22.02.2019

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ЖУРНАЛ ОБ ЭКОНОМИКЕ, ФИНАНСАХ И БИЗНЕСЕ

Facebook Twitter Instagram

Контакты редакции

+(994) 50 320 46 93
+(994) 12 480 12 94

В стране и в мире

Было ваше – станет наше: США и Англия не впервые присваивают чужое золото

В январе мировую экономическую общественность шокировало, что Банк Англии отказался вернуть Венесуэле золотой запас. Впрочем, англичане лишь взяли пример со старших товарищей — США. Американцы в последние десятилетия часто отказывались возвращать драгметалл законным собственникам. Как это было – в материале РИА Новости.

Читать далее

Что такое госдолг США и почему он постоянно растет

Размер государственного долга США установил новый рекорд, достигнув отметки $22,01 трлн. В течение двух лет президентства Дональда Трампа он вырос более чем на $2 трлн, а за восемь лет правления Барака Обамы увеличился с $10,63 трлн почти в два раза. Что такое госдолг, почему он постоянно растет и говорит ли это о скором крахе американской экономики – объясняет ТАСС.

Читать далее

Хакеры c Украины взломали фондовый рынок США

Федеральная прокуратура США предъявила обвинения группе украинских хакеров, взломавших главные информационные базы, связанные с торговлей акциями на американских биржах. Используя похищенные данные, преступники зарабатывали на спекуляциях с ценными бумагами до 300 тысяч долларов в день. О крупнейшем мошенничестве – в материале РИА Новости.

Читать далее

ОТКРОЙ СВОЮ УЛЫБКУ

Наверняка многим знаком логотип в виде схематично изображенной улыбки, напоминающий детский рисунок в стиле «точка, точка, запятая», и девиз «Discover your smile».

Читать далее

Новости торговой войны: Евросоюз последовал за США

Евросоюз ввел квоты на импорт 26 видов стали, при превышении которых поставки облагаются запретительной пошлиной в 25 процентов. Больше всего от этого пострадают Южная Корея, Китай, Индия, Турция, а также Украина, получившая квоты на 12 товарных позиций — вдвое больше, чем Россия. Об этом и не только – в материале РИА Новости

Читать далее

СКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК ПРОЙТИ В БИБЛИОТЕКУ…

Времена, когда мы были вынуждены спрашивать дорогу у незнакомцев, давно позади. Картографические сервисы год от года растут и совершенствуются, облегчая жизнь миллионам автовладельцев и любителей пеших прогулок.

Читать далее

Переговоры Китая и США близки к провалу

Несмотря на торговую войну, развязанную администрацией Дональда Трампа против Пекина, экспорт китайских товаров в США вырос на 11,3 процента. В целом внешний товарооборот КНР по итогам 2018 года показал рекордные результаты, превысив 4,6 триллиона долларов. Сможет ли Китай повторить этот успех в новом году — об этом пишет РИА Новости.

Читать далее

Китайской Huawei активно навязывают решение глобальных проблем

Начало года для китайской Huawei омрачилось новыми проблемами: еще не утих скандал с арестом в Канаде главного финансового директора компании Ванчжоу Мэн, как директор по продажам Huawei и бывший агент службы безопасности были задержаны в Польше сотрудниками Агентства внутренней безопасности страны по подозрению в шпионаже, пишет vestifinance.ru

Читать далее

Высшее образование в Финляндии: престиж практики

В минувшем 2018 г. Финляндия была признана самой счастливой страной в мире. Один из факторов, повлиявших на результат, – уровень образования и занятости жителей. О том, как поступить в вуз, сколько это стоит и почему выпускников охотно берут компании по всему миру, рассказывает "Вести.Экономика".

Читать далее

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на сайт

Все права защищены @We & World Economics