Не так много в мире компаний, история которых насчитывает полтора века. А ведь именно такой юбилей скоро (всего через пять лет) отметит немецкая строительная компания Hochtief (Хохтиф), одна из крупнейших в мире.

По материалам http://betafinance.ru/euro_companies/hochtief.html http://www.hochtief.com

Любопытно название компании: с немецкого Hochtief переводится, как «высоко/глубоко» – подразумевается, что компания сооружает как надземные, так и подземные объекты. Впрочем, сначала фирма называлась по-другому, по имени ее отцов-основателей, а точнее – братьев. В 1873 году два брата Хелфманн – Балтазар (торговец лесом) и Филипп (механик) – открыли во Франкфурте-на Майне небольшой строительный бизнес и назвали его"Братья Хелфманн".

HelfmannBalthasar.jpg HelfmannPhilipp.jpg

В то время земля Гессен, где расположен Франкфурт-на-Майне, переживала строительный бум. Начали братья со строительства частных домов, а в 1878 г. был получен первый крупный заказ – на строительство университета в Гессене. Именно после этого о компании заговорили, она стала получать многочисленные заказы, в том числе и на промышленное строительство, открывать новые офисы. Однако до 1896 года деятельность была ограничена Франкфуртом и окрестностями, поскольку недостаток денежных средств не позволял активно расширяться, особенно за пределы Германии.

Наконец, в 1899 году, Hochtief получает первый заграничный заказ – от итальянцев, на строительство зернохранилища в Генуе. Постепенно из скромной строительной фирмы Hochtief превращается в гиганта, способного соперничать с таким лидерами отрасли, как Thyssen или Stinnes. Гуго Стиннес, основатель и владелец горнодобывающей и металлургической бизнес-группы HugoStinnesGmbH, в 1922 году инвестирует крупные средства в эту перспективную фирму, при этом головной офис Hochtief перемещается в Эссен.

В годы правления нацистов компания отнюдь не сократила своей деятельности, более того – она даже процветала. Увы, из песни слова не выкинешь. Согласно расистским нюрнбергским законам 1935 года, из правления Hochtief были удалены все евреи. В 1937 году тогдашний генеральный директор Ойген Фоглер вступил в нацистскую партию. Фирма активно участвовала в реализации «четырехлетнего плана», направленного на развитие немецкой экономики и ее перевод на военные рельсы. Hochtief строила автобаны для нужд Третьего Рейха, а также стадионы (Олимпийский стадион в Берлине, стадион "Аякс" в Амстердаме) и железные дороги (Транс-Иранская железная дорога). Со временем гражданское строительство почти прекратилось, зато от военных поступало много заказов. В 1936-40 гг.Hochtief участвовала в возведении на западе Германии системы долговременных военных укреплений, известных как Линия Зигфрида или Западный вал, протяженностью около 630 км. Позже, уже во время войны, компания внесла свою лепту в сооружение системы укреплений длиной свыше 5000 км под названием Атлантический вал – вдоль европейского побережья Атлантики от Норвегии и Дании до границы с Испанией – с целью предотвращения вторжения Союзников на континент.

Компания строит всевозможные объекты не только в Германии, но и в Болгарии, Югославии, Польше, Венгрии, Иране. Знаменитый бункер для фюрера также построен именно Hochtief. Начиная с 1939 года, компания использует на своих объектах принудительный труд, как, впрочем, и многие другие промышленные предприятия Германии.

На заключительной стадии войны большая часть филиалов компании, оказавшихся в зоне военных действий, была уничтожена, а в марте 1945 г. головной офис в Эссене был разрушен прямым попаданием авиабомбы. Гендиректор Эйген Фоглер бежал от оккупационных властей, на его место пришел Артур Конрад, под руководством которого началось возрождение. Сначала компания занималась, в основном, восстановительными работами, а первый большой «мирный» заказ появился в 1946 – на строительство больницы в Бонне.

В 1951 году руководство принимает решение возобновить строительство за границей; первым объектом стал мост через Нил в Египте. Затем последовали заказы из Турции и Индии.

В 60-е годы Hochtief изменила свою организационную структуру и стала концерном, объединяющим несколько компаний. До середины 70-х годов основная деятельность концерна происходила внутри страны. Все стало иначе после нефтяного кризиса 1973 года, когда благодаря внезапному богатству нефтедобывающих стран Востока соотношение навсегда изменилось в пользу зарубежных проектов. В 1974 г. Hochtief получила свой самый крупный на тот момент заказ: строительство грандиозного аэропорта Джидда в Саудовской Аравии.

Сегодня Hochtief неизменно занимает верхние строчки в рейтингах строительных компаний. Вот некоторые статистические данные о ее деятельности за 2017 год: оборот –свыше 22млрд евро, чистая прибыль – 420 млн евро, общая стоимость активов – более 13 млрд евро, число сотрудников – около 54 тысяч.К характеристикам «высоко» и «глубоко» Hochtief может с полным правом добавить и «широко» – имея в виду географию своих проектов, разбросанных по всем континентам.