25.11.2020

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ЖУРНАЛ ОБ ЭКОНОМИКЕ, ФИНАНСАХ И БИЗНЕСЕ

Facebook Twitter Instagram

Контакты редакции

+(994) 50 320 46 93
+(994) 12 480 12 94

В стране и в мире

Как может влиять ФРС США на мировую экономику

Федеральная резервная система (ФРС) США, выполняющая функции центрального банка страны, в сентябре вновь сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25%, до которого понизила ее еще в марте в рамках борьбы с влиянием пандемии коронавируса. Попытаемся выяснить, что такое ставка ФРС, как она меняется и на что влияет.

Читать далее

Международное признание и поддержка инициатив Президента Узбекистана в сфере защиты прав молодежи

В среду начинается Самаркандский веб-форум по правам человека «Молодежь 2020: глобальная солидарность, устойчивое развитие и права человека», организуемый специально созданной командой Национального центра по правам человека и Министерства иностранных дел Республики Узбекистан, ООН, ОБСЕ и Фонда имени Ф. Эберта.

Читать далее

Ключевые приоритеты внешней политики обновленного Узбекистана

Будучи приверженным развитию взаимовыгодных отношений со всеми зарубежными партнерами, Узбекистан концентрирует основные внешнеполитические усилия на наиболее важных сферах, определённых в Стратегии действий по пяти приоритетным направлениям развития Республики Узбекистан в 2017-2021 годах.

Читать далее

Всемирный совет по золоту нашел виновника рекордных цен на драгметалл

Как выяснил Всемирный совет по золоту (World Gold Council, WGC) – рекордные цены золота и спрос на него в мире поддерживают только инвесторы, а не ювелиры и центробанки. Инвестиционный спрос на золото в мире вырос в 1,9 раза – до 1,131 тысячи тонн.

Читать далее

МВФ объявил доллар угрозой для мировой экономики

Доминирующее положение американской денежной единицы лишь усугубит экономические последствия пандемии — к такому выводу пришли в МВФ. В то же время триллионы долларов, которые напечатали для борьбы с кризисом, и сверхнизкие ставки подрывают саму резервную валюту: инвесторы бегут из госдолга США.

Читать далее

Как пандемия коронавируса повлияла на деятельность предприятий в Узбекистане

Центром экономических исследований и реформ (ЦЭИР), при поддержке Программы развития ООН в Узбекистане (ПРООН), в июне 2020 г. проведен опрос предприятий о воздействии пандемии и введенных правительством профилактических мер на деятельность малых и средних предприятий.

Читать далее

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на сайт

Все права защищены @We & World Economics