19.10.2018

АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ЖУРНАЛ ОБ ЭКОНОМИКЕ, ФИНАНСАХ И БИЗНЕСЕ

Facebook Twitter Instagram

Контакты редакции

+(994) 50 320 46 93
+(994) 12 480 12 94

В стране и в мире

В стране и в мире

Предвыборные претензии: объявил ли Майкл Пенс холодную войну Китаю

Если у администрации Дональда Трампа и есть план по сдерживанию Китая, то он пока плохо продуман и выглядит скорее набором импульсивных решений. О нынешнем состоянии американо-китайских отношений – в материале РБК.

Читать далее
В стране и в мире

США не смогут одолеть Китай в торговой войне

Как пишет главный экономист Gavekal Dragonomics Анатолий Калетский в своей статье на Project Syndicate, ирония в том, что вся эта очевидная сила является фатальной слабостью Трампа. Применяя принцип боевых искусств "обрати силу противника против него самого", Китай может легко выиграть в этой битве пошлин или же как минимум принудить Трампа к ничье, сообщает "Вести.Экономика".

Читать далее
Глазами иностранца

Германия: дефицит учителей общенационального масштаба

Новый учебный год в Германии начался с плохой новости. И так напряженная ситуация на рынке учителей, скорее всего, в ближайшие годы обострится в беспрецедентном масштабе. Миграция, динамичное повышение рождаемости требуют больше персонала, но многие учителя в настоящее время выходят на пенсию, а из университетов приходит слишком мало новых. Как пишет "Вести.Экономика", об этом рассказывает Наталья Маурер.

Читать далее
В стране и в мире

ОБ ИНВЕСТИЦИОННОМ ПОТЕНЦИАЛЕ УЗБЕКИСТАНА

Динамично растущая, конкурентоспособная и диверсифицированная экономика - цель программы либеральных экономических реформ президента Узбекистана Шавката Мирзиеева. Одна из ключевых ролей в реализации этого плана отводится иностранным инвесторам, для работы которых в республике созданы максимально комфортные условия.

Читать далее
В стране и в мире

Нефть примеряет паранджу: что спасет Иран от санкций

По материалам «Газеты.Ru»: В ожидании новой волны санкций падает экспорт иранской нефти. Тегеран и Вашингтон борются за рынок Индии, Китай отказываться от закупки нефти у Ирана не намерен, а российские трейдеры также сохраняют планы по закупкам нефти у Исламской республики.

Читать далее
В стране и в мире

К 27-й годовщине Дня независимости Узбекистана

Посольство Республики Узбекистан в Азербайджане 10 сентября 2018 года в отеле Fairmont Baku организовало торжественный прием, посвященный празднованию 27-й годовщины Дня независимости республики. На приеме присутствовали члены правительства Азербайджана, почетные гости, представители СМИ. Предлагаем вашему вниманию фрагмент выступления на приеме Посла Республики Узбекистан Ш.Файзиева.

Читать далее
В стране и в мире

Formula 1:путь до Баку

Одним из наиболее важных событий в жизни нашей страны за последние годы стало проведение в Баку гонок класса Formula 1.А с чего начиналось это популярнейшее соревнование, каким образом «Формуле» удалось завоевать сердца миллионов поклонников? Давайте обратимся к истории автогонки.

Читать далее
В стране и в мире

Хокинг. Вместо некролога

Стивен Хокинг - человек-легенда, выдающийся британский астрофизик и космолог, известный своими работами в области черных дыр и книгами-бестселлерами вроде "Краткой истории времени". Вследствие тяжелого заболевания Хокинг был прикован к инвалидному креслу, однако это не только не сломило его, но сосредоточило на любимой работе и популяризации науки.

Читать далее

Любое использование материалов допускается только при соблюдении правил перепечатки и при наличии гиперссылки на сайт

Все права защищены @We & World Economics