дают такие методы исследований, как анкетирование, наблюдение, интервьюирование. К исследованиям туристической деятельности следует также отнести анализ туристических путеводителей, буклетов, рекламных объявлений, описаний достопримечательностей, программ туристических мероприятий и даже художественной литературы.
Отдельно следует упомянуть метод системного анализа туриндустрии, который заключается в исследовании системы, ее компонентов и их взаимосвязи, а также связи с внешней средой. При этом выясняется, что эти взаимодействия при¬водят к возникновению новых свойств системы, которые отсутствуют у составляющих ее объектов.
Статистический учет в туризме
Реализация эффективной туристической политики невозможна без наличия надежной, эффективной и оперативной системы сбора, обработки и анализа статистической информации.
Статистика туризма, охватывая большой круг вопросов, позволяет оценить вклад международного туризма в экономику страны, в частности, его влияние на платежный баланс, выявить основные направления и тенденции развития туризма для планирования его материально-технической базы, проведения маркетинговых исследований и приближения туристского продукта к потенциальным потребителям.
За каждым из перечисленных направлений статистических наблюдений стоит конкретный пользователь информацией. Это - правительства, национальные туристические администрации и предприятия-производители туристических товаров и услуг. В процессе работы все они нуждаются в новейшей информации о туризме и определяют ее содержание, объем, формы и периодичность представления.
Весомый источник информации о развитии мирового туризма - банк данных Всемирной туристской организации. На сайте этой организации размещены сведения о развитии туризма во всем мире, регионах и в отдельных странах, а также материалы, посвященные проблемам развития туризма. Статистические данные о развитии туризма содержатся и в ежегодниках, которые выпускают специализированные организации ООН, в частности, ЮНЕСКО.turisti_3
Хотя значимость туристического сектора для экономики очевидна, она пока не нашла должного отражения в нашей статистике. Такие проблемы туристической статистики, как узость информационной базы, отсутствие методологического единства и сопоставимости с показателями других отраслей приводят к недооценке экономической роли туризма.
Термин "Tourist Satellite Account" (TSA)- "вспомогательный счет туризма" - был впервые предложен ООН в целях измерения секторов экономики, не учитываемых как самостоятельные отрасли в национальных счетах. Ведь для туризма, находящегося на стыке многих отраслей экономики - транспорт, гостиничное и ресторанное хозяйство, рекреация и развлечения, трудно точно определить соотношение величины расходов, сделанных туристами, и общего количества товаров и услуг, произведенных в стране.
Методика TSA– это новый инструмент туристической статистики, предназначенный для единого подхода при учете произведенных товаров и услуг, сопоставлении их с показателями других отраслей промышленности, а, в конечном счете, и при сравнении этих показателей между странами или группами стран. Основным отличием метода TSA является учет не только генерируемых доходов, но и влияния туротрасли на занятость населения.
С помощью TSA можно учитывать денежные потоки, генерируемые непосредственно туристической отраслью (количество пересечений границы, виды транспорта, выбранного для путешествия, цели поездок и т.д.), а также связанных с ней других отраслей и объектов (продажа сувениров, общественное питание, индустрия развлечений, предприятия культуры, торговли и т.д.).
Национальная система статистики туризма в Азербайджане
Необходимость правильно поставленного первичного учета в индустрии туризма очевидна. Сейчас процессы, связанные с нашей статистикой, первичным учетом, значительно отстают от международных тенденций. Это запаздывание можно объяснить тем, что специалисты субъектов управления в первые годы формирования государственности должны были решать множество организационных вопросов.
В Азербайджане статистикой туризма занимается Государственный комитет по статистике. Для обеспечения полного охвата статистическим наблюдением организаций, занимающихся туристической деятельностью, в 2006 году в Госкомстате был создан сектор статистики туризма. Данные, отображающие развитие регионального туризма, представлены на сайте Госкомстата.
Кроме Государственного комитета по статистике, сбором отдельных данных в области туризма занимается также Министерство культуры и туризма.
К сожалению, отсутствует межучережденческая рабочая группа по статистике туризма. Лишь один раз в год силами Госкомстата проводится семинар по статистике туризма, в котором принимают участие представители Министерства культуры и туризма, Миграционной службы, Пограничной службы, Центрального банка, Министерства экономического развития и другие.
Грамотный статистический учет в туризме позволил бы собрать большую базу данных, анализ которых, несомненно, будет полезен при развитии этой многообещающей отрасли.

Наиля Мусаева

Член ред коллегии