19 июня 2019 года в отеле WinterPark Hotel Baku, в формате networking, прошла встреча членов WeClub – предпринимателей, занятых в малом и среднем бизнесе. Встреча членов клуба с гостями прошла с участием представителей крупного и среднего бизнеса, госчиновников и нескольких иностранных гостей.

Среди гостей присутствовали доктор экономических наук профессор депутат Милли Меджлиса Азербайджана Руфат Гулиев, представители Украины Наджаф Ахмедов и Наталья Власова, а также Зумруд Рустамова – руководитель по развитию новых территорий тренингового агентства «Мастер-Класс» из города Санкт-Петербург.

Мероприятие началось с ознакомительной части, во время которой участники и гости провели самопрезентацию, благодаря которой познакомились друг с другом.

Официальная часть мероприятия началась с выступления господина Руфата Гулиева, который приветствовал всех присутствующих и отметил, что встречи бизнесменов в WeClub превращаются в Азербайджане в хорошую традицию. Депутат отметил полезность подобных встреч и мероприятий для улучшения делового климата в Азербайджане и создания более энергичных и развивающих бизнес деловых связей.

Господин Руфат Гулиев также отметил, что государство крайне заинтересовано в развитии малого и среднего бизнеса, т.к. это имеет кроме экономических еще и социальные аспекты. Он сообщил, что под руководством президента Ильхама Алиева в Азербайджане делается все для улучшения делового климата и инвестиционной среды и добавил, что в настоящее время контролирующие органы максимально удалены от вмешательства в сферу бизнеса, а незаконное вторжение их в деятельность предприятий немедленно пресекается и наказывается вышестоящими инстанциями.

В своем выступлении профессор Руфат Гулиев также рассказал, что во многих районах республики построены спортивные комплексы, которые оснащены на самом современном уровне, а также несколько региональных аэропортов. Все эти учреждения финансируются из гос.бюджета, при этом они недозагружены и, в связи с этим, с целью оживления их деятельности он предложил эти объекты и, в частности Ленкоранский аэропорт, на правах тендера передать в аренду азербайджанским предпринимателям. Это было бы выгодно и государству, и бизнесменам, заявил депутат. Выступление оратора было встречено с большим интересом.

После этого встреча продолжилась в формате networking. Участники клуба, которые запланировали В2В встречи, имели возможность познакомиться и провести беседу с интересующими их гостями.

Затем состоялось выступление Зумруд ханум Рустамовой, которая провела презентацию представляемой ею компании ТА «Мастер-Класс» из г. Санкт-Петербург. Компания состоит из следующих разделов: управление; HR-менеджмент; переговоры и коммуникации; финансы; личная эффективность; логистика; продажи; стратегия; управление проектами; маркетинг, реклама и PR; сервис; коучинг; тренинг тренеров. Зумруд ханум рассказала, что компания существует на рынке более 15 лет, бизнес-тренерами ТА издано 8 книг, а индекс NPS (индекс лояльности клиента) составляет 9,2. Руководителем компании является Алексей Сергеев, который также занимается спортивным альпинизмом; он покорил 12 вершин Земли, на которых также побывал флаг ТА «Мастер-Класс». В компании работает 40 профессиональных бизнес-тренеров, она проводит тренинги в 15 странах и 47 городах России, в год проводится 250 тренингов и обучается 2600 участников. 83% клиентов обращаются в компанию повторно.

Компания ТА «Мастер-Класс» предлагает следующие продукты: стратегические сессии, системное обучение, дистанционное обучение, Agile Scrum, открытые тренинги, выездные тренинги, тренинги под заказ, вечерние мастерские, конференции, профессиональное тестирование, курс для бизнес-тренера, курс для коучей, курс для руководителей проектов, подбор персонала, оценка персонала, подготовка кадрового резерва, командообразование, коучинг, консультации, дизайн отдела продаж, сопровождение отдела продаж, тайный покупатель, вечерняя школа продаж, закупки.

После презентации компании Зумруд ханум ответила на вопросы и по просьбе присутствующих провела показательную коуч-сессию с одной из гостей. Коуч-сессия прошла с большим интересом.

В конце встречи среди гостей и членов клуба была разыграна ставшая традиционной призовая лотерея, победителей которой национальный бренд CHELEBI наградил подарками. Участники встречи отметили полезность подобных мероприятий для создания и развития благоприятной бизнес-среды в Азербайджане, консолидации представителей малого бизнеса, расширения их связей в деловом мире, а также подчеркнули значимость создания деловых клубов в стране для развития бизнеса в целом.

Медиа-партнеры: журнал We&WorldEconomics, телевизионный канал CBC, ITECACaspian.

О проекте WeClub. Деловой клуб под названием WeClub для предпринимателей, занятых в малом и среднем бизнесе, учрежден журналом We&World Economics. Миссия клуба – способствовать выходу наших бизнесменов на новые рынки, на новые рубежи, обогатить участников полезной информацией, создать условия для взаимодействия с местными и зарубежными партнерами, занятыми как в малом, так и большом бизнесе. Мы уверены, что наш клуб станет отличной площадкой для обмена опытом между предпринимателями и проведения мероприятий, полезных для развития бизнеса. Членов клуба ждут встречи с интересными людьми, бизнес-тренинги, лекции ведущих экспертов, общение с коллегами, новые знакомства.

Желая способствовать интеграции предпринимателей малого бизнеса в деловой мир, мы также рассчитываем на участие представителей крупного бизнеса в данном проекте, рассматривая их как своих единомышленников, крупных и сильных партнеров в деле создания и развития благоприятной бизнес-среды в Азербайджане; мы всегда открыты к диалогу и взаимовыгодному партнерству.

За более подробной информацией обращайтесь по адресу:

info@wem.az