13.12.2019

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ЖУРНАЛ ОБ ЭКОНОМИКЕ, ФИНАНСАХ И БИЗНЕСЕ

Facebook Twitter Instagram

Контакты редакции

+(994) 50 320 46 93
+(994) 12 480 12 94

В стране и в мире

Что сегодня происходит с экономикой Ирана?

В последние дни Иран, страдающий от санкций, охвачен протестами. Озлобленные иранцы поджигают банки, заправочные станции, перекрывают дороги. Против протестующих выступают силы правопорядка страны. Вот что известно об экономических причинах антиправительственных выступлений в Иране.

Читать далее

Германия: кризис в системе образования

По оценкам OECD, Организации экономического сотрудничества и развития, сегодня уровень образования в Германии опустился ниже среднего. Недостаточное финансирование, необдуманные реформы последних лет, а также бесконечные дискуссии о целях преобразований способствовали резкому снижению качества обучения. О проблемах в системе образования Германии – в материале Вести.Экономика.

Читать далее

Китайский дракон потребления

С начала проведения реформ в Китае правительство промежуточной целью ставило создание "общество малого благосостояния". Это чисто китайское понятие, означающее уровень зажиточности, при котором у людей есть достаток сверх предметов первой необходимости. И успешно этого добилось. На что китайцы предпочитают тратить кровно заработанные – в материале Вести.Экономика.

Читать далее

Банки отказываются кредитовать сланцевые компании

Сто тридцать международных банков с активами на сумму свыше 47 триллионов долларов — это треть мирового финансового сектора — переходят на новые принципы работы, соответствующие Парижскому соглашению по климату 2015 года.

Читать далее

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на сайт

Все права защищены @We & World Economics