19.10.2019

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ЖУРНАЛ ОБ ЭКОНОМИКЕ, ФИНАНСАХ И БИЗНЕСЕ

Facebook Twitter Instagram

Контакты редакции

+(994) 50 320 46 93
+(994) 12 480 12 94

В стране и в мире

Китайский дракон потребления

С начала проведения реформ в Китае правительство промежуточной целью ставило создание "общество малого благосостояния". Это чисто китайское понятие, означающее уровень зажиточности, при котором у людей есть достаток сверх предметов первой необходимости. И успешно этого добилось. На что китайцы предпочитают тратить кровно заработанные – в материале Вести.Экономика.

Читать далее

Банки отказываются кредитовать сланцевые компании

Сто тридцать международных банков с активами на сумму свыше 47 триллионов долларов — это треть мирового финансового сектора — переходят на новые принципы работы, соответствующие Парижскому соглашению по климату 2015 года.

Читать далее

Перегазовали: американская СПГ-индустрия заезжает в кризис

Китай полностью прекратил закупать в США сжиженный природный газ. В результате инвесторы отказываются вкладывать деньги в отрасль и многие СПГ-компании не могут из-за этого обслуживать многомиллиардные кредиты. Планы США стать к 2024 году крупнейшим экспортером СПГ становятся очень призрачными.

Читать далее

В России банковские карты могут заблокировать при подозрительных операциях

Банки предлагают внести поправки в законы, которые позволят на срок до 30 рабочих дней блокировать карты при подозрении в зачислении на них мошеннически списанных средств. По словам авторов идеи, эти изменения затруднят вывод средств по «купленным» банковским картам, а также будут играть роль обеспечительной меры для судебных и следственных органов. Однако, как пишет газета "Коммерсантъ", эксперты отмечают, что даже при безусловно благой цели эта идея может ударить по добросовестным клиентам банков.

Читать далее

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на сайт

Все права защищены @We & World Economics