«Legion-D» является одним из лидеров мебельного сектора на отечественном рынке. За годы работы компания не раз приятно удивляла своих заказчиков, чем заслужила признание и лояльность клиентов. О принципах работы компании и о секретах успеха нам рассказал ее генеральный директор Вугар Самедов.

Для начала – несколько слов о компании Legion-D.

Наша компания была основана в 2006 году. Мы проделали путь от небольших мастерских до фабрики, оснащенной самым современным оборудованием. За время работы мы не только хорошо зарекомендовали себя своей продукцией, но и стали официальными представителями двух крупных турецких мебельных брендов на территории Азербайджана: Masachi (ART ofis) и Doxa.

Мы производим специализированную мебель. Как мы работаем? Обычно процесс начинается с того, что к нам обращается заказчик, который хочет обустроить свое офисное пространство. Мы, учтя все его пожелания, прорабатываем варианты внутренней планировки, готовим дизайн будущей мебели и ее оптимального размещения. Затем готовый эскиз демонстрируется заказчику. После утверждения эскиза приступаем непосредственно к производству мебели.

Как вы пережили кризисы 2008 и 2014 годов?

Что касается кризиса 2008 года, то он для нас прошел почти незаметно. Насколько я знаю, этот кризис вообще не сильно повлиял на мебельную промышленность Азербайджана. Заказы в тот период были регулярными, а корпоративные клиенты не снижали обороты.
Второй же кризис серьезно ударил по нашему сектору: заморозились многие проекты, нам пришлось снизить все второстепенные расходы. Кроме того, мы провели некоторые сокращения: например, если прежде у нас в штате работали четверо дизайнеров, то после кризиса нам пришлось обходиться двумя. С другой стороны, кризис подтолкнул нас к поиску новых рынков и заказчиков. Начиная с 2017 года ситуация стабильно улучшается, и если рынок еще не вышел на докризисный уровень, то уверенно к этому идет.

Представлена ли ваша продукция за пределами Азербайджана?

Как я уже отмечал, мы работаем по заказу, а все наши заказчики находятся в Азербайджане. Мы производим не серийный продукт, а индивидуальный и потому не можем позволить себе создание какой-то линейки товаров, которые будут дожидаться своего покупателя где-нибудь на складе. Дело в том, что зачастую к нам обращается заказчик, еще не решивший, что именно ему нужно. На основании его запросов мы разрабатываем дизайн и приступаем к производству. Данный процесс требует постоянного контроля и связи с клиентом, а на большом расстоянии делать это затруднительно. Поэтому мы работаем исключительно в пределах Азербайджана, предоставляя свои услуги во всех регионах.

Как рождается дизайн мебели? Сколько времени проходит от появления идеи до ее реализации?

Дизайн – это всецело наше творчество, воплощающее требования заказчика. Откуда берутся идеи? Прежде всего, из опыта наших сотрудников. Кроме того, в поисках новых решений мы посещаем мебельные выставки, проходящие на территории стран СНГ, Турции и ряда европейских стран. Мы стараемся дать каждому заказчику нечто индивидуальное и неповторимое, отвечающее исключительно его стилю и требованиям, а не то, что он может приобрести в магазине.
Время исполнения заказа зависит от объема работы. Если речь идет об оформлении небольшого офиса, то на разработку дизайн-проекта потребуется несколько дней. Если же это многоэтажный офисный центр, то работа может занять более месяца. Однажды мы делали проект для одного из частных банков Азербайджана, и работа над ним продлилась почти 4 месяца. Дело в том, что, кроме нас, заказчики пригласили команду архитекторов из Германии, и естественно, что нам нужно было сперва согласовывать идеи с ними. Разумеется, немецкий рынок отличается от азербайджанского, и потому приходилось искать универсальные решения. В конечном итоге была утверждена общая для всех филиалов концепция, и производство встало на поток.

Каким требованиям, на ваш взгляд, должна отвечать офисная мебель?

В первую очередь, она должна быть удобной. Рабочий день в среднем составляет 8 часов, но встречаются случаи, когда сотрудник проводит на работе 10 или даже 12 часов. Человек, пользующийся офисной мебелью, не должен испытывать никакого дискомфорта. Естественно, мебель должна быть качественной. Если ваш продукт удобный, качественный и красивый, то заказчик всегда останется довольным. Главное – ставить себя на место клиента. Если же мебель кажется нам несовершенной, то к аналогичному заключению придет и потребитель.

Расскажите о проектах, которые запомнилась вам больше других.

На этот вопрос трудно ответить: ведь каждый проект является уникальным и запоминающимся, ибо рождается в результате индивидуального подхода к клиенту. В качестве примера приведу одну из последних работ – это проект для Code Academy (организация, занимающаяся подготовкой специалистов в сфере IT). Ее офис мы оборудовали в современном стиле лофт. Было принято множество интересных и необычных решений. Уже упомянутый мною совместный проект с немецкими архитекторами запомнился длительной и кропотливой работой. Но я повторюсь: все проекты оставляют след в памяти в силу своей индивидуальности.

Каковы сильные стороны компании Legion-D?

Высокое качество; выполнение обязательств в поставленные сроки; более того: мы всегда стараемся опередить намеченный график. В посткризисное время немаловажно и то, что на нашу продукцию приемлемые цены – далеко не всегда качественный и красивый продукт должен дорого стоить.

Какова ваша концепция успеха?

Конечно же, успех – это упорный труд. А еще – умение думать за заказчика, предвосхищать его идеи, предлагать те решения, которые удовлетворят его. Если экономить время клиента и продумывать все нюансы, то он всегда будет доволен и рад дальнейшему сотрудничеству.