28-я годовщина независимости Украины отмечена в Баку официальным приемом

На приеме обсуждалось развитие отношений между двумя странами. Во время приема также состоялось награждение лиц, внесших большой вклад в развитие отношений между Украиной и Азербайджаном. Одним из награжденных стал Руфат Гулиев – депутат Милли Меджлиса, руководитель Группы по развитию Межпарламентсктих связей Азербайджан-Украина, профессор Киевского Университета им. Тараса Шевченко.

Руфат Гулиев закончил экономический факультет Киевского Университета и всю свою научную карьеру связал с этим университетом, в котором он защитил кандидатскую и докторскую диссертации и в настоящее время является профессором и преподавателем. После избрания в Милли Меджлис в качестве депутата, с 2005 года активно участвовал в работе Межпарламентской Группы Азербайджан-Украина, а в последние пять лет является руководителем этой группы.

На протяжении всей карьеры Руфат Гулиев много сделал и делает для развития отношений между двумя странами. Он всегда принимает активное участие в мероприятиях, проводимых посольством Украины в Азербайджане, также с помощью своих украинских друзей и коллег участвует в общественной жизни Украины, проведении различных выборов, референдумов, и при этом всегда стремится к развитию более тесных братских и дружественных связей между Украиной и Азербайджаном.

Принимая во внимание вклад, вложенный Руфатом Гулиевым в развитие отношений между двумя странами, недавно назначенный посол Украины в Азербайджане Владислав Каневский от имени правительства этой страны наградил его почетным дипломом. Руфат Гулиев имеет также несколько почетных грамот от Киевского Университета за развитие связей с Азербайджаном.

Можно добавить, что между парламентами Азербайджана и Украины существует тесное сотрудничество. В Милли Меджлисе Азербайджана функционирует Рабочая Группа Межпарламентских связей Азербайджан-Украина – «Группа Дружбы» - и депутат Руфат Гулиев с 4 марта 2016 года является ее руководителем.