22.08.2019

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ЖУРНАЛ ОБ ЭКОНОМИКЕ, ФИНАНСАХ И БИЗНЕСЕ

Facebook Twitter Instagram

Контакты редакции

+(994) 50 320 46 93
+(994) 12 480 12 94

В стране и в мире

В России банковские карты могут заблокировать при подозрительных операциях

Банки предлагают внести поправки в законы, которые позволят на срок до 30 рабочих дней блокировать карты при подозрении в зачислении на них мошеннически списанных средств. По словам авторов идеи, эти изменения затруднят вывод средств по «купленным» банковским картам, а также будут играть роль обеспечительной меры для судебных и следственных органов. Однако, как пишет газета "Коммерсантъ", эксперты отмечают, что даже при безусловно благой цели эта идея может ударить по добросовестным клиентам банков.

Читать далее

Слитки для народа: россиянам предлагают золото вместо долларов

Россия активно избавляется от доллара, скупая золото в международные резервы. Более того, президент России подписал закон, отменяющий 20-процентный налог на добавленную стоимость, которым облагается приобретение драгметалла физлицами.

Читать далее

Палладий дороже золота. Что происходит на рынке металлов

Стоимость палладия обновила многомесячный максимум, а платина подешевела на 43% за пять лет. Правда ли, что время золота прошло? А почему никель оказался в дефиците? РБК отвечает на самые главные вопросы о ценах на металлы

Читать далее

Трамп против Китая – чья возьмет

Тем, кто сейчас надеется на скорое заключение торгового соглашения между Китаем и США, не стоит особенно на это рассчитывать. У китайцев имеется еще огромный запас терпения, и они не собираются просто уступать требованиям президента США Дональда Трампа.

Читать далее

Американский доллар не устраивает золотой стандарт

Председатель Совета управляющих Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл заявил, что возвращение золотого стандарта грозит огромными бедствиями американской экономике, включая неконтролируемую инфляцию и рост безработицы.

Читать далее

Торговая война между США и Китаем разрушает международные институты сотрудничества

Стратегическое соперничество между США и Китаем стало острой проблемой для международных организаций, которые рискуют превратиться в простые пешки для той или другой державы. Еще предстоит увидеть, смогут ли многосторонние институты сохранить свою роль организаторов крайне необходимого международного сотрудничества.

Читать далее

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на сайт

Все права защищены @We & World Economics