17.12.2018

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ЖУРНАЛ ОБ ЭКОНОМИКЕ, ФИНАНСАХ И БИЗНЕСЕ

Facebook Twitter Instagram

Контакты редакции

+(994) 50 320 46 93
+(994) 12 480 12 94

В стране и в мире

Почему Великобритания так мучительно расстается с ЕС

Тереза Мэй избежала отставки, в которую ее планировали отправить однопартийцы. И это означает, что она продолжит переговоры по Brexit — в британском парламенте больше некому взвалить на себя этот тяжкий труд. В том, как большая сделка забуксовала на границе Северной Ирландии, разбиралось РИА Новости.

Читать далее

Дедолларизация по-европейски: как Евросоюз хочет избавиться от доллара

Европейская комиссия (исполнительный орган ЕС) опубликовала план по укреплению глобальной роли евро. Брюссель хочет сделать евро более привлекательным в международных расчетах и в глобальной финансовой системе, расширить применение евровалюты на рынках нефти и газа и в стратегических индустриях. Как Европа собирается это делать и каковы перспективы – разбирался РБК.

Читать далее

Новый год может стать для ВТО последним

В 2019 году истекает срок полномочий двух из трех оставшихся судей апелляционного суда Всемирной торговой организации (ВТО). Назначить новых могут помешать американцы: Дональд Трамп не раз угрожал выходом США из ВТО, если та не станет играть по его правилам.

Читать далее

СТРОЯТ «ВЫСОКО И ГЛУБОКО»

Не так много в мире компаний, история которых насчитывает полтора века. А ведь именно такой юбилей скоро (всего через пять лет) отметит немецкая строительная компания Hochtief (Хохтиф), одна из крупнейших в мире.

Читать далее

FAST FOOD – ЕДА ПО-БЫСТРОМУ

Термин «фаст-фуд» обозначает любую пищу, которая готовится и подается быстро. Сегодня поговорим об истории развития этого вида кулинарии и современном ее состоянии

Читать далее

Запускает ли General Electric глобальный кризис

Корпорация General Electric, одна из крупнейших в мире, стремительно приближается к банкротству. Рыночная капитализация индустриального гиганта почти вдвое меньше объема его долгов. Аналитики уверены, что падение акций GE продолжится, и называют это первой ласточкой нового глобального экономического катаклизма, сообщает агентство РИА Новости.

Читать далее

Зачем центробанки скупают золото ударными темпами

Мировые центробанки наращивают золотые запасы невиданными темпами. В третьем квартале они приобрели золота на 5,82 миллиарда долларов — почти на четверть больше, чем годом ранее. Рекордсмены по закупкам — Банк России и ЦБ Турции. Зачем центорбанки запасаются золотом и почему предпочитают драгоценный металл доллару — в материале РИА Новости.

Читать далее

Обвал на фондовых рынках может стать началом нового кризиса

В октябре совокупные потери на рынках акций США, Азии и Европы вследствие масштабных распродаж превысили пять триллионов евро. Это крупнейший обвал со времен краха банка Lehman Brothers в 2008 году. В материале РИА Новости – о ситуации на мировых фондовых рынках и ее возможных последствиях.

Читать далее

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на сайт

Все права защищены @We & World Economics