05.07.2020

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ЖУРНАЛ ОБ ЭКОНОМИКЕ, ФИНАНСАХ И БИЗНЕСЕ

Facebook Twitter Instagram

Контакты редакции

+(994) 50 320 46 93
+(994) 12 480 12 94

В стране и в мире

В США предсказывают крах доллара в 2021 году

В следующем году американская валюта может обесцениться на треть, предупредил бывший глава Morgan Stanley Asia Стивен Роуч. К этому приведет резкое сокращение сбережений населения и рост государственного долга на фоне успешного выхода из кризиса основных торговых партнеров США.

Читать далее

Германия считает неприемлемыми угрозы санкций США против Nord Stream 2

Посол Германии в России Геза Андреас фон Гайр считает, что европейцы должны сами решать, как обеспечивать свою энергетическую безопасность. Ранее о намерении ввести новые санкции в отношении газопровода сообщили сенаторы США, сообщает РБК

Читать далее

США убирает запрет на работу американских компаний с Huawei

Соединенные Штаты пересмотрят свои запреты для американских компаний, ведущих бизнес с китайской компанией Huawei, чтобы они могли совместно работать над установлением стандартов для сетей следующего поколения 5G.

Читать далее

Как Америка помогла России выиграть нефтяную войну

В июне американские нефтеперерабатывающие заводы получат порядка девяти миллионов баррелей российской нефти — вдвое больше, чем в марте. США даже в условиях затоваривания рынка не могут обойтись без поставок из России, сообщает РИА Новости.

Читать далее

В Петербурге обосновали менее жесткий карантин образованностью населения

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Евгений Елин считает, что в северной столице «более ровный, образованный и квалифицированный состав населения», чем в Москве, поэтому карантин там менее жесткий, сообщает РБК

Читать далее

Перспективы развития женского предпринимательства обсуждены в Сенате Узбекистана

Законодательство Республики Узбекистан гарантирует равные права женщинам в плане участия в политической и социально-экономической жизни. Сформирована целостная система защиты интересов женщин в бизнесе, оказания им необходимой консультативной, организационной и технической помощи.

Читать далее

О росте внешнего долга в связи с мерами по смягчению воздействия пандемии

В последнее время в социальных медиа стали всё чаще появляться различные, часто взаимно противоположные мнения, относительно роста государственного долга в связи с внешними заимствованиями, направляемыми на смягчение последствий пандемии.

Читать далее

Устойчивость государственного долга и влияющие на него факторы

Известно, что после начала пандемии Covid-19 страны всего мира сталкиваются с экономическим кризисом. По данным Международного валютного фонда ожидается, что в результате пандемии мировая экономика замедлится до 3,0 процента в этом году.

Читать далее

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на сайт

Все права защищены @We & World Economics