26.06.2019

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ЖУРНАЛ ОБ ЭКОНОМИКЕ, ФИНАНСАХ И БИЗНЕСЕ

Facebook Twitter Instagram

Контакты редакции

+(994) 50 320 46 93
+(994) 12 480 12 94

В стране и в мире

В США готовятся к девальвации доллара

Доллар упал до минимума с августа прошлого года. В понедельник, 24 июня, американская валюта подешевела до 62,83 российских рубля. В Bank of America утверждают: это не предел, уже в ближайшее время Трамп может принять решение о девальвации.

Читать далее

В Германии образован новый нефтяной гигант

На европейском рынке завершилась "сделка года": Wintershall, крупнейший производитель газа и нефти в Германии, и DEA, еще одна немецкая нефтегазовая компания, объединили свои активы. В результате слияния возникла Wintershall Dea, генеральный директор которой Марио Мерен ответил на вопросы журнала «Газпром».

Читать далее

"Редкоземельный удар": его может нанести Китай в борьбе против США

Пекин готовит очередной удар по Вашингтону в торговой войне — ограничения на экспорт в США редкоземельных металлов, необходимых для производства многих видов гражданской и оборонной продукции.

Читать далее

Китай объявил CША народную войну

Пока Пекин и Вашингтон наперебой повышают пошлины, в торговый конфликт двух крупнейших экономик мира включаются китайский бизнес и рядовые потребители. В соцсетях тоже призывают бойкотировать товары из США. Словом, в Китае разворачивается настоящая народная война.

Читать далее

Россия поставила исторический рекорд по оттоку инвестиций в Кипр

В 2018 году чистый отток кипрских инвестиций из России составил рекордные $10,3 млрд. Ужесточение банковских норм и введение системы обмена налоговой информацией делают работу бизнеса через Кипр бессмысленной, сообщает РБК.

Читать далее

Китай может готовиться к распродаже госдолга США

До введения ответных пошлин на американские товары осталось две недели, и аналитики предупреждают: чтобы предотвратить дальнейшее падение национальной валюты, Китай может применить мощное оружие — приступить к распродаже госдолга США.

Читать далее

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на сайт

Все права защищены @We & World Economics